Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему женщины намного лучше мужчин понимают, когда человек врёт?

Lokaut-45 [248K] 1 неделю назад
4

Что подразумевается под словами: "Когда человек врёт". Какой женщине врёт? Очень плохо, когда автор вопроса в поле о подробностях не оставил данных. А ведь это важно для отвечающих. У каждого своя ассоциация.

Один мужчина ответчик представит себя героем любовником, а женщину - девицей на выданье. Она же глупенькая. Ей навешать лапши на прелестные ушки, и она во всё поверит. Где же тут:

А другая женщина мать и её ребёнок мужественного пола, но уже великовозрастный, никак не сможет её обмануть, а отца запросто.

Сравниваем жену с мужем и мужа с женой. Когда как. И это 50 на 50.

Женщина следователь и мужчина следователь. Бывают весьма проницательные люди почище полиграфа, как мужского, так и женского пола. Следует учесть опыт, приобретаемый годами.

Однако есть нюансы. Женщины, в большинстве своём, различают больше цветов и оттенков. Но не только в цвете изменения кожи подозреваемого, но и в оттенках лжи.

Если брать в общем, то одинаково. От пола не зависит. Причём в большей степени зависит от профессиональности, опыта работы.

2

А вы откуда это взяли? На самом деле, психологи считают, что это действительно так. Пол Экман - специалист по микромимике и определению того, когда человек врет, объяснял это так: женщина физически слабее мужчины, поэтому ей по природе необходимо выработать другие способы защиты - одним из которых и является эта самая проницательность. А точнее, наблюдательность - это касается и микромимики (Экман) и языка телодвижений (читайте Алана Пиза). Кстати, используя разработки Экмана, был снят известный американский сериал "Теория лжи" или "Обмани меня"(разные переводы) с Тимом Ротом в главной роли. Самые информативные - это первые серии первого сезона, там, кстати, тоже освещается этот вопрос.

1

Как раз именно женщинам проще всего навешать лапшу на уши, это стало давно уже предметом всевозможных шуток и анекдотов, чем и пользуются некоторые предствители мужского пола. Женщины оперируют больше эмоциями, чем логикой. Да и жертвой лохотронщиков всех мастей чаще всего становятся именно женщины.

0

Женская интуиция, господа, вещь непростая...)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация