Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему понятия совести и справедливости у каждого свои и разные?

Николай Исаев [61.4K] 1 неделю назад

Вроде, все в одной стране родились,одинаковые воспитатели в детских садах, учителя и учебные программы одинаковы, семьи одинаковы, да и хоронят, почти, в одном возрасте и в грбах унифицированых...

Что же жизненный опыт и выводы разнятся(я не имею ввиду такие крайности как бомжи и олигархи)?

3

Это, очевидно, в связи с тем, что действует закон Свободы совести. И это одобрено самим народом.

Это означает, что каждый житель сам вправе выбирать моральные установки, религию и образ веры, но лишь бы только они не вредили общественному порядку. Такие вещи, как моральные законы, добро и зло не прописаны, но прописаны в законах некоторые другие понятия, такие, как нарушение общественного порядка, хулиганство, воровство, оскорбления и т. д. И эти вещи имеют определения в рамках юриспруденции.

Такое положение дел обусловлено демократическим обустройством общества, которое считается передовым или прогрессивным.

К примеру, в прошлом, в монархических государствах, Церковь, не была отделена от государства, и её нормы морали были обязательны для каждого гражданина, а состав преступления мог установить священник, или король, а не юрист.

3

Это, как часто слышим - Правда у каждого своя. Как по мне это вопиющее заблуждение! Своя у каждого не Правда, а полуправда, которая зачастую хуже лжи. Правда всегда одна! Одна для всех! А учителя. Нет одинаковых учителей. Есть учителя с большой буквы, которым нужно в пояс кланяться, а есть такие, что язык не поворачивается учителями назвать. По своему опыту знаю.

Чему может научить учитель, который за взятку Золотую медаль обеспечивает доченьке богатого родителя? И это еще при СССР было. А после перестройки все плохое вдруг волю получило и всплыло. Да так что и тонуть перестало. Там где деньги миром правят ни правды ни справедливости ждать не приходится.

1

А почему нет? Естественно, что каждый рихтует любое понятие так, как ему, лично, выгодно.

А выгода у каждого своя. Соответственно, и понятия совести, справедливости, добра, зла, порядочности, духовности, воспитанности, цивилизованности и даже законности у каждого свои.

И все - разные.

Тут интереснее другое. Почему-то люди никак не хотят понять, что для окружающих его личное понятие абсолютно ничего не значит. И, ради его выгоды и удобства от собственных понятий никто не откажется.

Таких дурных уже давно нету. Количество, как и положено по Законам Природы, перешло в качество. И манипуляторы всех мастей это отлично понимают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация