Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за блюдо "Тельное из рыбы"?

вопрос закрыт
MILA K [22.4K] 2 недели назад
0

Тельное- это блюдо из филе рыбы. По виду используемого филе тельное бывает целиковое и тяпанное. Для этого блюда подходит и речная и морская рыба. Для целикового тельного подходит рыба не более 30-35 см. Само приготовление состоит из двух этапов: сначала приготавливаем филе для тельного, потом отвариваем в кипятке с пряностями.

Рецепт по книге В.В. Похлебкина из книги "Национальные кухни наших народов" из раздела "Русская кухня" стр. 35.

Тельное целиковое:

750 г рыбы,

2ст. ложки пшеничной муки,

0,5 луковицы,

0,5 корня петрушки,

2-3 лавровых листа,

7-8 горошин черного перца,

0,25 ч. ложки семян аниса или фенхеля,

2 ч. ложки соли с верхом,

1,25 л воды.

1.Рыбу очистить от чешуи и плавников, распластать вдоль хребта, на две половинки не снимая кожу, удалить кости и каждую половинку туго свернуть в рулет и перевязать ниткой. Подготовленную таким образом рыбу обвалять в муке и сложить в салфетку (марлевую, бязевую, специальный мешочек), туго перевязать суровой ниткой или шпагатом.

2.Подготовить подсоленный кипяток с луковицей и пряностями, опустить в него тельное в салфетке на 15 минут.

После приготовления дать тельному остыть в салфетке 5 минут, потом вынуть и подавать в теплом виде.

Можно подавать и в холодном виде, предварительно поставив на холод и дать застыть.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое "тельное"? Как его приготовить?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация