Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему простые люди умирают от коронавируса, а чиновники живы и здоровы?

N I K o l a [69.4K] 2 недели назад

По всему миру умирают люди от коронавируса, но не одной стране от этой болезни не вымирает правительство. Отчего в них такой иммунитет?

Ну, кроме там каких-то единичных случаев в каких странах какие-то политики может и умерли. Хотя фиг его знает, может кто-то просто умер от поноса, а приписали к коронавирусу. Чо наши-то, к примеру, чинуши не дохнут?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
линза [316K]
А в Украине, чиновники как поживают?
Они вообще знают, сколько "простых" людей уже умерло и каждый день умирают на Украине?
Да их просто никто не считает, "умерли от насморка", зачищают территорию Украины для американских баз и НАТО.
Про каких "чинуш, которые не дохнут", вы лично, спрашиваете, о какой стране, уточняйте вопрос, иначе он оскорбителен и провокационен.
 2 недели назад
Нагайна [18.4K]
В Украине померло несколько мэров, как раз только переизбранных. Помирают чиновники, да. Несмотря на лечение в крутых клиниках, в том числе и за границей, как Кернес, например (мэр Харькова).  2 недели назад
Рожден в СССР [132K]
Замечу: чиновники, кстати, и маски не надевают. Да и нашего президента что-то я ни разу в маске не видел.  2 недели назад
комментировать
4

А ведь не перевелись ещё у славян люди с "острым" взглядом..) Только собственное мнение: на вопрос "Чо наши-то, к примеру, чинуши не дохнут?", у меня есть только одно объяснение: наверно чёрную икру едят каждый день, приправленную сусальным золотом, по цене от $40 за 1 ролл..

Там, как они поясняют, и все нужные витамины есть, а заодно и дезинфекция происходит автоматически, т.к. всё, что сусальное - оно антибактериальное..

Вот они и не дохнут, в отличии от нас.

Хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему, т.к. лично мне проще умереть, чем каждый день видеть их откормленные рожи, со щеками, лежащими на плечах..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
iris [79.7K]
Ой ли. А не лучше ли сделать так, чтобы наоборот было??))  5 дней назад
Янетакая Иждутранва­я [4.7K]
Я женщина и по природе такой революционер, как ножик из ..овна..  4 дня назад
комментировать
9

Начнем с того, что чиновников все же меньше, чем "простых людей" и не на один порядок. Это, так сказать, верхушка общественной пирамиды. Также, как здесь справедливо заметили, у чиновников больше материальных средств и возможностей следить за своим здоровьем, а в случае заболевания коронавирусом - больше возможностей получить качественное лечение. Ездят они в собственных или служебных авто.

Думаю, что нет точной статистики относительно смертей и принадлежности людей к различным рангам. Но чиновники тоже заболевают и умирают от ковида, этому немало доказательств в прессе. У многих из них есть серьезные хронические заболевания, у кого-то уже солидный возраст. Они, в конце концов не святые, также могут заразиться и умереть. Все зависит от личного иммунитета, предрасположенности к вирусным заболеваниям, от судьбы, независимо верим мы в нее или нет.

9

Смертность от коронавируса менее 2%, и в отличии от простых людей, чиновники в толпах не присутствуют, в метро не ездят, в супермаркетах не толкутся, кроме того, они более дисциплинированы, и заботятся о своём здоровье.

Ковидных "диссидентов" среди них вообще нет - был один в Англии, Борис Джонсон, переболел и сразу диссидентство как бабка отшептала. А ведь диссиденты и разносят вирус.

Да и за их здоровьем внимательно следят, не то что за обычными людьми, а любая болезнь на ранней стадии всегда проще лечится.

Есть ещё одно отличие, но о нём распространятся здесь не стОит, хотя во всём мире о нём знают.

8

Да вроде как были и у нас случаи смертей от коронавируса и среди чиновников (не высшего ранга) и среди депутатов. Так что есть и тут прецеденты. Но в целом, как мне кажется, у наших чиновников есть доступ к адекватной медицине и врачи от них вряд ли отходят. В то время как простые обыватели могут и в коридорах лежать и такие фото и видео были. А лучше уход, больше шансов на то, что откачают.

6

Вопрос странный какой-то. Скорее не вопрос, а навязывание своего мнения.

Мрут все, болезнь не смотрит на то чиновник или рабочий, богатый или бедный. Если вы следили за новостями, то от КОВИДа умирали люди в ранге бывших министров и губернаторов. Это только на высшем уровне. А, например, в нашей местной районной администрации умерло от коронавируса уже несколько человек, что тоже не удивительно: весь район ходит в администрацию и заносит все имеющиеся вирусы.

Так что не надо строить всякие конспирологические теории. Чиновников в ранге губернаторов и министров, имя которых на слуху, не так и много на самом деле, ну несколько сотен от силы, а простых людей- миллионы, поэтому и создается ошибочное впечатление о том, что чиновники не умирают.

4

Странно, с чего вы это взяли? От коронавируса умирают все - ему пофиг на статус человека. Просто чем выше ранг человека, тем вероятнее, что ему окажут медицинскую помощь, найдут нужные лекарства и поместят под наблюдение. До всех у врачей руки не доходят, не хватает мест в больницах и лекарств в аптеках. А вот справится организм или нет - это уже никому не известная переменная. И чиновник умереть может несмотря на помощь. Я знаю несколько не выживших. Даже несмотря на помощь. Короче, все это лотерея.

1

Очень верный вопрос, но в то же время если вы следили за новостями в этот период, то многих известных людей показывали тоже, что они якобы болели, а уж так как на самом деле не знаю. Например, джигурда заявил, что ему и его семье предлагали деньги, за то, что он скажет что он якобы чем-то болен. Верю в его умозаключение, т.к типа Кобзон засветился, чтобы про него вспомнили...

Опять же, тут многие правильно пишут, чиновники не едят в общественном транспорте, у них личные машины с мигалками. Против этого были митинги и акции, но не помогло. У людей с деньгами больше возможностей к самовосстановлению, чем у нас с вами. ну что мы можем, аскорбинку купить? Нам нельзя выходить из дома без маски, потом вроде на улице можно и без неё, но многие продолжа.т её носить на улице, тем самым препятствую нормальному дыханию.

Нам с вами указывают как жить, у людей нет своего мнения. Я много вопросов задавала про коронавирус и их удалили. Некоторые мне писали лично ответ в смс. Так бы я и не узнала, что их удалили.

Каждый хочет заработать даже тут, хоть немного денег (из которых вычтут потом комиссию) поэтому и задают разные вопросы, которые их волнуют на данный момент.

У вас очень хороший вопрос, надеюсь что его не удалят. В целом согласна, что многие чиновники живы и здоровы, ряды в госдуме не так сильно пустеют, как среди обычных людей. И вроде они не пользуются общественным транспортом, но через доставку еды тоже можно наверное это подхватить.

Уже год прошёл проекта "маска", а я ничем не болела.

Спасибо за внимание!

1

Если об этом не объявляют по телевизору, то это не значит, что от Коронавируса не пострадали чиновники и члены их семей. У них тоже есть пожилые родители , братья , сестры и вряд-ли об их болезни они будут кричать на весь свет.

Дай бог, что бы вирус обходил стороной и простых людей и чиновников.

0

Вопрос некорректный. Во-первых, речь о вымирании не идет, не тот процент смертности. Во-вторых, коронавирус поражает также и высокопоставленных лиц, просто у них условия для лечения и возможности намного лучше. Ну и в-третьих, у нас чиновники тоже умирают, из тех что на слуху - в прошлом году умер харьковский мэр Кернес, про пару киевских депутатов тоже слышала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация