Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто лучше для народа - независимый диктатор или зависимый демократ?

nik-7 [41.2K] 3 недели назад

Кто может принести больше пользы или вреда для народа и государства в целом?

4

Для народа лучше тот правитель, чьи интересы лежат внутри страны, если от ее процветания и он будет процветать, если его дети живут в этой стране и пользуются теми же благами, что и остальные граждане, если он хочет оставить этим детям в наследство сильную и процветающую страну.

Возможно, нашему народу нужен именно диктатор, потому что многие привыкли (генетически, со времен крепостничества), что за них кто-то принимает решения и контролирует, они не знают как распорядиться своей свободой, а если им дать достаток и не заставлять работать, то многие уйдут в запои, загулы, разбазарят, что имеют, начнут нарушать закон, если почувствуют безнаказанность и т.д. Диктатор - это не самодур, который всех казнит направо и налево, а тот кто выстраивает строгую и эффективную систему в каждой сфере и следит за тем, чтобы все исполнялось в должной мере, за проступки - реальное наказание. Если диктатор умен и заинтересован в благосостоянии страны, то экономика будет работать, как часы, все люди будут при деле, закон и порядок будет соблюдаться на всех уровнях, казна наполняться, страна богатеть.

3

Демократ по-определению зависим.

От демоса, то бишь народа.

А кто лучше, так это понятно. Тот, кто обеспечит народу экономическое процветание. Грубо говоря, накормит досыта и до отвала.

Так что здесь проще обратиться к основам экономики современного мира.

Следовательно:

Демократ для любых народов лучше, чем диктатор.

NISANT [4.6K]
Вы ошибаетесь. По-гречески "народ" - охлос. А демос ( в его исходном смысле ) - это мужчины старше сорока лет, семейные и с детьми, имеющие собственное "дело": торговлю или ремесленное производство; владеющие рабами.Именно эти люди допускались к решению вопросов о судьбах общества, которое называлось "демократически­м". Женщины, неженатая молодёжь, неимущие и лентяи права голоса не имели. А сейчас в Мире либералы подменили истинную демократию "охлократией­". Чернь, у которой за душой ничего нет, поэтому ей и терять нечего, толкают на разные цветные революции. Толкают либералы - враги общества. По этой причине только диктатор сможет навести порядок.  2 недели назад
NISANT [4.6K]
 демократии нет  2 недели назад
комментировать
1

Для некоторых народов лучше диктатор, для других лучше демократ.

Но для всех лучше находиться под управлением зависимого начальника, чем независимого.

От независимого можно ожидать чего угодно. А поведение зависимого предсказуемо и более взвешенно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация