Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Женщины могут "передавать­" информацию о "бывшем"?

Надежда44 [3.5K] 2 недели назад

Женщины (подруги, коллеги) "бывшие" могут делиться информацией о "способностях" (особенностях) мужчины друг с другом? То есть, когда их отношения с этим мужчиной закончены? Типа: "рекомендую" или: "не вздумай".

2

Где-то лет до 30-ти, когда молодёжь активно общается, у всех находится время и желание встречаться с друзьями, обычно передаётся всё практически с первых же дней знакомства, во всех подробностях, и конечно же, в приукрашенном виде! "В положительную или отрицательную сторону" - зависит от поведения парня (мужчины), и от отношения девушки к нему. Может и недоговаривать, если надеется, что он исправится. Да и, неудобно бывает рассказывать о каких-то минусах. Всегда хочется похвастаться, что "ума хватает, выбирать не ошибаясь".

Жаловаться обычно начинают уже после, когда всё надоедает. Тут уж все свои мысли о нём, все эмоции - всё нужно передать во всех красках, и убедить, что он действительно "козёл".

После 30-ти люди становятся более скрытными. Понимают уже "какой информацией выгодно делиться, а какой - нет". И ради себя, ради своего достоинства, чтоб лишний раз не выглядеть глупым, наивным человеком. Ведь, большинство же только осуждать умеет. Им кажется, что они самые умные, и никуда не вляпались бы, а вот у остальных мозгов нет.

Ещё, в этом возрасте многие радуются, что не только им так не везёт. Каким бы близким ни был этот друг - он всё равно в душе порадуется, что кто-то тоже "обломался".

И ради своего спокойствия. Если раньше всё разбалтывалось налево-направо, даже если потом из-за этого были разборки, то с возрастом уже аккуратнее относишься к передаче информации.


Насчёт "рекомендую" или "не вздумай".

Тут вообще всё очень банально на самом деле. Даже если мужчина не такой уж и плохой, женщины в большинстве случаев скажут "да ну... зачем он тебе? он дурак какой-то", "он тебе не подходит вообще. найди нормального" и т.д.

Причём, говорят так даже те, кто с ним ещё и не был. А если он их самих позовёт - они пойдут.

Так что, опираться на чьё-то мнение нет смысла. Прислушиваться надо, но не рассматривать как руководство к действию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Женщины всегда делятся информацией о бывшем близком ей мужчине.

Правда, не всей, конечно, а для очернения его. Иногда звучит смешно.

Я ему не давала потому он меня не удовлетворял и изменял мерзавец.

Я переломала ему несколько ноутбуков и разбила машину, потому что он мало зарабатывал и не мог меня достойно обеспечить. Я никогда ен ходила в магазины и не готовила, чтобы он знал, как тяжело вести домашнее хозяйство.

Да, это глупые женщины.

Умные говорят иначе, после чего ничтожность ее бывшего сомнений не вызывает. Да, он может работать руками, хотя если что-то надо сделать хорошо, вызывали профессионалов. Да, он ничего в постели, хотя если много работает - сильно устает. Да, он вполне достояно зарабатывает, хотя я всегда завидовала другим женщинам. Да, он умный, жаль только, что на работе этого не понимают. Нет, он мне не изменял, только подозрения, никаких доказательств.

После этого остается только спросить: - Как же ты жила с таким ничтожеством, за что выбрала его из прочих?

-Молодая, скажет была, глупая, влюбилась, я же не знала, что он такой, что есть и получше. Рассказывает она это всем подряд, подругам, маме, общим знакомым, может даже заявиться к его жене, чтобы поучить как надо управляться с таким недотепой, особенно, если сама так и не вышла замуж.

В результате, она оказывается хорошей, на высоте, обиженной, а муж смешан с дерьмом, чтобы все его ругали, какое он упустил сокровище и какой он несостоятельный.

1

То есть, своего "бывшего" можно передавать как "эстафетную" палочку (с определенными рекомендациями)? Тогда, чтобы " не тратить время" можно написать его "бывшей", мол расскажи мне из чисто женской солидарности, как он вообще? Мне кажется, что в таком случае можно попасть под невольно "заданную программу". Советуют же не читать гороскопов, чтобы невольно не встать на уже прописанный путь. Я советовала дочерям никогда не рассказывать подружкам о своих отношениях с парнем. Только в общих словах: "Все хорошо", " Это не то что мне нужно (вообще, сейчас)" и переводить нездоровый интерес в иную тему. Раскрывая интимные тайны партнера, ты невольно и сам становишься уязвим. Интим - это высшая ступень общения, высшая ступень доверия, а доверием нельзя злоупотреблять.

Дружить можно и я верю в женскую дружбу, но это редкость - чаще бывает: "Лучшие подружки- пиявки и лягушки".

1

Это может быть, но это зависит от людей. Кто что позволяет себе и какие у женщин отношения. Например, две коллеги, одной из них мужчина в отношениях причинил боль, они расстались, и ловелас переключился на другую женщину в том же коллективе. Причин, по которым женщина предупредит, может быть несколько. Или же это искренняя забота, или же стремление "разбить" пару. Я бы предупреждать не стала. А вот Ирина Соболевская из известного советского фильма "Место встречи изменить нельзя" предупредила свою подругу Ларочку Груздеву, но, к сожалению, это не помогло.

1

Могут, если человек плохой, мошенник, абьюзер.

0

даже когда не закончены девушки делятся всем что из волнует в отношениях с мужчиной. почему? Потому что надо давать эмоциям выход, надо иметь какие то ориентиры того что нормально в отношениях а что нет и в поисках совета что делать в конкретной ситуации, а еще чтобы похвастаться.

Я через свою подругу о её парне знала все в таких деталях будто бы сама с ним встречалась.

Когда отношения уже закончены тем более могут предостеречь подруг от ошибок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация