Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что вы думаете о короновирусе и о пандемии в целом?

cloaker [5] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: irine 10 кредитов
7

Сейчас тоже смотрела ответы на подобный вопрос и заинтересовала мысль что под этим можно хорошо прятать все проблемы страны, государства. Списать беды, понижающиеся доходы в общем любое ухудшение жизни людей. Все недоработки, жульничество, тупость и безграмотность в нашей стране. Теперь в стране одна проблема виииирууус ! И можно на всё другое закрыть глаза.. а мы всё труднее живём и беднее.. печально что то...

5

Я, как наверное все из нас смотрела телевизор, читала газеты, и боялись короновируса. Все страны одели своих жителей в маски, людей охватил страх. А страх зачастую может убивать.

Так вышло, что я заболела - двухстороннее воспаление легких плюс положительный анализ на ковид и возраст 58 лет.

Положили в больницу, потому что сопутствующее заболевание - сахарный диабет.

Три дня мне было паршиво. А потом все - почувствовала, что буду жить.

Не так страшен черт, как его малюют.

Если ты боишься умереть, ты умрешь. Если будешь бороться, цепляться за жизнь, ты выживешь. У меня в палате была женщина, недавно пережившая инсульт, имеющая сахарный диабет... Ее привезли в реанимацию, не ожидая, что она выживет. А она выжила, потому что слышала разговор медработников, что она не жилец, и назло всем выжила.

Пока ты борешься, у тебя есть шанс. Так что все зависит от тебя.

На днях читала, что у кого-то из известных людей в больнице плохое состояние, сатурация 80. А у меня в первый день сатурация была 83, врач просто сказала, что надо дышать кислородом, и на следующий день сатурация увеличилась до 92.

И лечили меня не медицинские светила, а простые врачи районной в городе больницы.

Не надо бояться смерти. Надо бороться за себя. Ты сможешь победить болезнь, и выжить. Посмотри статистику заболеаания короновирусом - выживших намного больше. Так почему ты боишься заболеть? Болезнь подарит тебе антииела, и ты станешь неуязвимым для болезни.

Надо больше верить в себя и в щнания врачей. И тогда рмкакая пандемия не страшна вам.

kpsr [205K]
Я очень- очень рад, что вы выжили.Вы- большой молодец! НО , чтобы выжить нуужно не только желание - но и резервы организма. Ав 58 надо только начинать жить.  1 неделю назад
комментировать
4

Я считаю, что коронавирус существует давно, им болели и до 2020 и будут болеть всегда. Люди, которые умирают, либо не получают медицинскую помощь вообще, либо умирают от лекарств, которыми "лечат". Вся эта пандемия - это заранее спланированная, организованная и поддержанная кампания большинством государств. Цель - нажива, сокращение населения, нагнетание страха, всеобщая и повсеместная цифровизация, контроль.

При этом я заметила, что все это направленно на людей бедных и нищих. Богатые и средний класс не особо страдают, не болеют и не умирают, границы для них открыты, богатые свободно живут как жили, летают на отдых, шоппинг, по возвращению ни на каких карантинах не сидят, тесты не сдают (это по моим наблюдениям).

Потом вакцинация, что она в себе несет кроме наживы, пока точно не известно, но то, что ничего хорошего, очевидно.

Так же уничтожение классно-урочной системы образования и полный переход на дистанционное образование, что ведет к психическим болезням, проблемам со зрением, социофобией, мало образованностью.

Думаю,что до конца этого 2021 года будет также, как в 2020, а вот что дальше, не знаю.

2

Я думаю, что это будут два разных мира: мир до пандемии и мир после пандемии. Пандемия вызвала смерть многих людей, которые если бы не коронавирус жили бы возможно немало лет еще. Пандемия привела к тому, что многие бизнесы разорились и встанут ли они на ноги, никому не известно. Пандемия привела к тому, чо еще богаче стали фармацевтические компании, сети аптек, производители медицинских масок. А совсем разорились турфирмы, авиакомпании, развлекательные центры, санатории и отели, кафе, рестораны. Ковид нагнал страху: люди перестали ходить друг к другу и посещать мероприятия. Появилась некая категория людей: антимасочники, ковидидиоты, которые не давали жить никому, не пользовались масками, даже срывали маски у других, дрались изи за отсутствия масок с кассирами в магазинах и кондукторами в автобусах. В целом пандемия изменила мир.

2

Считаю, что вирус есть. И последствия для некоторых людей от него оказываются смертельными.

Но не такой он страшный, как его малюют. Например, врач, приехавший почти год назад ко мне на дом, сказал:

Также считаю, что этот вирус используют в политических целях. Например, запрещают людям собираться на митинги и акции протеста.

Ну, а смертность от него не превышает количества смертей от осложнения гриппа.

P.S. Ведь были же у нас и свиной грипп, и птичий, и атипичная пневмония, и лихорадка Эбола. Только вот никакую самоизоляцию тогда не придумывали. А если власть считает, что коронавирус очень опасен, то почему тогда в стране не объявлена ЧС - чрезвычайная ситуация?

2

А я думаю, что это несчастная планета поняла, что если будет жить человечество, то она точно долго не протянет. Она устала показывать и доказывать человеку, что нельзя уничтожать все вокруг себя. Своей алчностью, завистью и злобой человек несет смерть всему живому. Наверное планета решила уничтожить человекоособей, чтобы спасти себя и тех, кого не успел уничтожить человек.

Tom Ford [1.8K]
Ну это же не первая подобная инфекция, тысячелетиями были разные эпидемии которые уносили жизни целых поселений. Так что не думаю что вот планета сейчас так решила .  1 неделю назад
Шуня [76.1K]
Те эпидемии видимо были предупреждениями. И они не охватывали всю планету. Например, чума косила Европу. А на сегодня уже в Танзании очередной неизвестный вирус косит население. И еще неизвестны последствия коронавируса, который охватил всю планету.  1 неделю назад
комментировать
1

Я думаю, что коронавирус это американское изобретение. Китайцы до такого уровня технологий еще не доросли. При чем изобрели его задолго до начала пандемии. Но все дело в том, что для массовых заболеваний нужны условия. Далеко не все сразу им заболевают. Именно поэтому вирус распространялся по планете, но заболевших было мало. Потом произошел переход количества в качество. То есть люди стали пачками заболевать. Почему я так думаю? Напишу:

  • Слишком резкое возрастание заболеваний по всему миру.
  • Сразу много тяжело заболевших.
  • Разрастание заболевания не в геометрической прогрессии, что было бы характерно для реальной пандемии.
  • Спад заболеваний, и новый подъем по причине появлений новых штаммов и усиление климатических неблагоприятных изменений (отсутствие зимой витаминов и переохлаждение).

Все это не очень укладывается в схему реальных распространений острых инфекций. Я имею сведения, что очень похожими пневмониями болели люди и летом 2019 года. Что касается тестов на коронавирус, то они весьма неточные и ошибки достигали до 50% в некоторых случаях. Знаю здорового генерала, которому тесты ставили положительные и лишь повторные тесты в независимых лабораториях были отрицательными. Знаю и противоположные случаи. Когда у заведомо больным тесты были отрицательными.

У меня есть семья близких друзей, которые всегда ходили в масках и перчатках, мыли руки спиртом, у себя в коридоре квартиры сделали подобие санпропускника. Благо муж служил на атомном флоте и знал как это делается. Комнаты квартиры кварцевали лампой. И несмотря на такие жесткие меры все равно заболели и перед новым годом попали в коридор петербургской клиники. Им еще повезло. Выжили оба и пришли в себя уже.

Вот из всего выше написанного я и делаю вывод, что инфекцию выпустили целенаправленно посеять хаос в мире для целей глобалистов. Показать миру беспомощность национальных правительств и необходимости объединятся в что-то большое и удобное для управления в таких ситуациях.

Не все получилось у организаторов этого действа. Но не всё потеряно. У них еще будет третья волна коронавируса, а может тут и новый штамм гриппа подоспеет. Так что расслабляться сильно не следует.

В заключении хочу призвать всех прививаться, кто не заболел. Я входил сразу в шесть групп риска. В случае болезни шансов выжить почти никаких. Поэтому как разрешили прививаться, пошел в рядах самых первых. Нас всю семью привили. Реакция была только у сына (ломота в костях). Зато теперь с плеч упала тяжесть. Стали чувствовать себя намного свободнее. Ходим куда захотим. Маски носим только в помещениях. И стало куда как легче дышать и воспринимать все то "коронабесие", что продолжает рекой литься из СМИ.

Tom Ford [1.8K]
Но если Американское изобретение то они должны были вместе с вирусом сначала придумать как от него защититься, обезопасить себя, тесты, схемы лечения или даже прививки. Больше то всего жертв именно в Америке, чтож они сами себе враги что ли...  1 неделю назад
комментировать
1

Я думаю, как и многие вирусологи, что нынешняя пандемия коронавируса, который, при всей своей загадочности, является Острой Респираторной Вирусной Инфекцией, то есть, ОРВИ по сути, очень похожа на пандемию "испанки", то есть, гриппа штамма H1N1, распространившейся по всему миру и выкосившей несколько миллионов человек 100 лет назад.

"Испанка" свирепствовала около двух лет.

SARS CoV 2 (по сути, новый штамм давно известного семейства коронавируса), циркулирует второй год. Многие переболели, причем, немалая часть - бессимптомно или малосимптомно, часть, к сожалению, умерли. В ближайшее время, многие вакцинируются. Есть все шансы, что некоторый "коллективный иммунитет" будет достигнут, и новый ковид, со временем, перестанет быть таким опасным, как в первый год пандемии.

Sondrey Localvez [21]
Мне встречалось в Интернете противоположное мнение, что вакцинация наоборот вызовет мутации вируса и он станет намного опаснее (особенно для непривитых). По типу того, как из-за чрезмерного применения антибиотиков появились неизлечимые формы болезней (см.в Вике Антибиотикорезистент­ность).  1 неделю назад
Lucia-Valeri [287K]
Спорное мнение. По примеру вакцинации от гриппа хотя бы.  1 неделю назад
комментировать
0

Может этот вирус создание специально, скажем так для "естественного отбора" . На 2020 год население нашей планеты в разы выросло и соответственно мы исчерпываем запасы нашей земли . Для того чтобы хоть как-то решить эту проблему ,может кто-то и создал этот вирус , но это все предположения ..

0

Ну на это у каждого своё мнение...

Лично я думаю,что эта пандемия будет держаться ещё много времени. Человек,насколько я знаю,сам её искусственно создал и вместе с ней кучу проблем...

Эти различные ограничения не дают жить спокойно,а 100 процентную безопасность не дают!

0

Я считаю, что вирусные заболевания существовали и существуют. Плотность населения с одной стороны, достижения медицины с другой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация