Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сделал бы судья в США, если подсудимый назвал его обертшурмбаннфюрером­?

Лефан [243K] 1 неделю назад
9

Это можно расценить, как оскорбление судьи или минимум неуважительное отношение.

Человек, который ведет себя неуважительно в суде, не первый раз, явно, разыгрывает специальный сценарий в своих целях или зависим от других, которые поставили ему конкретные цели, или болеет и его надо проверить. Здоровый человек знает законы и правила, и не станет отягощать своё положение оскорблением судьи. К тому же, имея юридическое образование.

По российским законам - ст. 297:

В США сть тож статья в закон:

Кром того, есть таки меры:

Или вот :

Так что, выводы делайте сами.

4

Ну во-первых, в США судью ни один подсудимый не стал бы называть "нацистским званием", там они не знают что это такое.

А если и пожелал бы как-то оскорбить судью, то по своему, по принятым у них оскорблениям, если судья чёрный, то мог бы назвать его "грязный вонючий нигер", если белый, то возможно подчеркнул бы какой-то физический недостаток и т.д.

Но дело в том, что не станет в США подсудимый оскорблять судью, или кого-то из участников судебного процесса, ни к чему это там, нарваться на крупный штраф (до 5 тысяч долларов) или дополнительный тюремный срок до 2-х лет лишения свободы, никто из нормальных людей не будет, а той цели, что преследует Навальный, выполняя приказ западных спецслужб, дискредитация российской власти и правоохранительных органов, включая суд, в США и быть не может по определению, там смысла нет кривляться в зале суда, и изрыгать разную грязь в адрес суда и участников процесса, дело в том, что в США любые, даже малейшие трансляции (например включённый мобильный телефон) в суде запрещены, и тем более там не может быть присутствия в зале суда иностранных дипломатов и журналистов, кроме того вы наверное когда-нибудь обращали внимание, что в США (и во многих странах Европы тоже) даже съёмки, и фотографирование в судах запрещены, поэтому в СМИ попадают только рукописные рисунки и всё.

Поэтому (коллеги рассказывали) там подсудимые вообще молчат, что называется "в тряпочку", и кратко отвечают на вопросы и только тогда когда у них что-то спросят, и на этом всё.

3

Ничего бы судья в США не сделал, потому что он не знает что такое обертшурмбаннфюрер, а если бы ему объяснили переводчики с немецкого, то поржал бы (посмеялся). И все дела.

Истерики по этому поводу закатывать бы не стал, он же не идиот.

2

Рискну предположить, что

возможно, мог бы присудить подсудимого к штрафу за оскробление.

Мог бы.

Но - не сделал бы этого по одной простой причине... и это и будет моим ответом на вопрос

сделал бы он одно:

не понял.

Не понял, ни о чем и ком речь, ни почему это должно быть оскорбительным, не понял бы, возможно, самого факта того, что его пытались оскорбить.

Скорее всего, большинство американских судей попросту не в курсе, что означает данное слово. И тем более не в курсе, что в России оно ассоциируется, прежде всего, с нацистами.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация