Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в компоте мало ягод?

Людвиго [122K] 2 недели назад
категория: еда и кулинария
1

Компот - напиток, который подают на десерт. Обычно, его варят из свежих ягод или фруктов, или из сухофруктов- кто как любит.

Естественно, у каждой хозяйки есть свои, проверенные рецепты компотов.

Есть и свои предпочтения- сколько ягод класть в компот.

Понятно, что чем больше ягод, тем насыщеннее и вкус и цвет напитка.

Но бывает так, что ягод мало, а компота хочется. Тогда варят из того, что есть.

Лично я не очень люблю, когда ягоды плавают в чашке компота. Я его процеживаю перед тем, как пить.

Получается, что в чашке ягод мало, или вовсе нет.

Может так случиться, что компот сварен и из ягод, и из фруктов. И яблок, например, взято намного больше, чем смородины, или вишни.

Тогда можно говорить, что в компоте мало ягод, потому, что достаточно фруктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Компот обычно варят из ягод или плодов, фруктов. Но бывает, что компот после варки процеживают, чтобы в нем не было кусочков ягод, иначе человек может не увидеть их и случайно подавиться или же ягоды будут мешать ему пить. Также бывает, что ягоды довольно сытные, поэтому их не требуется много, чтобы сварить приличный компот, а еще они развариваются или делаются гораздо меньше, поэтому кажется визуально, что их мало, хотя на деле это не так. Если же компот делается из разных ингредиентов, то ягоды могут добавляться чисто для цвета или вкуса, а большая часть компота - это фрукты, скажем, яблоки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация