Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Полмиллиона умерших в России за 2020 год это от ковида или что то другое?

Алексей Евгеньевич 1961 [40K] 1 неделю назад

Голикова сказала сама в интервью.

2

Нет, это "что-то другое".

Наиболее адекватный показатель смертности именно от КОМИД - это избыточная смертность. То есть разница между тем, сколько умерло с начала эпидемии (ну примерно середина-конец марта 2020 года, можно считать с 1 апреля) по какую-то "круглую" дату, например 31 января, и тем, сколько за тот же период умирало в среднем за предыдущие несколько лет. Это показатель, который трудно подделать, в отличие от того, что нам говорит Росстат.

Так вот избыточная смертность за "ковидное" время - 360 тыс. человек по всей России. 500 тысяч - это, надо полагать, смертность от всех причин. Включая КОВИД, но не только от него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А к чему такой вопрос, если в нём нет статистики о прошлых годах? Хотя бы начиная с 2 000 -го. На моём скрине видно, что максимум смертей приходится на 2001 - 2004 год по уровню более 2 миллионов. Ваши пол миллиона являются менее четверти. Но в те годы не умирали от ковида, и даже знать не знали, что это такое.

Далее наблюдается резкий спад, и он наблюдается до 2019 года. менее двух миллионов. Здесь нет 2020 года. Потому что я, лично перестала верить статистике, пропитанной ложью.

А вот другой график с комментариями:

Нет в Мире никакой пандемии. ВОЗ отрицает её. Ковид несколько не обычный грипп, но показатели смертности от него не превышают смертность от обычного. Просто мировой кризис ещё не достиг апогея, Но СМИ пытаются оправдаться науськиваемые правительствами всех стран, замазывая глаза всем жителям Земного Шара на реальную причину.

А когда кризис достигнет своей точки, если не придумают какую-нибудь новую фейковую причину, то правительствам всех стран придётся признать, что это всего лишь мировой кризис, который затронул весь Мир. И теперь требуется выйти из него. А выйдут гораздо быстрее. Я очень надеюсь, что скинут лапшу с ушей о всяких ковидах, плетения денег из воздуха, а начнут поднимать производство и сельское хозяйство, а заработок в интернете приглушат.

Конечно не сразу, тоже потребуется время, но кризисы уже были у человечества и похуже. Но выходили из них.

2

Примерно половина избыточной смертности приходится на людей, у которых был диагностирован коронавирус

1

Количество переболевших ковидом на сегодняшний день в 2021 году в РФ составило - по сообщению агенства -РБК более 4,1 миллиона человек, Смертность от ковида по разным данныым не превышает 1-2 процента.

Поэтому, видимо, в этом случае полмиллиолна умерших - это - общее число умерших в России за 2020 год. В это число входят и умершие от коронавируса.

Но это- очень много в дюбом случае.

поТОМокноЯ [1.4K]
Люди еще не могут жить по 300 лет((
Поэтому в любой стране с 150-миллионным населением за год умирает почти 2 миллиона человек
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация