Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно наносить маску для волос?

Мар [1.9K] 5 лет назад

Имеется в виду, в каком порядке? До бальзама для волос или после?Или вообще бальзам в таком случае не нужен?

категория: стиль и красота
fokus [66]
и то и то совсем не надо! Бальзам обычно используют после каждого мытьсяа маску 1-2 раза в неделю в основном!  5 лет назад
MartinKa [26]
Когда ослаблены волосы, можно маску и чаще делать, даже при каждом мытье, если время позволяет. Просто хорошенько промывать! )  5 лет назад
Лучезарная [29]
Маску досточно наносить 3-4 раза в месяц!  4 года назад
комментировать
1

Моете шампунем волосы. наносите маску. внимательно читаете на сколько и нужно ли наносить на корни. если про корни ничего не написано, но не нужно, тогда маска жирная, вымыть с коней полностью не получится и голова быстро загрязнится. бывают очень хорошие кератиновые французские маски. Это просто отпад, они маленькие, но экономичные. на баночке было написано 5 мин, я ходила с колпаком где-то полчаса, волосы сильно восстанавливаются (на тот момент у меня были осветленные, так они даже скукожились от всего, а так хорошо восстановились). Бальзам когда применяешь маску не нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Триш [44K]
написано было минеральная для восстановления, она такая голубая, упаковка синяя. я живу в беларуссии, в гомеле, года 2-3 назад тогда еще она стоила где-то 20 доларов...  5 лет назад
комментировать
1

Если у вас тонкие волосы, которые сильно путаются, то от бальзама отказываться не нужно.

Маска делается ПОСЛЕ вымывания головы шампунем, но ДО бальзама.

То есть, сначала моете шампунем, смываете. Затем наносите маску для волос, выдерживаете ее указанное время, смываете. И только потом наносите бальзам.

MartinKa [26]
А я после маски не наношу бальзам, потому что после маски волосы прекрасно расчесываются) Тогда зачем же еще и бальзам?  5 лет назад
Lemmi [37.2K]
Значит, вам повезло, и у вас не такие тонкие волосы :) Мне, к сожалению, и после маски бальзам приходится наносить, особенно в периоды восстановления, иначе волосы все равно путаются.  5 лет назад
комментировать
1

Если делаете маску, не зачем использовать бальзам.

Я регулярно делала маску для волос (более месяца), так мои волосы имели шикарный блеск. При этом я пользовалась обычным дешевым шампунем и ни какого бальзамом. Все спрашивали, чем я пользуюсь?

1

Я вот маску из бальзама для волос Лошадиная сила делаю раз в неделю, нанесла, поддержала 10-15 минут, смыла. Прикольный эффект и особо не надо париться :)

fokus [66]
ну да, при каждом мытье бальзамом пользоваться, а раз в неделю подольше на волосах оставлять бальзам и вот вам маска шикарная!  5 лет назад
комментировать
0

Любую маску для волос нужно наносить на чистые волосы. То есть перед применением маски волосы нужно вымыть.

Маски для волос бывают разными по своему назначению. Маски для роста укрепления волос (их лучше приготавливать самостоятельно) наносятся на кожу головы. зачастую самодельные маски содержат в своем составе масло. Поэтому после применения такой маски волосы придется еще раз вымыть и потом уже, если необходимо, нанести бальзам для волос.

Последнее врем пользуюсь масками предназначенными для профессионального использования. Такие маски продаются в баночках. Наносить их нужно на чистые волосы (не на корни) и подержать минут 5 - 10. После применения такой маски нанесение бальзама будет излишним, так как волосы становятся еще лучше, чем после применения бальзама. Я чередую: 1 раз мою и наношу бальзам, а в следующий раз при мытье головы наношу маску.

0

Смотря какую маску. Ведь бывает маска для волос, а бывает маска для корней волос, поэтому лучше почитать об этом на упаковке с маской. Маску нужно наносить на чистые волосы, как правило, волосы должны быть влажными. Бальзам до или после маски использовать необязательно. Но если Вы привыкли использовать бальзам, делайте на свое усмотрение.

0

Я наношу маску сначала на корни волос, а потом распределяю по все длине, заканчивая нанесение корнями. Потом еще немного массирую волосы у корней и по всей длине, что бы маска хорошо распределилась.

На покупных масках можно прочесть на самой баночке или флаконе рекомендации по нанесению.

0

Есть разные маски - и готовые составы, и народные средства. Конечно, те, которые народные, - с яйцом, медом, сметаной, кефиром, черным хлебом, луком обычно наносятся до мытья (но не на слишком грязные волосы). Эти маски требуют, чтобы их хорошо смыли, промыли волосы шампунем.

0

Если вы купили маску, то внимательно почитайте на этикетке о том как ее наносить. Если там не сказано ничего про корни волос, то лучше на корни ее не наносите - отступите 2-3 см. Если нанести некоторые жирные маски на корни волос, то волосы быстро будут становиться жирными.

0

Я вот не давно узнала, что маска для волос Лошадиная сила вышла, хочу попробовать. Когда пользуюсь маской после шампуня бальзам уже не наношу, в корни не втираю, мой парикмахер не советует, что бы волосы быстро не загрязнялись и не стали жирными.

Mariok [76]
Бальзам конечно смысла нет наносить, если маску используете, бальзам для обычного мытья обычно используют!  4 года назад
Annak [43]
Маску пару раз в неделю хорошо поделать! Волосы преобразятся точно!!!  4 года назад
Mariok [76]
Ну вообще маски любые для волос так и делают обычно один-два раза в неделю!  4 года назад
комментировать
0

Как правильно наносить маску для волос

Вот небольшое видео от Коринн Хенрикссон топ-стилиста из Сткгольма, в котором она поделится секретами нанесения маски для волос для того, чтобы волосы были объемными и здоровыми..

0

Сначала шампунь, потом маску. Маску наносят не на все волосы. а на две трети волос ( снизу), у корней маской пользоваться не стоит.

0

Я если делаю маску для волос, то не пользуюсь бальзамом, либо то, либо другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID