Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в зимнем сезоне 2020/21 в России не болеют гриппом?

Alexey17 [51.3K] 1 неделю назад

По крайней мере я не слышал что бы кто то из знакомых заболел гриппом, хотя ранее каждый год регулярно люди грипповали. Даже с ОРЗ очень редко, что бы кто то дома сидел. Да и в новостях про грипп в России в этом году молчат. В чем причина? Зима ничем не отличается по большому счету от предыдущих зим.

4

Я болела гриппом в декабре 2020 года и еще много моих знакомых. Были все симптомы гриппа, но сейчас все воспринимается как симптомы ковид. При сдаче анализа на ковид ничего не подтверждалось. Одна знакомая несколько раз сдавала анализы, но все равно грипп, а не ковид.

Еще спасли маски, потому что практически везде надо их носить, да и предупреждение про то, что надо мыть руки и так далее. Потом стало меньше общественных мероприятий, меньше стали в гости ходить друг к другу, школы многие были на удаленке, как и сотрудники некоторых фирм, деятельность которых позволяет. Итог, мы стали меньше болеть гриппом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Помогли принятые по ковиду меры безопасности. Масочный режим, ограничения по массовым мероприятиям уменьшили риск заражения. Потом люди ставили вакцину против гриппа осенью. Моя осторожная приятельница вакцинировала всю семью и меня агитировала. Это раз. Второе по сравнению с ковидом вирусные неприятности такие как насморк и за болезнь уже не считаем.

А какое то ОРВИ в феврале началось. Знаю случаи среди знакомых и симптомы похожи. Только оно не сопровождается подъемом температуры. Люди жалуются на то, что горло болит, что кашель и насморк .Февраль в 2021 году выдался суровым.С ветрами и морозами.Простыть легко.

2

Случаи гриппа есть, но их немного.

Во первых, очень многие люди, в этом сезоне, сделали прививки от гриппа.

Во вторых, масочный режим и меры предосторожности, предохраняют и от других респираторных вирусных заболеваний, а не только от коронавируса.

Кстати, нековидных ОРВИ, сейчас, довольно много, но меньше, чем в "не ковидные" годы.

2

Теперь все болезни называют одним словом ковид 19 и все смерти исключительно только от него проклятого хотя он тоже имеет место быть только трактуют однобоко

1

Все болеют ковидом по мнению врачей.(не всех)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация