Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно использовать герань в домашней косметике?

Борзых Юлия [67.9K] 1 неделю назад

Как можно использовать герань (пеларгонию) в домашней косметике ?

Какие есть рецепты?

1

Герань эффективнее в медицине, нежели в косметологии.

Например, если болит ухо, нужно оторвать не слишком старый и не слишком молодой лист герани, вырезать из него прямоугольник, свернуть в трубочку и засунуть в ухо (так, чтобы часть листа торчала наружу и можно было легко его вытащить).. Спокойно посидеть или походить два-три часа. Так - дня 3-5.. Это и дезинфекция, и какое-то целебное воздействие. Боль проходит.

1

Масло герани можно добавлять в крема и маски. В 5 грамм средства добавляют 3-4 капли масла.

Из герани, ромашки и розы можно сделать домашний лосьон.

Для этого, нужно все три цветка смешать (каждого по чайной ложке). Залить стаканом кипятка и оставить на час. Процедить и одну ч.л. глицерина.

Полученным лосьоном можно протирать лицо после того, как умоетесь.

0

Герань используют в косметологии для ухода за кожей. Она является натуральным природным антиоксидантом и антисептиком, поэтому оказывает успокаивающее, оживляющее и омолаживающее действие на кожные покровы. Традиционно ее вводят в состав косметических средств в виде экстракта или масла. С древних времен герань считается сильным биоэнергетическим стимулятором и обладает способностью нормализовывать сон, снимать усталость и ослаблять головную боль. Очищая воздух, оно впитывает в себя все ядовитые и канцерогенные вещества. Гераниевое масло, источающее свежий, солнечный, насыщенный цветочно-розовый аромат активно используется в парфюмерии. Обладая ярко выраженными омолаживающими, тонизирующими и отбеливающими свойствами, масло герани прекрасно подходит для ухода за кожей любого типа. Коже, склонной к жирности, оно может помочь избавиться от угревой сыпи и различных воспалений благодаря регуляции выработки кожного сала. Сухую кожу гераниевое масло насыщает живительной влагой и возвращает свежий здоровый цвет. Зрелую кожу, склонную к увяданию, масло герани хорошо питает и укрепляет, разглаживая морщины и восстанавливая природную эластичность. Эффективно гераниевое масло и для ухода за кожей тела. Оно активизирует лимфодренаж и кровообращение, дает хороший антицеллюлитный эффект, помогает избавиться от рубцов, шрамов и растяжек. Масло герани может быть активным компонентом средств по уходу за волосами, особенно в продуктах, предназначенных для устранения перхоти.

Рецепты

  • Смешать 50 г оливкового масла с 2 каплями масла герани, 2 каплями масла семян моркови и 1 каплей масла гальбанума. Полученной смесью смазывать воспаленные участки.
  • Смешать 25 мл дистиллированной воды и 5 мл глицерина. Добавить в раствор по 3 капли масла герани и бергамота, и 1 каплю сандалового масла. Смесь хорошо взболтать. Использовать лосьон на ночь.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация