Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему стало много семейного насилия?

Радмила89643 [5.2K] 1 неделю назад

Я раньше не обращала внимания, потом смотрю все участились случаи. Почему? Это ненормально.

2

Предположу, что по двум основным причинам.

Первую уже назвали: в наше время очень просто записать видео или аудио того, что что вы сочтете

и отправить в Сеть.

А вот вторая причина - то, что теперь границы понимания

очень расширились.

Раньше под этим понималось насилие физическое, да и то - не любое физическое воздействие сочли бы таковым. Например, определенная мера физических наказаний в отношении детей в мое время была нормой. Равно как и определенные ограничения в отношении тех же детей.

А уж в интимные, сексуальные отношения супругов государство и не думало лезть.

Теперь же мы узнали, что семейное насилие, оказывается, бывает: экономическим, сексуальным, психологическим...

Каким там еще, даже затрудняюсь назвать, ибо эта тема мне, в общем-то, до лампочки.

Утрируя: теперь что решит "жертва насилия" назвать

то таковым могут и признать.

А при этом реального насилия, физического, и реального, серьезного психологического - в семьях меньше едва ли стало.

Просто жертвы такого, настоящего насилия, как и раньше, большей частью молчат.

Как-то так.

1

Начнем с того, про это просто стали говорить. Где бы Вы раньше об этом узнали? В "Правде" о таком не печатали и в журнале "Огонек" тоже. Раньше людям показывали, как надо жить, а тепеь - как живут все остальные, порицаемые члены общества. Учитесь, родные.

Раньше жена мужа половником за выпивку, он ее кулаком за отсутствие еды после работы. И все. Жили дружно, как умели. Все понимали, что и за выписку и за лень - за дело получила та или другая сторона. И никто об этом не писал (получил или поучала - сами виноваты) .Теперь за пощечину, которую муж отвесил жене за измену или после того, как она сама, пользуясь своими правами, полезла в драку, будет подвернут судебному преследованию. Сам он жаловаться не будет (ниже его достоинства), но с точки зрения закона и ответить прав не имеет.

А теперь из всего делают сенсацию. Теперь за любую пощечину или подзатыльник тащат в суд. Потому люди сдерживаются, сколько могут от террора своей половины, а потом им срывает крышу и в оин удар вкладываются все обиды за году.

Кстати, вы заметили, хотя бы по нашим певицам или актрисам. Некоторых били все мужья, за которыми она была замужем. А некоторых никто и пальцем не трогал. А некоторые, вообще, жили одним браком всю жизнь. тут уж точно не скажешь, что первым, которых бьют, просто не везет с мужчинами. Ведь не за одним замужем была, а за несколькими. А те тоже на виду, тоже женятся второй и третий раз и жен уже не бьют. Какой напрашивается вывод? Кто виноват? Кто ведет себя так. что получат не любовь, даже не грубость, а побои? Ответ очевиден. Слишком распущенные и много себе позволяющие женщины.

Да, женщин быть, наверное, не хорошо. Они, типа слабые. Бить-то нужно только сильных, видимо. Тогда, может, не стоит выступать, а стоит вести себя соответственно, не напрашиваясь?

Приведу пример, которому был свидетель. У жены знакомого ДР. Мы собрались. Его нет, все на работе. Ну, начали. Тосты, еда. Жена заводится. Приходит, опоздав на пару часов, с цветами. Она кидается к нему, отшвыривает цветы ,и бьет его с размаху по морде, благо ширина коридора позволяет это делать, да и комплекцией с весовой категорией они были схожи. Он трескается головой об косяк и мгновенно, как в драке, не раздумывая, не понимая, что случилось, бьет ее в ответ. Она, естественно, улетает. Лицо в крови, несколько зубов выбито, синяки и ушибы. Повез в больницу. Она на него еще в милицию настучала, срок хотела. Мы были, как свидетели, только потому его не посадили. Хватило ума, развелся сразу. Сейчас снова женат, дети, адекватная жена, нет никакого насилия.

Многие говорят, что сейчас очень просто доказать это самое насилие. Типа, записываешь на телефон, когда тебя бьют, потом предъявляешь в качестве доказательства. Мне очень любопытно, как это можно сделать, если тебя избивают.

Мне, например, кажется, что насилия сейчас тало меньше.

Просто мужчины стали записывать, что вытворяют жены и если та, вдруг , похлопав себя по щекам, вызовет милицию, это бугай скажет: "если бы я ударил хоть раз, она уже была бы мертва, однако посмотрите, что она вытворяет, как ненормальная - ругается и матерится, бьет посуду и ломает мебель, растоптала мой ноутбук, и планшет, и телевизор, а все потому, ч то считает, что я мало зарабатываю, аа я ее и пальцем не тронул. Можете вызвать скорую помощь для сумасшедшей женщины". И все. Женщина старается вести себя хорошо (в сумасшедший на лечение дом никто не хочет), мужчина спокойно ищет нормальную женщину, приберегая это видео на случай эксцессов и чтобы ребенка оставили с ним.

И насилия становится меньше .

Радмила896­43 [5.2K]
Кулаком? Это для меня перебор. Женщина слабее чем мужчина в 2 раза. Как женщине справляться с колоссом?)
Нет чтобы - хорошо, не купим тебе вкусняшки)
Плюс если давать волю гневу в таким виде,потом с контролем гнева будет трудно. Мужику это надо?
 1 неделю назад
Радмила896­43 [5.2K]
Если женщина так ведёт, мужик может просто до свиданья такой женщине. И все.  1 неделю назад
Радмила896­43 [5.2K]
Интересно, а наоборот, женщины все терпят, им памятник надо ставить.  1 неделю назад
Радмила896­43 [5.2K]
За измену однозначно до свидания. Раз позволили этому случиться это уже все. Пьянь - ну это сложнее, но проще не пить до того состояния в хлам.  1 неделю назад
Радмила896­43 [5.2K]
их понимаю, если женщина позволяет бить мужа на др, кто это вытерпит. Но есть мужчины которые таким тоном говорят женам.  1 неделю назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Здравствуйте. Могу предположить следующее. В СССР как ни крути, моральные устои были куда сильнее, чем при сегодняшнем капитализме. Кто бы и как не относился к цензуре, но в советское время она оберегала человеческую психику от разрушающего воздействия внешних факторов. Не было открытого показа насилия, секса и прочих вещей.

Я напомню, уже давно известно "Ты то, что ты ешь", и не важно к какой пище это относится к материальной или духовной.

Теперь же подросло поколение 90-х, они стали заводить отношения, строить семьи. Все они взрослели на новой субкультуре боевиков, секса, нищей страны в период лихих девяностых. Для них это сейчас норма.

1

Мне кажется, что дело в том, что женщины все больше не терпят насилие.И перестали скрывать факты насилия. Поэтому и слышим и читаем мы о насилии чаще. Женщины стали экономически не зависимее, самодостаточнее.

Я по счастью знаю проблему чисто теоретически. У нас в доме таких фактор не было. Что у прадедов, что у дедов,что у родителей.Что у нас с мужем.Что в семье дочери.

Возможно небольшой подъем домашнего насилия и имел место при жестком карантине. Когда люди сидели по домам. И "мелькали" друг у друга перед глазами. Но карантин в России закончился.

Я еще домашнее насилие чаще всего связано с выпивкой.

1

Во-первых, в век информации и журналистики "участилось" всё, просто потому что стало больше публичности. Во-вторых, всегда есть место для преувеличений, пока ваше внимание обращают на какой-то один раздутый случай, другие более тонкие вещи остаются без внимания. Например, если поднять всем зарплату и простить непогашаемые кредиты, то нервных срывов и аффектов в семьях будет в разы меньше.

1

Опять тот же ответ - любой человек есть продукт своего социума.

Каков социум, таков и человек.

Насилие в фильмах, пропаганда насилия в разных ток-шоу, ложь о насилии во всём мире, насилие на улицах. И это на фоне неустроенности жизни, неподъёмных процентах за ростовщические кредиты и постоянной заботы о завтрашнем дне.

Всё это естественным образом выливается и в насилие в семье.

0

Потому, что процветает - незнание и невежество.

Потому, что - отношениями, Любовью, Семьёй, называют и считают то, что таковым - не является изначально.

Потому, что подавляющее большинство людей являются - детьми во взрослом теле с низкой самооценкой, комплексом неполноценности, которые пытаются самоутвердиться за счёт других(слабых,беззащ­итных, зависимых от них)или позволяют подобным себе делать тоже самое с ними.

0

Вот уж не думаю, что семейного насилия стало значительно больше. Да, вероятно рост есть, но небольшой, в виду достаточно сильного перевозбуждения в обществе. Но в целом, как и раньше было семейное насилие, так и сейчас оно есть. Раньше его просто на телефон записать было не возможно и распространить. Отсюда и кажется, что раньше его было меньше.

0

Мне кажется это потому, что люди в целом стали агрессивнее, злее.

Жизнь сложная, многие находятся в состоянии хронического стресса, вот и выплёскивают свои беды на близких.

Страшнее всего, когда насилие идёт над детьми, особенно маленькими, которые никак и ничем не могут себя защитить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация