Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли доллар вдруг обесцениться? Что тогда произойдёт?

Madam1 [117] 1 неделю назад
4

Чтоб доллар обесценился нужно чтоб произошли события неординарного характера. Как правило касающиеся состояния американского финансового сектора и ничьего больше. Например, взрыв на Уолл-Стрит или федерального банка. Мировые кризисы, войны сюда не входят. Все кризисы всегда выгодны доллару так как в случае катастроф инвестор уходит....в доллар.Ну не в рубль же бежать от кризисов. То есть, повергнуть доллар могут только внутри американские потрясения.

Что тогда произойдет? Мировой кризис всего и всякого. И финансов и экономики. Если что с США - куда Китай будет сбывать свою продукцию? В РФ, которая покупает в 10раз меньше чем американцы? А чем будут перевозить товары? 56% всех перевозок в мировой торговле выполняют американские компании и сопровождение (страховка и т.п.).

Понятно что выиграет евро как прямой заменитель доллара в торговых операциях и фунт как самый реальная валюта для сбережения (ЦБ именно в фунту будут резервироваться в случае сбоев с долларом). А долги? 63%мировых долгов номинированы в долларах. Представляете какая суматоха и судебные разбирательства начнутся. Ведь это форс-мажор который прописан в договорах.

Будет ли когда нибудь замена доллару?. Конечно, ничего вечного нет. Фунт после 300 лет доминирования также подвинул тот же доллар. Но пока доллару ничто, вот ни на один процент не грозит. Как приверженец криптовалютой системы, хотел бы чтоб она заменила тотально фальшивый фиатный мир- но пока такой возможности нет, банкстеры всего мира этого не допустят. Так что ближайшее 10е придется жить именно в парадигме доллара, при том что ФРС делает всё чтоб его обесценить.

тем кто надеется что рублю при любых роскладах что то светит - наивный труд так предполагать. Для этого нужно иметь экономику а не делать ставку на бурение дырок в земле, что было актуальным в 19 веке. Пора что то менять....или плыть по течее мировых тенденций не предлагая ничего кроме понтов...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
линза [315K]
"События неординарного характера", по Вашему выражению, уже происходят в Америке, если Вы не заметили, в 2020-2021-ых годах, это я говорю о политической жизни Америки (позор на весь Мир).
Не забывайте про Йеллоунстоунский дремлющий (пока) вулкан, который относится к национальному парку США.
Неужели, в своём ответе, Вы на это именно намекаете? Не хотелось бы думать так и желать такого.
 1 неделю назад
комментировать
7

Madam1,

вот так вдруг доллар не обесценится - его целенаправленно готовят к обесцениванию,

печатая безостановочно бумажки триллионами.

В этом есть неумолимая необходимость - надо избавиться от долгов, которые

превысили все мыслимые и немыслимые размеры и обслуживание которых стало

зашкаливать за рамки приличия.

Такой же трюк был проделан с рублём в 90-е годы, тогда сбережения вкладчиков обесценились.

Для решения этой проблемы освобождения от груза прошлого как раз и разработан цифровой доллар.

Долги в долларах обнулятся, новая система расчётов будет основана на цифровых валютах.

Китай для цифрового юаня сделал себе запас золота в 30 тысяч тонн.

Цифровые валюты приведут к исчезновению необходимости в коммерческих банках, так что

кредитно-финансовую систему ждут тектонические перемены трансформации.

линза [315K]
Уважаемый Фима!
Исходя из основной (самой главной) мысли Вашего ответа, можно ли предположить, что автор, под именем "фима", является апологетом пустого доллара, перетекающего в цифровой мир?
И какая доля участи фимы в цифровых долларах, которые сегодня называют биткоинами (возможно по-другому)?
Тектонические перемены в финансовой системе - лично для некоторых?
 6 дней назад
комментировать
5

Думаю так, что если к тому времени, когда "доллар вдруг обесценится", Америка, то есть США - уже не будут претендовать на лидерство в Мире.

США к тому времени будут раздроблены, терзаемы локальными гражданскими войнами на расовой и политической основах.

Замена доллару давно разрабатывалась ЦРУ - а именно биткоины, которые сегодня по разному называют, но настойчиво внедряют в обиход, практически всех стран, несмотря на запреты, блокировки и так далее.

Можно перечислить по пальцам, какие страны уже "подсели" на биткоиновый, то есть виртуальный расчёт в своих операциях на 40-30-70% при грамотном финансовом анализе.

Поэтому, Россия не должна пострадать имея свою валюту в виде рубля, обеспеченную золотом.

Страны ЕАЭС понимают свою зависимость о доллара и неминуемо освободятся от доллара.

Перейдём на юани, рубли, индийские рупии, в крайнем случае на "евро" и то, если Европа очень попросит с нею торговать.

(Ответ простой, кухонный, обывательский, к тому же, женский, прошу не комментировать критически).

3

Что тогда произойдёт?

Резервной валютой станет следующая за долларом валюта, то есть Евро.

И ничего особенного не произойдёт.

По обесцениванию.

Относительно рубля - это фантастика, ибо тогда экономика России должна как минимум в 5-10 раз превышать американскую.

Относительно других валют - тоже фантастика, ибо как главная резервная валюта доллар гарантируется всей экономикой Планеты.

линза [315K]
С чего Вы решили, что США считают своей "резервной валютой" евро?
Кроме Евро есть другие валюты, включая российский рубль, которые способны продолжить жизнь в мировой экономике по взаиморасчётам, исключая доллар начисто, как и фальшивое пустое главенство Америки.
Доллар - это бумажка на сегодняшний день.
 1 неделю назад
комментировать
2

В 2020 году напечатано 8 триллионов ничем не обеспеченных долларов ради быстрого восстановления экономики от коронакризиса, это примерно только же, сколько за последние 8 лет вместе взятые. От рекордных темпов не сильно отставал ЕЦБ, печатая триллионы евро, увеличив баланс до рекордных 7 трлн евро. Любые другие валюты от таких скоростей уже ушли бы в небытие и обесценились как в свое время валюта Зимбабве. Но инвесторы уходят в резервные валюты, скупая их в любых количествах, папуасы в странах третьего мира продают "золото" за "фантики", поддерживая экономики ЕС и США. На любое количество напечатанных долларов и евро пока еще сохраняется спрос.

Доллар за год уже сильно обесценился к евро, уходя на пиках за отметку 1.2, серьезно подешевел к юаню и многим другим валютам. Рубль стал одним из главных разочарований года, пошатнулся от нефтяного кризиса и ухода инвесторов от санкционных рисков, на фондовом рынке РФ велика доля нерезидентов, действия которых способны двигать рынок в нужную им сторону.

Ослабление доллара увеличит интерес инвесторов к фондовому рынку США, ничего страшного не случится пока американский рынок ценных бумаг будет представлять интерес и способ обогащения. Биткоин и другие криптовалюты не замена доллару из за высокой волатильности, неудобства, высоких комиссий, невозможности совершения моментального платежа.

1

Доллар не обесценится, потому, что он привязан к животным инстинктам человека. Из каждой страны будут люди, которые будут поддерживать доллар. Это люди у которых сосредоточены большие части денежных средств. Которые передают свои богатства по наследству.

Это как тайное общество ценителей доллара. Как вера в христианство. Недаром на долларах есть надписи религиозного характера.

Возможно сам доллар перестанет существовать. Вместо него будет другая расчетная единица. Например американские электронные деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация