Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько колонн имел построенный в VI в. до нашей эры храм Артемиды в Эфесе?

Алиса в Стране [301K] 2 недели назад

Сколько колонн имел построенный в VI веке до нашей эры храм Артемиды в Эфесе?

  • 127
  • 105
  • 51
6

Очень разнообразные вопросы нам задают, вчера мы отвечали на вопрос про салфетки, когда они появились в России, сегодня вопрос совсем из другой области, архитектуры. Три варианта, и во всех трех число колонн достаточно большое, даже, наверное, скорее очень большое. Не зная, угадать и логически-интуитивно вычислить верный ответ практически невозможно.

Давайте посмотрим на этот, наверняка очень красивый, храм Артемиды. Смотреть будем не на то, что от него осталось, конечно. Реконструкция одного из Чудес Света выглядит вот так:

Спереди видно 8 рядов колонн, но в ответах числа кратного восьми у нас нет. Но внутри находится статуя Артемиды 15 метров высоты, и вообще внутри должно быть свободное от колонн пространство, поэтому довольно большого количества колонн там внутри нет. Если посмотреть сбоку, там порядка 20 колонн (сколько точно - не знаю, не вижу, возможно, и больше), то есть если 20 х 8 = 160. Понятно, что внутри нет большого количества колонн, но все же выберу самое большое число из имеющихся - 127. Это верный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация