Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему и в 2021 году не все украинцы прислушиваются к гражданам России?

АртемКо [93.7K] 1 неделю назад

Западу нужно от Украины только сырье, а открытие рынка страны приведет к уничтожению ее промышленности, уверен экономист, глава Жилищного союза Александр Скубченко.

Ссылка

Почему, когда тысячи граждан России с 2014 года предупреждали об этом же, на Украине никто не слушал?

Почему сейчас, когда многие говорят, что США использовав Украину до последнего украинца, выбросят её в сторону - никто не верит?

Не видеть страшное - это защитный механизм украинских националистов?

"Стараюсь не видеть это, значит этого нет".

11

Украинцы настоящие - они тоже и есть граждане России в душе и территориально, как в УССР.

Кому нравятся сейчас (2021-ый) границы и таможня для того, чтобы поехать к маме, или к бабушкам в деревни?

Кому нравится сейчас то, что в Москву никто не может приехать из Украины и сняться в кино, поступить в университет, исполнить свою мечту?

Кому нравится сегодня то, что про убийства и сожжения людей в Одессе Украина просто забыла? (За два квартала от моего родного дома стоит Дом профсоюзов, рядом с вокзалом)

Кому нравится сейчас, что Зеленского заставили "балакаты" на украинском, на котором он сроду не говорил, а только естественно понимал и теперь, как Президент Украины выглядит больным недоумком в публичной сфере??

Кому всё это может понравиться, вообще?

Украина давно нездоровая страна, как морально, так и метадоново.

Почему никто не говорит о том, что Россия категорически отвергла подписание международного соглашения о применении метадона в общей системе здравоохранения, а Украина - подписала (2002-ой) и стала немедленно применять ко всем людям репродуктивного возраста во всех поликлиниках и больницах.

Совсем зависимых - отправляли в Крым во времена Украины, то есть, из центральной Украины, свихнувшихся и наркоманов - в Крым (там выросла преступность в 11 раз).

Это история печальная, но она говорит о многом.

Украина перестала быть Украиной, одной из "пятнадцати сестёр" большого СССР.

За тридцать лет она изуродовала себя, образно выражаясь, дошла до того, что убивает мирных жителей на Донбассе силами армии.

А герои у Украины теперь - бывшие пособники фашистов и убийцы собственного народа, предатели и коллаборационисты, палачи - Бандера, Шухевич ("немецкий карманный палач", командир подразделения "Нахтигаль", которые убивали своих же соседей по посёлку, селу, по улице...)

Так какая Украина теперь?

России не нужна такая Украина с палачами и фашистами.

Своих заберём, обогреем, прикроем материнским крылом и будем жить вместе, как раньше.

Для остальных - Львов, в лучшем случае, а в худшем - рассеются по миру, без вздоха и следа, классика.

vik3 [31.4K]
"Украинцы настоящие - они тоже и есть граждане России в душе и территориально, как в УССР."

Боже упаси!

Настоящие украинцы это западные, что были, австро-вегры, поляки, турки, румыны, и др., откуда их собственно и оторвала когда-то советская власть, что дальше своего носа ничего не видела...
 1 неделю назад
vik3 [31.4K]
А все остальные на Украине это русские, которых насильно превратили в украинцев, и опять же советская власть, что скорее всего просто вредила всем своим последующим поколениям и русских и всех других национальностей Российской Империи по принципу "сделаю так, чтобы было не так, как было до нас".  1 неделю назад
vik3 [31.4K]
..., а то, что будет гораздо хуже им и в головы не приходило, да и думать там особо нечем было, вот представьте себе, вечно пьяный, ленивый, и поэтому нищий холоп, вдруг в одну из ночей зарезал своего хозяина и сам стал хозяином, к примеру, имения..., ну попировал он несколько времени, пропил, прожрал всё, что было у его хозяина до этого, а дальше то что, как жить и приумножать богатство он не знает, а его, раз он не знает как нормально жить далее, чтобы, хотя-бы, не развалилась теперь уже его имение, решили выдвинуть в высшую власть...(!?!?!)

Так ладно, что хватило у кого-то ума не убивать буквально всех крепких хозяев, учёных, промышленников, военных, вот по сути они и подняли Россию из пепла, в который превратила её та самая советская власть в лице холопов, что когда-то "зарезали своих хозяев".
 1 неделю назад
комментировать
7

Почему граждане одной страны вообще должны слушать мнения граждан другой страны. Это как минимум странно. Граждане России тоже не особо чье мнение слушают. Если только там не говорят что россия плохая страна, тогда граждане россии радостно поддакивают типа даааа и вправду.

Никогда люди живущие в другой социальной реальности понять что происходит в голове у других. Просто это как два разных мира и типа с чего им друг друга слушать.

5

Почему?

Потому что это как домино.

Одна костяшка падает и тащит за собой все остальные.

В психологии защита отрицанием - один из способов обезопасить себя от боли. Как временная мера она полезна. Позволяет справиться с шоком. Но если вовремя не перейти к следующим стадиям, вплоть до принятия, под этой защитой расплодятся, как бы сказали в Средние Века, инкубы. Сущности, которые разворачивают аномальную и губительную для человека деятельность.

На государства отчасти действуют те же законы, что и на каждого отдельного человека. Там союз людей, тут союз клеток.

После событий 2014 года мой отец полностью рассорился с родственниками с Украины. Он сам оттуда родом, вырос, учился, по распределению попал, как водится, в другой конец Союза, да тут и осел. Но с братьями, сестрами, родителями регулярно созванивался, ездил на родину, помогал с домом и садом. После известных событий общий язык постепенно был полностью потерян. На поверхности - не сошлись во мнениях насчет фигуры Путина...но суть ведь не в этом. Все стало как-то тошно. Прекрасный сад деда зарос сорной травой, и дом заброшен... Когда человек оставшийся без работы и доходов, вдруг начинает подрываться по поводу того, что и проверить не в состоянии, и не хочет ни слышать, ни слушать, пиши пропало. Ему плохо, но никак он это не решает.

Я сама не общаюсь с родственниками с Украины, но есть друзья там. Очень близкие. И хорошие отношения. Никогда не поднимаем политические темы. Но иногда прямо грустно. Люди склонны привыкать к дерьму вокруг. Они постепенно подстраиваются под окружающую среду. С волками жить - по волчьи выть. И это затягивает как трясина. И ты уже сам начинаешь творить чушь сообразно усвоенному, и даже не видишь этого. Недавно один друг с полной непринужденностью говорил о том, что бы ему лучше прикупить, кастет, шокер или нож. Соседи агрессивны, а полиция беспомощна. Некоторые из друзей, способные люди, работают круглые сутки, а получают столько, что починка никчемной оконной рамы - событие и обсуждается месяцами. Не все в таком положении, но вот эта привычка к плохому, которую я вижу у некоторых, прямо ранит. В красивейших городах живут люди, такие города Утесов видел во сне, а тут кастеты и сквозняки...и я может пессимистично смотрю, но иногда лечиться уже просто поздно (это я про экономику в основном).

И я вовсе не говорю о том, что одна страна обязана слушать другую. Напротив, мне даже не сильно нравится, что Россия, как опекающая мать, суется со своей заботой. Передачи иногда мельком вижу по ТВ, господи, сколько внимания. Но отрицать связь между странами, отрекаться полностью от одной части, в сущности, самого себя, не слышать, выходит, себя же...

П. С. Насчет украинского языка дополню. Мой отец и все родственники по его линии - коренные украинцы. Западная Украина. Но они никогда в своем селе не говорили на так называемом литературном украинском! У них был свой язык. Похожий. Но не такой. Отец рассказывал, что сегодняшний официальный украинский он воспринимал точно так же, как русский, их оба проходили в школе. И таких поселений, самобытных, с уникальной культурой, было много...так что, попытки выделить 'главную' нацию и выдавить прочих для столь пестрой страны - это заведомый провал. Не до жиру было изгонять хоть что-то в период переходной экономики. Это ценное время потеряно навсегда.

4

А почему они должны слушать граждан другой страны? И почему мы лезем к ним с советами? У них своя голова на плечах, вот пусть и думают. А нам надо не соваться к ним с советами, а свою жизнь обустраивать.

И поверьте, что большинству россиян до лампочки, как живут там на Украине.

2

Это как в той поговорке за зло бабушке отморожу себе уши, раньше намного меньше украинцев не прислушивалось к россиянам, а сейчас прошло почти семь лет и на Украине выращивают молодых людей которые просто ненавидят Россию и забыли про своих дедов и бабушек которые боролись с этими бандервцами. Дошло до того что Ковапак стал предателем Украины, до какого маразма может дойти еще Украина под предводительством США, ведь история России не разрывна с Украиной и если кто то забыл, то что Украина стала государством это достижение Ленина.А простым украинцам и будут задурманивать голову что Россия враг и если мы ни чего не будем предпринимать, то через двадцать тридцать лет мы получим государство ИГИЛ на Украине.

vik3 [31.4K]
"через двадцать тридцать лет мы получим государство ИГИЛ на Украине."

Какие уж там 20-30 лет, если сейчас, и уже на протяжении семи лет! украинская власть массово убивает людей, убиты и покалечены уже десятки тысяч мирных людей, а остальным Украина устроила геноцид по национальному признаку на Донбассе ...
В чём вы видите отличие Украины, украинской власти, от игил или от гитлеровцев?!
Я лично не вижу абсолютно никаких отличий.
 1 неделю назад
комментировать
2

Потому что это совершенно нормальное желание граждан независимой стороны.

Всякий может иметь своё мнение. Вы же у себя в семье не можете быть на 100% согласны с мнением соседа.

Свободные люди в свободной стране могут прислушиваться к тому, кому они доверяют.

Это вполне логичное поведение. Вот поэтому часть жителей независимой Украины и имеют свои собственные убеждения.

Это моё личное мнение.

1

Первое время даже я переживал за украинцев, что купились на такую лажу, и легли под откровенных подонков, в основном бандеровцев, а по сути нацистов, потомков тех кто когда-то убивали предков подавляющего большинства украинского народа, да ещё и в основном русских и русскоязычных, которых там до майдана было более 80% от всего населения.

А сейчас, (недавно знакомая ездила на похороны отца в Киев), так говорит кругом украинская мова, и это даже не речь ("мова" по польски речь), а просто какой-то дикий суржик, с вкраплением в него уже совсем каких-то непонятных слов и звуков из других языков, лишь бы это были нерусские слова и даже буквы, (а эта моя знакомая очень хорошо говорит и понимает по украински и даже читает старые книги на мове), так вот она со слезами на глазах говорит "всё, теперь уже точно пропала Украина, и русского там не будет и украинского тоже, а без языка не будет ни обучения ни идентичности, ничего, так и растворятся украинцы в среде других национальностей". И вот что после этих слов я тогда подумал, так ведь это же нормально, просто всё на той территории, что сейчас называется Украина, буквально всё приходит в нормальный порядок, уходят домой чужие территории, что были когда-то насильно оторваны от других государств, и как не было у т.н. "украинцев" чисто их нормального языка, а был местечковый диалект остальное плюс заимствования из других языков, что и до сих пор так и не принял все признаки нормального, чисто своего языка, а постоянно деформируется, дополняется, заменяются сокращаются слова и буквы, и даже не потому, что так лучше, к примеру для обучения, а в угоду бандеровцам, лишь бы в этом суржике осталось как можно меньше русских слов, и получилась их этого буквально какая-то каша из даже не нормальных слов, а звуков.

И хорошо это ещё по одной причине, не пройдёт и какого-то десятка лет как украинцы вообще забудут русский язык, но хотя-бы тогда они не смогут представляться русскими и в интернете и в реальности, позоря и наш язык и русских вообще, а то, что это украинцы сразу же поймёт любой нормальный человек хоть где, стоит им только заговорить на своём суржике и всё станет понятно.

Это хорошо, что украинцы не слушают русских.

Для нас хорошо, прежде всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация