Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое влияние на человека окажет смена магазинной готовой пищи на домашнюю?

Researcher [50.8K] 1 неделю назад
5

Во-первых, выбирая пищу, приготовленную дома, можно неплохо сэкономить семейный бюджет. Но времени на приготовление еды придется тратить гораздо больше, чем если бы нужно было просто разогреть готовое.

Во-вторых, за те же деньги можно существенно разнообразить и улучшить качество питания, приобретая мясо вместо готовых котлет или сосисок, рыбу, творог, различные сыры, овощи и фрукты.

В-третьих, качество домашней пищи, как правило, выше покупной. Готовя самостоятельно вы точно знаете, какой продукт вы положили в блюдо. Точно уверены, что он не был плесневелый, не гнилой, не падал на пол и т.д. Если вы купили кусок мяса (то есть мышечной ткани) и пропустили через мясорубку, то вы точно знаете, что в фарше мясо, соль и перец.

3

По данному поводу можно сказать, на зарплату заурядного человека на одной пищи из современных кулинарий долго не протянешь и месяц, деньги кончатся. А то, что сейчас продукты полуфабрикатов вкуснее, чем в кулинариях СССР, это неоспоримый факт. В СССР, они были, тяп-ляп, из того что осталось от украденного, но соответствовало госту веса готовой продукции. А общественные столовые исчезли из обихода и превратились в кафе и ресторанчики. Это только депутаты Госдумы своими депутатскими столовыми пользуются, а бомонды артистов рестораны предпочитают. Домашней пищей им некогда заниматься. И на качество своей жизни они не жалуются, но болеют, также, как и те, кто лишён доступа к таким местам. А в целом, можно сказать, в отношении основных пищевых компонентов: белков, жиров и углеводов, нового люди, для себя ещё не придумали. Правда, пытаются, древесные опилки, бумагу и пластик внедрять. А бедные, всё больше и больше начинают жаловаться на ожирение. Так что, от смены мест, там где ешь, со здравым смыслом, результат не измениться. Главное, чтобы еда была не холявой, а то, слишком много есть станешь, с соответствующими последствиями.

2

Во-первых, при переходе на домашнюю пищу питание обходится менее дорого.

Иногда, у некоторых семей - в разы.

Во-вторых же, если говорить о влиянии на здоровье, то это

будет... никаким.

Точнее, оно прямо зависит от того, с какой конкретно пищи на какую именно вы пытаетесь перейти.

Увы, сам факт "магазинности" или "домашности" продукта не делает его вреднее, не-вреднее или полезнее.

Если вы едите домашнюю высокоуглеводную пищу - то будь она трижды экологически чистой - она столь же вредна, как аналогичная покупная.

Если вы ограничиваете потребление углеводов - то не особо важно, едите вы магазинные продукты или домашние, важен сам факт снижения потребления углеводов.

Если вы готовите дома овощи - то если вы приобрели их в магазине - не очень принципиально то, что ваш салат или овощное рагу приготовлены дома, а не в общепите.

То же касается и мяса, и молочных продуктов.

Как ни приготовь их дома - если животных кормили антибиотиками и стимуляторами роста - разницы между домашним и готовым блюдом из магазина не будет.

Конечно, если вы выращиваете животных на мясо и молоко исключительно сами - продукты будут полезными.

А вот к т.н. "фермерским" продуктам особого доверия я бы не питал.

Во-первых, вы не видели, как на самом деле их выращивают.

И во-вторых, давно известно, что те же ГМО , которых все боятся - куда безопаснее растений, выведенных "традиционно". Поскольку никто из селекционеров сейчас не ждет, пока у растений новые нужные свойства проявятся естественным образом.

Растения подвергают воздействия мутагенов - и отбирают экземпляры с требуемыми мутациями.

По факту - это тоже ГМО.

Но, в отличие от "официальных" ГМО - изменения в организмах получают не путем точечных направленных воздействий, когда биолог точно знает, что делает и какие изменения получит - нет, вместо этого "не-ГМО" сорта "бомбят" мутагенами "по площадям", получая целый ряд труднопредсказуемых изменений.

Так что ГМО-продукты оказываются безопаснее.

Равно и фермерские продукты, выращивающие якобы "экологически чистыми" методами. Борьбу с вредителями и болезнями никто не отменял. Просто вместо вместо современных ядохимикатов используются "разрешенные"... зачастую куда менее эффективные - и потому в бОльших дозировках.

Добавляет ли это продукции "экологичности" и "полезности"?

Ой, едва ли...

А уж то, приготовили вы из этих продуктов домашнюю пищу, или купили готовое - не так уж важно.

Смысл имеет разве что отказ от магазинных продуктов типа колбасных изделий и иных полуфабрикатов.

Как-то так.

2

Финансовое) А если серьезно - мы тоже изменили режим питания.Раньше денег не было на творог,мясо и рыбу,как я всегда думала.Зато были деньги на колбасу и фастфуды ) Теперь покупаем только эти продукты и ничего больше. Это и полезнее,и бюджетнее. Не берем фастфуды, готовую выпечку,колбасы. Заодно и здоровье подправим ПП )

1

Ну во - первых переход с готовой магазинной пищи на приготовление домашней очень не плохо отразится на семейном бюджете. Появится возможность сьэкономить довольно таки не мало средств для других целей. Во вторых хорошая домашняя еда способна поправить здоровье всех членов семьи. Она намного полезнее, чем магазинные готовые продукты, содержащие в себе большое количество вредного холестерина, химикатов, консервантов,излишни­х жиров. При помощи питания домашней пищей намного легче контролировать вес тела, проще соблюдать диеты, а так желегче похудеть, если это необходимо.

1

Домашняя пища приготовленная своими руками, для себя и своей семьи, заметно лучше, качественнее и полезнее для организма, чем вся общепитовская еда То же касается и магазинной еды, а так же и всех фастфудов.

Конечно бывает и домашняя еда вреднее для детского и диетического питания, чем еда- приготовленная в детских учреждениях, санаториях и больницах... Но тем не менее- человек сможет сам для себя приготовить эту диетическую еду, более качественно по остальным параметрам, например- из тех диетических продуктов, которые нравятся именно Вам.

1

Ну думаю что благотворно ибо нет ничего лучше чем домашняя пища,её не заменит не магазинная еда,не еда в общепитах(даже если общепиты хорошие,поэтому я сторонник что общепиты лучше изредко посещать а не на постоянной основе).Самому приготовленная пища,из тех продуктов которые ты сам выбрал на основании своих пищевых предпочтений и привычек мало что может заменить на мой субъективный взгляд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация