Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Олег Тиньков решил прекратить заниматься бизнесом?

Olga60 [10.4K] более года назад

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков больше не намерен заниматься новыми бизнес-проектами.

11

Олег Тиньков уже второй год борется с лейкемией. Именно поэтому он больше не хочет заниматься бизнесом. Лечение очень сложное с переменным успехом. После того, как у миллиардера обнаружили рак, он изменил свое отношение к жизни и расставил приоритеты по другому.

Но бизнесмен не унывает. Сейчас он основал фонд борьбы с лейкемией и решил перезапустить свое шоу на YouTube в новом формате. Так же у него есть и еще планы на будущее.

Не смотря на все это, предприниматель продавать банк не собирается, он останется акционером Тинькофф Банка, но управлять им не будет. Может быть его решение и изменится в скором времени. Поживем - увидим.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В октябре 2019 года у Олега Тинькова диагностирована острая форма лейкемии. В период лечения ему были пересажены стволовые клетки, это прошло довольно таки успешно. После этого он решил больше не развивать новые стороны бизнеса. В январе 2020 снижает долю голосующих акций семьи Тиньков в Тинькофф-банке с 84% до 35%. Он объявляет о планах создать Фонд семьи Тиньковых, который будет заниматься борьбой с раком крови. Теперь он пенсионер и у него есть время заняться Фондом. Его теперь больше всего интересует новая система гематологии и то какое наследие он может оставить после себя.

2

К сожалению у Олега Тинькова был в 2019 году диагностирован рак. Точнее лейкемия, с которой он серьезно борется, но успех переменный и сказать, что Тиньков победил эту болезнь пока нельзя. Он не занимается бизнес-проектами, но остается акционером своего банка "Тинькофф". Это дает ему возможность проходить дорогостоящее лечение. В сети пишут о создании им фонда по борьбе с лейкемией. Дай Бог ему полного и скорейшего выздоровления возможно тогда мы услышим о новых банковских проектах.

0

Олег Юрьевич Тиньков- один из известнейших и очень успешных предпринимателей в России.

В 2019 году занял 47 место в списке богатейших бизнесменов нашей страны. Его состояние превысило 1 миллиард долларов. Правда, в настоящее время в связи с болезнью он решил отказаться от дел.

Вполне возможно (а возраст позволяет это сделать) в случае полного выздоровления и отличного самочувствия он ещё вернётся к ведению бизнеса.

0

Олег Тиньков уже несколько лет проходит лечение от лейкоза с переменным успехом.

Лечение проходит трудно и основателю банка "Тинькофф", сейчас, не до бизнес-проектов.

Во всяком случае, его "детище", банк "Тинькофф", думаю, даёт ему возможность не заниматься бизнесом и сосредоточиться на своем здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация