Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что Вы знаете о Мамине-Сибиряке кроме того, что он писал книги?

Алла Спадерова [16.7K] более года назад

Что Вы знаете о Мамине-Сибиряке кроме того, что он писал книги?

Каким он был человеком, как складывалась его личная жизнь?

2

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк родился в великой уральской тайге на границе Европы и Азии. Он рос в то время, когда люди переходили к новой цивилизованной жизни из быта без радио, дорог и почты. Именно жизнь в глуши воспитала в нем особую любовь к книгам.

Кроме того, что Мамин-Сибиряк писал книги, о нем известны другие интересные факты.

Отец писателя был священником, и он желал, чтобы сын тоже посвятил жизнь богослужению. Мальчик получил духовное образование в училище и симинарии, затем стал изучать медицину в ВУЗе Санкт-Петербурга. В дальнейшем его увлекло естествознание. Примечательно, что во время обучения в духовном училище Мамин-Сибиряк буквально голодал от бедности. И в дальнейшем описал этот этап своей жизни как самый бесполезный. Во время обучения в Питербурге Дмитрий Наркисович тоже не шиковал. Он подрабатывал репетиторством, чтобы прокормиться. После смерти отца на плечи писателя легла забота о семье. И он стал писать статьи и небольшие произведения для разных издательств.

Мамин-Сибиряк много путешествовал по Уралу. Он был дважды женат. Во втором браке у него появилась дочь Алена, страдавшая церебральным параличом. Именно для нее он придумывал сказки, которые потом вошли в цикл "Аленушкины сказки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация