Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто победит в случае нападения НАТО на РФ?

Researcher [50.9K] 2 недели назад
3

Не знаю, кто победит, но точно знаю, что проиграет человечество. Военный конфликт наверняка будет масштабным, стороны не будут гнушаться применять запрещённое оружие и

бомбить объекты гражданской инфраструктуры. Масштабный конфликт приведёт не только к гибели множества людей, он приведёт к уничтожению цивилизации - все то, до чего додумались наши ученые - все будет утеряно. Остатки человечества растеряют социальные навыки и будут скитаться по руинам городов сродни животные. Я думаю, что при таком раскладе восстановить прежний уклад жизни уже не получится.

Да и в целом, наверное, не должны мы друг с другом воевать - у нас есть другие, более весомые враги, в лице многих болезней, в том числе неизлечимых.

2

По-моему, я на подобный вопрос уже отвечал несколько лет назад. Скорее всего, явного победителя не будет. Трудно представить себе локальный неядерный конфликт между Россией и какой-либо из стран, входящих в НАТО. С вероятностью 99% проигрывающая сторона применит «последний аргумент» в виде атомного оружия. Далее последует аналогичный ответ. Ранее считалось, что такой конфликт повлечёт за собой так называемую «ядерную зиму», то есть длительное глобальное снижение температуры на Земле. Впрочем, сейчас встречается и иные расчеты, согласно которым, ядерной зимы удасться избежать. Весьма вероятно также применение иных видов оружия массового поражения. Например бактериологического или кибероружия. Уже сейчас есть способы бесконтактного вывода из строя энергетических объектов (инфраструктуры) с помощью направленного воздействия электромагнитного импульса большой мощности. В результате войны инфраструктуре России и ее противников будет нанесён колоссальный урон. Пострадают в первую очередь крупные промышленные центры и стратегические объекты. Часть территорий на несколько десятилетий станет полностью непригодна для проживания. На преодоление последствий уйдёт до 40-50 лет. Сохранится ли в этом случае Россия как единое государство, сказать трудно. С большой долей вероятности можно предполагать, что Дальний Восток, часть Сибири, Южный Урал, и Северный Кавказ перейдёт под контроль наших ближайших соседей - Китая и Турции (если последняя, конечно, уцелеет в ходе конфликта).

2

Уже совершенно однозначно можно сказать, что в этом случае не будет победителей и побеждённых и практически весь земной шар превратится в выжженную пустыню. Существующие мощности вооружений прекрасно могут это обеспечить. Радует немного только то, что другие тоже это понимают и не хотят открытого вооружённого конфликта.

Например у Джо Байдена, только заступившего на должность президента США, одним из первых шагов было

Плюс огромное число самых разнообразных неядерных видов вооружений. Причём произошло это продление по обоюдному согласию России и США и без всяких дополнительных условий. То есть подобного развития событий никто не хочет.

2

А зачем сегодня НАТО нападать на Российскую Федерацию? Захватить природные ресурсы? РФ раздаёт и так. Уничтожать промышленные объекты? В РФ с каждым годом доля промышленности в экономике сокращается даже без ведения военных действий. Захватить капиталы? Они уже давно в их банках. В НАТО очень трепетно относятся к жизням военнослужащих. Зачем посылать солдат, если можно достичь желаемого без применения военной силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация