Я наблюдаю, как равнодушны к конфетам мои внуки в новогодние праздники, у каждого по нескольку подарков. В советское время мы ценили конфеты гораздо больше, а подарки были не такими большими. Моими любимыми конфетами были "Белочка".
Мишка - (40 балл.) - еще были "Мишка на севере", обязательно с вафлями внутри.
Белочка - (80 балл.) - с горьким шоколадом и орешками внутри.
Каракум - (120 балл.) - тоже горький шоколад с вкраплениями сахарного песка.
Красная шапочка - (160 балл.) - точно не помню, кажется тоже с вафлями внутри.
Ирис - (200 балл.) - таких конфет совершенно не припоминаю.
Аленка - (240 балл.) - с молочным шоколадом и красивым фантиком.
Вот ответы игроков. Я тоже советский ребенок. Все указанные конфеты помню. И их вкус и фантики. Указаны конфеты, кроме Ирисок, которые переподали по праздникам. Их сьедали первыми из новогодних подарков.
В первой строчке Мишка. Ответ Мишка приносит 40 баллов. Были конфеты Мишка на севере и Мишка Косолапый. С вафлями.
Во второй строчке Белочка. Ответ Белочка 80 баллов. Конфеты с орешками.
Каракум 120 баллов. Они чуть похрустывали. На другие конфеты не походили.
Красная шапочка 160 баллов.
Ирис 200 баллов. Ирисок было много. Помню Кис - Кис.
В заключительной строчке Алёнка. Ответ Алёнка приносит максимальные 240 баллов.
Так как на этом сайте довольно много пользователей, которым довелось жить в советское время, ответить на этот вопрос будет не просто легко, а скорее, даже приятно. Это такие ностальгические воспоминания из собственного детства переходящие от конфет к другим приятным вещам. Личные воспоминания о сладостях, это конфеты Красный мак и Каракумы. Участники опроса предложили следующие названия конфет :
Первыми конфетами назвали Мищка - 40 баллов,
На втором месте оказались конфеты Белочка - 80 баллов.
Третье место игроки отдали Каракумам - 120 баллов.
Такого большого разнообразия конфет в Советском Союзе не было как сейчас, возможно потому конфеты в советское время детям казались вкуснее и были уже подарком.
Посмотрим, что ответили игроки в интерактивной игре "100 к 1". Только правильные ответы: