Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Еслси дочь.не хочет платить за квартиру, то платить предется мне?

Падло Эскобар [62] 1 неделю назад

Дочери почти 21 год.Я инвалид по болезни 3-й группы, сами понимаете какая у меня пензия...Подрабатыва­ю, но - это ничего практически не дает....Да в принципе и неберут никуда. Да еще забыл, она свалила к какому-то мужику, пропрописана у меня, является собственником. Предлагал размен - ноль внимания.

4

Если у вас квартира на 2 собственника, то можете предложить ей разделить лицевые счета (у нотариуса выделить доли и потом обратиться в ЖЭК) и оплачивать каждый свою долю, если не согласна, можно добиться этого по суду. Вы будете оплачивать свою часть, она копить долги (если не одумается) и разбираться с последствиями. Конечно, лучше договориться полюбовно, но в крайнем случае управу можно найти.

3
  1. По закону платить за жилье и коммунальные услуги должен собственник квартиры, вне зависимости от того, проживает он в ней или нет.
  2. Солидарно с владельцем платят дееспособные и ограниченно дееспособные члены семьи, пользующиеся жилым помещением. Это означает, что дочь может в суде доказать, что поскольку вы проживали в квартире и пользовались коммунальными услугами, вы обязаны совместно с ней нести часть расходов по содержанию квартиры.
  3. Инвалиды имеют право на субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг, государство должно компенсировать им эти расходы частично или полностью.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация