Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто называет животных человеческими именами, подсознательно хотят детей?

Матильда Генриховна [2.8K] 1 неделю назад
2

Как мне кажется, хозяева животных, называя их человеческими именами, просто ассоциируют клички своих любимцев с памятью о хороших людях или родственниках. У меня несколько примеров, когда кот был назван Мишей в честь дедушки, другого котика назвали Яриком совсем немолодые люди, у которых куча внуков (подсознательно они может быть и хотели кого-то из детей так назвать, но выбрали другое имя сыну или родилась дочь, а хотели бы иметь и сына с таким именем, или внука). Кот Тимофей у соседей приобрёл такую кличку просто потому, что имя хозяевам нравится. А корова Машка - такое распространённое имя, что есть во многих фермерских хозяйствах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, это совсем не обязательно, такая взаимосвязь.

Дело в том, что животные имеют лица и характеры, как люди.

Вызывают ассоциации, воспоминания, ощущения, желания - отсюда возникает имя.

Например, маленького котёночка, любимого и красавца, мы сначала назвали Тюся, от имени Тима, вообще непонятно почему.

А потом у него открылись глазки, он стал проявлять характер, и совсем стал не похож ни на Тимофея, ни на Тюсю.

Мы уже стали его просто Кися называть, что не годится коту, на самом деле.

И вдруг, наш знакомый, который книгочей, принёс нам журнал "Наука и жизнь", бог весть, какого года.

И на предпоследней странице была галерея лиц-мордочек умных котов, среди которой наш котик, то есть, абсолютно похожий, фигурировал, под именем "Тарас".

Насчёт "Бульбы" мы тогда не подумали, а имя нам с котиком очень подошло.

Он настоящий Тасик, тарас, тарасюня и проч...

Что касается подсознательного желания любой семьи иметь детей - это есть, это правда, но как назвать киску, или кота, от наличия, или отсутствия детей в семье - не зависит.

3

У животного есть характер, а у нас - ассоциации человеческих имен с характером. Например, мелкую рыжую собачонку, которую мне, можно сказать, навязали я назвала Катей. В то время у моего брата была девушка, тоже маленькая, рыжая и вроде бы миленькая, но та еще стервозина - собачка мне ее напоминала. Девушка об этом не знала, да и брату я не сказала. Тогда :).

Многие имена имеют эмоциональную окраску. Почему бы не назвать скромного кота Тишкой (Тимофеем, если он большой), строгого - Егором, любопытную кошку - Варварой, а миленькую - Милкой? Подходяще, думать долго не надо и произносить легко. Ну а Васькой/Василисой так сплошь и рядом.

2

Конечно, люди заполняют пустоту кошками и собачками.Милыми ручными баловнями. Которым достается не растраченная нежность. И имя наверное ассоциативно дается человеческое.

Но это не обязательно. Опишу историю имен кошек и котов нашей семье. Они появились когда у меня, а потому дочери уже были дети.

Моего первого личного кота звали Пуся. Он погиб накануне нашей свадьбы. Все коты в нашей семье носили это имя.

Первую кошку моя семилетняя дочь назвала Муся. Вторую Асей.Так же зовут соседку по саду. Но она не обижается.

Своего первого кота дочь с зятем назвали Денчик.

Мои внучки назвали кошку Василиса.

Есть традиционные названия для кошек. Самые популярные Васька и Муська.Надо чтобы в имени были шипящие или свистящие звуки.

2

Нет.

Разумеется, для кого-то это может быть верно.

Но прямой связи нет.

Имена питомцам выбирают по самым разным причинам.

У моих знакомых есть дети, при этом пять котов (владельцы магазина товаров для животных). Одного кота зовут именем классического композитора.

Так ведь они даже не знают его музыки!

Имя было выбрано чисто по красоте звучания, наличию шипящих, краткости, удобству в произнесении и в то же время еще не затертое, не банальное. И, надо сказать, действительно очень идет этому коту.

1

Немало людей заводят животных не только из-за любви к ним или из-за желания иметь детей, подсознательно называя их человеческими именами. Часто даже окрас может служить поводом для имени, например, я нередко слышала, что рыжих котов называют Чубайсами. Когда-то собак сплошь и рядом называли Тузиками, Бобиками, а теперь можно услышать, как хозяева называют их Максиками, Мишами, а котов и кошек традиционно называют Васьками, Катьками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация