Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если мозг человека - это биокомп, то как найти кнопку "перезагрузка­"?

Раиса28 [26.9K] 1 неделю назад
2

Есть упражнения. С Востока. На секунду выключить мир. Закрыть глаза, вообразив, что мир выключился. Открываем глаза, смотрим как мир включается сам собой. Повторить, сколько нравится. Если появилась некоторая тишина, и облегчение страданий, значит кое-что уже получается. Тренировку проводить изо дня в день, минут по 10 и более.

У одного квантового теоретика описано, что мир выключается и включается 14 раз в секунду, для мозга незаметно. Возможно при очередном включении-выключении происходит совпадение.

Можно провести по частям. Делать поверхностно, паузу. Например остановить мысли на секунду. Можно приостановить слух. Пальцы в уши, представить, что звуков нет на секунду, убираем, смотрим, как звуки появляются. Если в голове получше-значит получается.

Я в первое время так снимал изжогу. Указательный палец, словно волшебный подносил к месту изжоги, выключал, убирал палец, смотрел как вновь появляется. Где-то через раз пять изжога исчезала. Это происходило после наработки навыка пауз и выключений определенное время, где-то месяц или больше. Изжога-самое легкое. Труднее работать с головными болями. Позвоночник тоже хорошо реагирует на выключения-включения. Исцеления сразу нет, зато есть некоторое облегчение, и появляется уверенность и спокойствие по этому поводу. И обострения проходят быстрее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Раиса28 [26.9K]
Это можно делать при заболевании любых органов? Например, если с сердцем не всё в порядке (тахикардия). Или щитовидная железа плохо работает. Конечно, есть и традиционные методы лечения медикаментами, но они плохо помогают.  1 неделю назад
Марс 71 [71.6K]
Область сердца и головы(под черепом), трогать не рекомендуется. Подробнее у Норбекова или у Григория Курлова. Те же правила со смехотерапией. Улыбку и смех включать в любой области, кроме головы и сердца.
От медикаментов можно не отказываться, а добавить активную работу с организмом. Когда придет момент, зависимость от лекарств отпадет само.
Я обезболивающие принимал часто, пачками улетали. Сейчас они на почетном месте лежат. Нет необходимости принимать. Когда то они выручали. Если что-то болит, по сердцу бьет заметно.
 1 неделю назад
Марс 71 [71.6K]
Для сердца хорошо будет, если медитировать или делать общие выключения. У Стефена Волински есть книга "Дао медитации" по моему, там есть подобное упражнение.
Я был и пациентом кардиоцентра. Слава Богу, Он дал Знания. И встретил с реальными людьми. Знаю деда, под 80 лет занимался у Норбекова, восстановил зрение. Женщина занимаясь силой мысли встала с коляски, ноги отказавшие начали ходить. Мужчина был приговорен медициной, рак, провел голодание 33 дня. исцелился. Теперь вегетарианец.
 1 неделю назад
Марс 71 [71.6K]
Все эти исцеленные применили разный подход. Это говорит о том, что главное тут-намерение. А заниматься можно тем, что понравится, перебрав различные упражнения и системы. Начиная от китайских гимнастик, заканчивая простыми медитациями на ходу.  1 неделю назад
Раиса28 [26.9K]
Спасибо. полностью согласна с Вами, что главное - это намерение. Человек использует возможности своего организма, в том числе и мозга менее, чем на 20%. Потому что не умеет их использовать. Я обязательно почитаю Стефена Волински. Благодарю за подсказки.  1 неделю назад
комментировать
4

"Горячая" перезагрузка головного мозга вызывается например сильным ударом. При этом человек теряет сознание и забывает всё, что с ним происходило в последние 5 минут до удара. То есть, эти оперативные данные за последние 5 минут еще не успели побывать в обработке и попасть "в архивы" - долговременную память нашего головного мозга.

Холодная перезагрузка, это коротенький период после клинической смерти, когда человека успевают вытащить "с того света" в последний момент. Если такой человек потом долго приходит в себя, не может вспомнить какие-то эпизоды в своей жизни, знакомых ... но в целом у него нормальная психика - это как раз то состояние, когда произошла "холодная перезагрузка" с частичной потерей векторов-указателей на "архивы" памяти.

Полное "обнуление всей операционной системы", равносильное форматированию жесткого диска компьютера, происходит тогда, когда человека возвращают к жизни слишком поздно. При этом он ничего не помнит, ведет себя как ребенок и даже может частично утратить некоторые рефлексы.

Помните! Мозг человек "запускается" еще во время беременности, в первые месяцы существования плода. И его нельзя остановить, как компьютер. По аналогии с компьютером - "у человека нет жестких дисков - у него вся память оперативная, энергозависимая".

3

А если не "биокомп" и кнопки "перезагрузка", которую не считают обязательным устанавливать на брендовые компьютеры и ноутбуки, нет, то как вам дальше жить?

А для стирания информации в коратковременной памяти, иногда помогает стресс. Сильный. На грани жизни и смерти.

2

Хмм...Сравнение человеческого мозга с компьютером, конечно, возможно.Но это было бы слишком упрощенное сравнение).

К примеру, мозг нельзя "выключить" полностью,даже кратковременно, иначе человек сразу погибает. Наш управляющий центр в голове работает непрерывно.

Если же искать аналогию с компьютерной кнопкой "перезагрука", то, конечно, аналог найдется). Её даже и искать не нужно, она- автоматическая)."Пер­езагрузка" головного мозга происходит, как минимум, раз в сутки. Конечно, мозг при этом полностью не отключается. И этот период в жизни человека называется- "сон".

Во время сна мозг делает всё необходимое- наращивает новые связи между нейронами, систематизирует полученную информацию, выводит из клеток мозга продукты распада и т.д.

Словом, перезагрузка = сон.

Раиса28 [26.9K]
При полном выключении мозга человек погибает не сразу, а через 5 минут. Если за это время успевают реанимировать, то все органы, в том числе и мозг можно вернуть к жизни. А через 5 минут отмирает кора головного мозга, тогда все мероприятия по реанимации уже бесполезны.
За ответ спасибо, очень интересный.
 1 неделю назад
комментировать
2

"Если мозг человека - это биокомп" - это ошибка. Ничего общего мозг ни с какими компьютерами не имеет. Он работает совершенно по иным принципам. Все 'перезагрузки' в нём происходят постоянно и автоматически. И мозг 'реализовал' эту возможность достаточно просто. Те нейронные связи, которые долго не используются, просто отмирают сами по себе, ибо пройденный по нейронной связи импульс 'подпитывает' её, оставляя целой на некоторое время.

2

Никак.

Ибо мозг управляет и сердцем в том числе.

Это не компьютер, а элемент конечного автомата работающего в цикле - всего организма в целом.

Попытка перегрузить мозг вызовет разрыв цикла и остановку сердца а значит гибель мозга.

Поэтому природа эту кнопку не установила.

В электронике это так и называется "защита от дурака".

2

Это музыка и природа. Они успокаивают перезагруженный мозг.

1

В образном понимании перезагрузки головного мозга, то есть уставшего сознания от обыденной реальной действительности, такие кнопки продаются в различных кассах, на различные виды транспорта для поездок в места отдыха, и дома отдыха, по своему усмотрению, и по своему кошельку, а для кого и бесплатно, пешком, за город. Отвлечёшься месячишку, и мозги временно опять зависать не будут, на грустных производственных и бытовых мыслях.

0

Такой кнопкой может служить только молоток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация