Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В девяностые годы в РФ к власти пришла буржуазия или кто?

Николай Исаев [61.4K] 1 неделю назад
5

В подавляющем большинстве к власти в России тех времен пришли бывшие коммунисты и комсомольцы, оппортунисты, которые быстро, как сейчас модно говорить,"переобулис­ь на ходу", сменив свои коммунистические убеждения на буржуазные и стали преуспевающими бизнесменами и политиками.

Загляните в биографии известных ныне личностей и наверняка увидите, что многие из них прошли и через комсомол и через членство в КПСС. Оно и понятно, чтобы успешно сделать карьеру во властных структурах и бизнесе нужны связи, а они у этих людей были.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В девяностые у нас произошла хапиталлистическая ползучая революция . Все дерьмо которое на тот момент обладало хоть какой-то властью выползло из щелей и воспользовавшись отвлекающей лапшой на уши народа под наименованием ваучеризация , принялось беззастенчиво в меру своих возможностей хапать все что раньше принадлежало всем . Становясь таким образом хапиталлистами . Ни какого отношения к буржуазии это действо не имело и не имеет , поскольку на тот момент буржуазии просто не было , а вот хапиталлисты до ныне пытаются построить в нашей стране хапиталлизм . Товарно денежные отношения имеющиеся в нашей стране на данный момент ни как нельзя назвать рыночными и следовательно к капитализму они не имеют ни какого отношения , так что кроме как хапиталлизм их иначе и не назвать .

2

В начале 90-х (и даже еще в конце 80-х) был по сути брошен клич - "обогащайтесь, кто как может", вот самые ушлые, циничные и жестокие с остервенением кинулись хапать. Это по преимуществу "красно-черная публика" - "красные" чинуши (парт- и комсомольская номенклатура) второго эшелона (первый эшелон в основном "загремел под фанфары") и лидеры фактически легализовавшегося криминального мира (черный - цвет уголовщины). В кратчайший срок сказочно обогатившись, прибрав к рукам финансы и богатства страны, а заодно и власть, возомнили себя полновластными хозяевами всего и вся, которым дозволено все. Итак, буржуа-компрадоры и мафиозные боссы - именно в их лапах в 90-е и оказалась реальная власть. Меня трудно назвать поклонником Зюганова, но возразить его характеристике произошедшего тогда (в "благословенные" 90-е) ровно нечего: "Задумывался обновленный социализм, а вышел воровской и бандитский капитализм". Словом, какое тут народовластие. Случилось в очередной раз приснопамятное - "революцию (в данном случае крушение "красного режима") задумывают романтики, проводят в жизнь фанатики, а пользуются плодами - отъявленные мерзавцы". Вот этот самый "класс мерзавцев" власть и захватил. Диктатура обладателей "краснокожих книжиц" сменилась диктатурой "денежных мешков" и доморощенных даже не "донов Корлеоне" (у того были хоть какие-то понятия о чести), а занявших их места "Люк Брази" - без чести и совести.

0

Откуда буржуазии было взяться тогда? К власти пришли коммунисты карьеристы и бандиты, которым соц идеология мешала, и приходилось прятать кусок под одеялом, различным парт секретарям, да комсомольским вожакам, которые уже давно тесно сотрудничали с криминалом, с различными спекулянтами, барыгами,братками и прочими элементами...

Одним словом к власти пришли тогда маргиналы, но не от буржуазии..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация