Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как на зоне относятся к мужчинам с "птичьими" фамилиями?

Валентина ангел возмездия [148K] 3 недели назад

Например, к Петухову или Куракину (некоторые дразнят Куракина курицей).

7

Сам не отбывал, Господь миловал, но с уверенностью на 99,9% могу ответить что фамилия человека никак не влияет на отношения его, с коллегами по несчастью. Повторюсь что сам не отбывал, заметьте я пишу не сидел а отбывал. А почему я так пишу? Да потому что у меня есть знакомые, даже двоих из них я могу назвать друзьями, коих не минула чаша сия, конечно не по "позорным статьям". Эти ребята не любят когда про них говорят будто они сидели. Так оно и есть, они отбыли свой срок, чем искупили вину. И не нужно судить о человеке отбывал он или нет, это касается и нации. Также не стоит и самому зарекаться ни́ от сумы, ни от тюрьмы. Что касается фамилии, то полностью согласен с пользователем Ins. Главное оставаться человеком, тогда всё будет нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда-то смотрел на Фейсбуке отрывок, как одного дядьку вели в камеру, а сотрудник ему сказал, что с фамилией Петухов ему хана. И популярно обосновал почему. Дядька прикинулся совсем не тем, кто есть, сокамерникам другую фамилию назвал совершенно. Но они его все равно раскусили, дядька готовился к самому худшему. Но ему объяснили, что за то, что у человека "птичья" фамилия не "спрашивают", ведь это косяком не является, и вообще человек не думал что может когда-либо загреметь в места не столь отдаленные. Поэтому что-то предъявлять из-за фамилии - это беспредел. Главное оставаться человеком, и все будет нормально.

5

На зоне привыкли "отвечать за базар". Назвал человека или оскорбил - обоснуй. Не можешь - ответишь. По всей строгости понятий. Не ответишь в камере - ответишь на этапе. Не ответил на этапе - ответишь на зоне. Человек фамилию не выбирает. И отвечать за нее не может.

4

Никак не относятся там не фамильярничают, а обращаются друг к другу на "ты", впрочем, и к начальству тоже. Нередко в ходу обращаться по отчеству. Например: "Сергеич, Иваныч, Петрович", и к лицам из администрации тоже. На зоне некоторые не знают фамилию приятеля. Знают имя или погоняло. Этого достаточно.

Но даже если они услышат фамилию, вместо номера, это ничего не значит. С фамилией Петухов, Козлов им ничего не будет, и никто не посмеет оскорбить его по фамилии. За это спрашивают и многие присутствующие могут вступиться за оскорблённого по понятиям.

И петухом, и козлом может стать тот, кто попытался унизить другого по фамилии из-за своего скудоумия.

Узбек старший [24.8K]
"Но даже если они услышат фамилию, вместо номера, это ничего не значит."

А о каком номере идет речь?
Кстати, фамилия у каждого сидельца написана на бирке.
 2 недели назад
Ира люблю длинные ответы дл... [164K]
Понятие не имею как сейчас, я написала про конец прошлого тысячелетия в СССР. Тогда на бирках в зоне были номера. А когда в СИЗО или по этапу в Столыпине выкрикивали фамилию, а осуждённый/подследст­венный должен был сказать имя, отчество, статью, срок. Начало срока, конец срока. Подследственный этого не знает, но статью по которой подозревается вероятно знает и скажет.  2 недели назад
Узбек старший [24.8K]
"я написала про конец прошлого тысячелетия в СССР."

В конце тысячелетия- тоже не было номеров! Они были разве что при Сталине.
 2 недели назад
Ира люблю длинные ответы дл... [164K]
Точно помню были номера. У одного зэка и у одной зечки были трёхзначные. Их уважали за то что давно сидят. Немного было 4-х значных. 5 и 6 значных у половины - это новички по 1 - 3 года. Я почти свободно заходила как в мужскую, так и в женскую зону. Много знаю.  2 недели назад
Вещий Олег [64K]
"Понятие не имею как сейчас, я написала про конец прошлого тысячелетия в СССР. Тогда на бирках в зоне были номера" - БРЕД  2 недели назад
комментировать
3

Петух, равно как и козёл - тяжелейшие оскорбления, конечно.

Но если человек с фигурой Николая Валуёва представится Петуховым Стёпой - многие, думаете, решатся хотя бы хихикнуть?

А если фигура беды не предвещает - могут и попробовать. И тут уже зависит от носителя "птичьей" фамилии. Проглотит - петухом и останется. Отреагирует по-мужски, свалив шутника с ног хлёстким ударом - придётся "погоняло" какое-то другое придумывать, не по фамилии.

0

Ну во первых даже в тех зонах где процветали когда то так называемые "блатные понятия"судили о человеке по больше стати о его поступках а не о том какая у него фамилия,прикалывалис­ь да разумеется в этом я совершенно уверен,но по фамилии врятли можно было перевезти человека в "низшую иерархию" это уже считалось бы беспределом.А в так называемых "красных" зонах там вообще совсем другие законы на сколько я осведомлен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация