Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему крокодил не откусывает голову дрессировщику?

Знайыч [17.7K] 3 недели назад

Когда тот демонстративно кладет голову ему в пасть.

7

У крокодила челюсть устроена таким образом, что в открытом состоянии "до упора", она блокируется специальной косточкой, чтобы освободить мышцы от обязанности держать пасть открытой. В таком состоянии, с открытой пастью, он может долго лежать на берегу, давая птицам возможность склевать остатки пищи с зубов, а заодно и "почистить свои зубки". Чтобы закрыть пасть, крокодилу нужно убрать блокировку - ту самую косточку. При этом раздается негромкий щелчок. Вот этот щелчок и должен услышать дрессировщик, чтобы успеть убрать свою голову из пасти крокодила. А дрессировщик заранее вырабатывает у крокодила рефлекс открыть пасть "по команде", путем регулярной чистки ему зубов после такой команды. Команда не звуковая, а путем постукивания или нажатия на определенное место.

А у самого крокодила лапы коротки, чтобы самому себе почистить зубки!

3

Ответ на Ваш вопрос можно построить только на предположениях. В общем, предположительные причины такие:

1) Перед тем, как сунуть голову в пасть крокодилу, дрессировщик говорит ему шепотом , чтобы зрители не услышали: "Слышь, ты, зелень, я тебе потом пасть порву, если ты сейчас ее закроешь!"

2) Перед тем, как сунуть свою голову в пасть крокодилу, дрессировщик пообещал потом дать ему другую голову, побольше и повкуснее, например, голову директора цирка.

3) Просовывая голову в пасть крокодила, дрессировщик: "Гена, я - Чебурашка!Гена, я - Чебурашка!"

1

Прежде чем задавать такие вопросы нужно узнать что во всех цивилизованных странах мира запрещено дрессировать животных и почему запрещено. И въезд в эти страны циркам, где есть животные, запрещен.

А потому что человек заставляет животное подчиняться себе доводя несчастное до состояния полутрупа голодом и побоями. Такие животные убиты морально, психически и физически. Они боятся очередного удара и ждут только хоть немного еды. И живут в цирках животные не больше 4-5 лет. Они становятся совсем больными и человекоособи их уничтожают как использованный материал.

0

Крокодил обычно не откусывает. Крокодил хватает и начинает вращаться вокруг своей оси. Отрывает. Два крокодила разрывают антилопу. Вообще я не разу не видел, чтобы исполнялся такой трюк. Крокодил всё-таки большая ящерица, чему-то научить его невозможно. Крокодила у меня не было, была черепашка. На редкость тупое создвние. Но кусалась больно. Это не моя черепаха, но очень показательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация