Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему потребление мясных продуктов портит карму человека?

Марсианин друг землян [72.2K] 2 недели назад

Только в текущем рождении? Или в случае реинкарнации тоже будет страдать?

Почему?

2

Нет хорошей и плохой кармы. Разные люди могут судить об одном и том же опыте как о хорошем, так и о плохом.

Более того, в буддизме нет всемогущего Бога, поэтому нет возможности судить.

Карма - это вера в то, что предыдущие действия и намерение, с которым они связаны, вызывают будущие переживания.

Если нет намерения причинить страдание, считается, что созданный кармический потенциал отражает это.

Если намерение состоит в том, чтобы причинить страдание (т.е. сделано с гневом), то говорят, что кармический потенциал отражает это. Говорят, что это просто игра происходящих явлений.

Гневный ум создает причины, которые выглядят как страдания. Терпеливый ум создает причину красоты, медитативный ум сосредоточения создает причину мира и т. д.

Эти эффекты не объективны. Один человек увидит сорняк и рассердится, другой увидит тот же объект и обрадуется воспринимаемой красоте цветка.

Итак, вернемся к мясу и убийствам.

Страдания происходят из-за убийства, которое возникает из-за требования убить, который исходит из заказа производителя продукта, который исходит из данных о продажах за последние месяцы, которые поступают от продаж, которые поступают от покупки мяса в магазине.

Таким образом, можно видеть, что покупка мяса запускает цепь событий, которая приводит к жестокому обращению с животными. Само по себе поедание мяса, ношение меха или использование кожаного кошелька не запускает цепь событий, ведущих к жестокому обращению с животными.

Если вы не совершаете покупку или не просите кого-то сделать покупку от вашего имени и не даете понять, что не хотите дарить эти предметы, значит, вы не участвовали в жестоком обращении с животными.

Если, однако, ваша собственность является частью модной тенденции (например, мех / определенные кошельки), тогда вы можете побуждать других покупать части животных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Портит карму неосознанное следование возведенному в абсолют любому принципу в том числе и этому. Если ты следуешь этому принципу, распространяя его на любимую семью, а ребенок твой по "неизвестным" для тебя причинам вдруг начал страдать анемией, или ребенок бездумных последователей, то знай, что ты уже испортил свою карму. Поверьте я встречал таких и спорить с ними бесполезно. Если по причине распространения этих идей пускают под нож целые фермы скота, то с кармой этих горе гуру тоже что-то не в порядке.

А если ты употребляя в пищу мясо, осознаешь, что и твое мясо когда-нибудь будет пищей живых существ на этой планете и ты считаешь себя в этом порядке равным тем, кто когда-нибудь напитается тобой, то с кармой у тебя все в порядке. Если ты охотишься и заботишься о местах обитания тех, на кого ты охотишься, то с твоей кармой гораздо лучше, чем у тех, кто на экологических форумах гнобит охоту и благодаря его идеям охотничьи угодья идут под сельскохозяйственное или иное освоение, то ты портишь свою карму.

Карма человека - это круг, где человек равноправная его часть принимающая свою судьбу, а не вершина пирамиды, где он возомнил себя пупом земли, или богом на столько не касающимся земли, что и плотью этой земли брезгует.

4

Почему людей так волнует вопрос кармы, которая настигнет их души в следующих воплощениях. Человек живёт один раз, и ему, по большому счёту, должно быть всё равно, какой жизнью его душа будет жить в другом теле; он всё равно об этом никогда не узнает. И вашу карму никто из ныне живущих родных и близких не будет отрабатывать; она, карма, довлеет лишь над вашей душой, у всех же остальных людей его рода свои души с собственной кармой, которая переходит в следующие воплощения души. Каким образом кусок съеденного мяса может испортить карму. Богом дан был скот, то есть "каждой твари по паре" в качестве необходимого ресурса для жизни. Если Бог будет наказывать, следовательно, будет противоречить сам себе. Где сказано, что человек должен потреблять лишь молоко и яйца этих животных, остриженную или вычесанную шерсть. Тогда зачем Богом даны дикие звери, если их нельзя убить, чтобы накормить себя. Мне кажется, Бог более рационален, чем мы представляем. Всё созданное на Земле в момент творения дано человеку чисто с практической целью. Если человек уничтожает больше животных, чем может съесть, то в этом случае налицо порок:жадность, алчность, сребролюбие,- вот за эти качества человек будет нести наказание.

Марсианин друг землян [72.2K]
Слушал вегана христианина. Текст: " Иисус дал исцеленному пищу" перевели как :"Иисус дал исцеленному мясо". С тех пор христиане бывает едят мясное. Выдерживая дни безмясного поста разумеется.
"Если Бог будет наказывать"(с)
Не наказывать, а давать знаки, с шансами на исцеление. Мясное ведет к раковым. А молочные к диабету. Медицина шагнула вперед. Питание мясомолочными- из-за теории питания начала 19 века.
 2 недели назад
сигунда [44.3K]
Если говорить об онкологии, то страшнее молочный белок. Лично я ем птицу, да и то совсем маленькими порциями. Молоко практически не употребляю, будь я здоровой, уплетала бы красное мясо за обе щёки, потому как без необходимого уровня гемоглобина данная Творцом одежда души -тело разрушается.  2 недели назад
Марсианин друг землян [72.2K]
Монахи христиане держат безмясной пост постоянно. Все нормально. До 1917 года побольше таких христиан было. А сейчас перемешалось с теориями питания начала 19 века.
Слово "гемоглобин­"-термин от дарвинистов, не от Творца.
Он создал организмы, и готовую пищу для них, в сыром невареном виде. Если мясо в сыром виде вас по вкусу устраивает, то это ваше на самом деле. Если невкусно-то не ваше. Все очень просто.
Опираться надо не на слова и теории от дарвинистов, а на практику, реалии.
Про вегов монахов из Востока, Шаолинь, буддистов можно вспомнить.
 2 недели назад
комментировать
1

Попробую прямо ответить на вопрос:

потому, что вы способствуете убийству живого существа.

Но!

Это, главным образом, в случае, если вы заказываете убийство животного для себя, или сами его убиваете.

С т.з. буддистов, купленное мясо (если животного не убили специально для вас!) меньший грех. Больше того, такое мясо (если оно, например, подносится в дар мирянами), вроде бы, даже могут есть даже буддийские монахи. Повторю: если животное не забили специально для них.

Но и это еще не все.

Человек в своем духовном развитии опирается на свое тело... больше того, он живет в своем теле.

И если тело нездорово - ему в ряде случаев требуется мясная пища.

В таких случаях - при правильно поставленной цели, а именно - обеспечить себе духовное развитие, духовное очищение - допускается для поддержания тела употребление мяса.

Наконец, можно употреблять в пищу т.н. "мертвое мясо", то есть мясо не убитого - а умершего животного.

В этом случае нет убийства - а само по себе употребление мяса, вроде бы, никак не является грехом.

Грех - это убийство.

Так что и в буддизме все очень непросто и неоднозначно. Больше того, далеко не се буддисты - вегетарианцы.

Наконец, собственно

можно только если у вас есть эта самая карма.

А есть она у вас, если вы буддист, индуист, кришнаит или приверженец какой-то иной из индуистских религиозных учений.

Автор - индуист или буддист?

Вот я лично - ни разу.

Так что у вас карма есть, а у нас, людей европейской культуры, похоже, нет.

Как-то так.

1

Вот что я слышала по этому поводу от буддистских учителей: это портит карму только в том случае если животное на мясо убили именно для вас по вашей просьбе, пожеланию а не когда это сделали на мясокомбинате и продали вам через магазины В первом случае вы вовлечены в действие убийства и накапливаете соответствующую карму во втором нет

0

Никаким образом потребление животной пищи в том числе и мяса не влияет на Карму, более того наша физиология создана в расчёте на потребление мяса, отказ от которого приводит к деградации систем и органов, не сразу, но обязательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация