Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Умеет ли В В Путин пользоваться российскими операционными системами?

creative12 [10K] более года назад

Пользуется ли В.В. Путин российскими операционными системами?

Ведь существует Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2016 г. N 925 "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами".

А Windows американская система. Не мудрено ее назвать системой потенциального противника. Ведь Америка нанесла ядерные удары по Панаме и Японии. О недоверии к ядерному потенциалу США говорили сми, в связи с нестабильной ситуацией с президентами в 2020-2021 г.

Ещё существует существует реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (https://reestr.mins­­vyaz.ru/).

Может я ошибаюсь но помнится только какая-то пресс конференция с ноутбуками Sony Vaio.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Vanessa Mai [63.5K]
Когда это "Америка нанесла ядерные удары по Панаме"? Неужели это вас или меня перенесло в параллельный мир с чуть иной историей?  более года назад
комментировать
4

Креативно задавать вопрос на БВ связанный с альтернативной фантастической историей. Там поди и страны России нет, а по прежнему СССР. Я даже фильм, сериал, точнее видела. Называется "Обратная сторона Луны 2". Так ихние смартфоны размером с хорошую коробку изготовленные из фанеры вызвал у меня гомерический смех.

Ира пишу длинные ответы на БВ.

Про сбрасывания "эйч бом" на Панаму, там вроде не упоминалось, Путин не ихний президент. Другой совсем, но тоже из деятелей спецслужб в прошлом. Ой нет! Я снова попутала. Это про другой сериал. "Чернобыль", но там тоже альтернативная история. И тоже ничего не сбрасывали на Панаму, Зато ОСь там чисто нашенская на компах. Но президента тамошнего Советского Союза не помню, но тоже кто-то другой вроде бы.

Ира пишу длинные ответы на БВ.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Помнится, наш Владимир Владимирович служил в том ведомстве, где важно было "не быть, а казаться" (кредо настоящего разведчика). Собственно, и в нашей жизни, практически во всех её сферах, действует сие железное правило: казаться, а не быть.

Поэтому "отечественные операционные системы" оказываются банальной локализацией не менее американского Линукса, что и пресловутая Винда. "Отечественный премиальный автомобиль" Aurus - это на 95% конструктор из деталей европейских luxury-брендов типа Bentley, MB. "Отечественный смартфон YotaPhone" - разработан на Тайване и произведен в Китае (правда, при этом оказался ещё и никому не нужным на рынке).

То есть куда ни копни в "не имеющие аналогов отечественные разработки", отовсюду вылазят китайские, европейские или американские и "уши", а от отечественных "разработчиков" в основном буковки на кириллице и чарующие рассказы про вставшую с колен державу.

Теперь по сути вопроса: обучить работе с пользователе-ориентированными сборками Линукса можно даже 6-летнего ребенка, не говоря уж о президенте России. Так что вполне допускаю, что В.В.Путин уверенно юзает "отечественные операционные системы", тем самым предотвращая нанесение новых ядерных ударов по Панаме и прочим Япониям.

2

А у нас есть российские операционные системы ? Все они собраны на базе Американского линукса, то есть можно смело сказать, что наши «Эльбрус», «Астра», «РедОс» являются дистрибутивами линукса.

Я не могу сказать, может ли Владимир Владимирович пользоваться данными ОС, но я точно знаю, что те, кто их продвигает, совершенно не знают, что это такое и с чем это едят. Сейчас больницы активно переводят на Линукс, только вот кто на нем работать будет, неясно, ибо наши врачи и на Винде работать особо не могут.

2

Все, абсолютно все "Российские операционные системы" это банальный Линукс с немного поправленным GUI'ём.

Пользоваться ими так же "сложно", как и Виндой - возякай мышкой по "рабочему столу" и тыкай в браузер, или Офис.

Не будет же президент "патчить kde под freebsd" (с) как упоротый линуксятник.

А про

хотелось бы услышать поподробней. А то панамцы не в курсе.

0

Не знаю всех породностей постановления на которое ссылается автор вопроса. Но смею предположить, что там имеются разумны ограничения. Иначе всем придется пользоваться автомобилями только сделанными в Тольятти, или в крайнем случае продукцией мирового автопрома собранными в России. НО и их не хватит на всех. Да и выбор ограничен.

И думаю что хватит искать врагов. Весь мир пользуется Windows, при самом различном отношении к США. Есть мировые бренды ими пользуются везде - авторучки "Parker," бритвы "Gillette," швейные машинки "Singer" и так далее. И ничего в этом страшного нет.

creative12 [10K]
Швейные машинки, бритвы, авторучки не хранят личные, финансовые и другие данные пользователей и не подключаются к интернет. И не обновляют что-то в нутри постоянно, подключаясь куда-то.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.2K]
Давайте разделим - компьютерные сети и сам компьютер. Ни кто не обязывает подключать компьютер к интернету. А если есть что хранить в электронном виде - так не можно делать на внешних носителях и держать эти устройства в сейфе.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация