Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

По каким причинам многие люди не хотят вакцинацию от коронавируса?

Ярослав Гавриленко [72K] более месяца назад
5

Потому что очень много "но" и очень мало "за". Ни одна ковид-вакцина (включая и "Спутник V") не прошла полного цикла испытаний: не выявлены побочные эффекты в разных возрастных группах и с разными сопутствующими заболеваниями, не доказана эффективность (заявленный 2-летний иммунитет к ковиду) - просто необходимой статистики объективно не может быть. Например, как можно говорить о гарантированном 2-летнем иммунитете, если массовая вакцинация стартовала несколько месяцев назад?

Естественно, не идёт речи и об отдаленных последствия - их физически не могли ещё изучить. А в истории медицины, увы, слишком много примеров того, как распиаренное и якобы "высокоэффективное" лекарство в итоге признавалось токсичным и запрещалось к реализации.

Например, ставшее знаменитым американское снотворное Thalidomide в итоге привело к рождению у принимавших его женщин по всему миру вот таких вот детишек.

К чему приведёт постановка созданной в спешке вакцины, лично я затрудняюсь предполагать. Но прививаться воздержусь, тем более, что уже переболел ковидом и имею естественный иммунитет, который по-любому должен быть сильнее искусственного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А вот и не стоит спешить вакцинироваться. Во всяком случае, без медицинского обоснования.

Во-первых, тех, кому так назойливо, а иногда и настойчиво предлагают вакцинироваться, сначала должны бесплатно проверить на наличие антител к ковиду. И если они обнаружены - отменить вакцинацию.

Во вторых, должны быть взяты онкомаркеры по основным онкологическим параметрам.

Потому, что люди порой до последнего не подозревают наличие онкозаболеваний, а вакцина может резко обострить онкологические процессы.

В третьих, необходимо определиться с наличием хронических заболеваний, так как многие из них являются противопоказаниями к вакцинации.

В четвертых, всем людям, имеющим аллергическую зависимость к тем или иным антигенам, следует также воздержаться, так как уже есть факты, когда вакцина вызывала отек квинке у аллегриков.

В пятых - есть люди с устойчивым иммунитетом к ковиду и даже в тех случаях, когда вся семья лежит вповалку от ковидного заболевания, они остаются здоровыми. Тогда зачем прививаться?

И наконец, вакцинация - дело добровольное. И каждый вправе решать подвергать или нет свой организм дополнительному стрессу.

4

Я так думаю, что не многие, а лишь некоторые люди принципиально не хотят делать прививку от COVID-19, по той причине, что наслушались "всяких крикунов", о том, что прививка малоэффективна и что от неё могут быть непредсказуемые последствия.

А кричат об этом, в большинстве своем не медицинские работники, а политики всех мастей. Которые в медицине разбираются так, как я в космонавтике. Но тем не менее, они и медицину пытаются сделать сферой политического давления. Как сделали Олимпийские игры.

Еще, против прививок от коронавируса активно выступают всевозможные целители и знахари, которые считают, что когда люди лечились только травами, то они были намного здоровее нынешнего поколения. По этому, они добиваются того, чтоб человечество полностью отказалось от медицинских препаратов.

Они забывают только об одном сказать (умышленно или по незнанию), что еще каких то 200 лет назад, когда люди лечились только травами и настоями, были очень сильными и крепкими, они доживали до 42-45 лет. А сейчас, с развитием медицины, доживают до 83 лет.

И вот таких крикунов мы слушаем, то тому, что кричат они громче, чем мы говорим.

seligarovo [12.1K]
Вы утрируете, собирая под одну гребёнку всех. Задумайтесь почему нет прививок от ОРВИ? От гриппа мы знаем (хотя и он каждый год разный) а от ОРВИ - нет. Потому как ученые отказались от их производства, так как к моменту изготовления(2-3года) человечество справляется с вирусом самостоятельно. Да и эта прививка опоздала на десятилетия. По большому счету мы уже все вдохнули ковид новый. Дали отмашку делать без анализов почему? Да потому что уже почти у всех антитела и прививка как вода, делается для галочки больше. Поймите правильно я не против прививки, но у нас её никто де делает уже на заводе, от силы 10 человек согласились, то и те сомневаются. Все уже переболели.  более месяца назад
Ysav [11.7K]
А сейчас, с развитием медицины, доживают до 83 лет.
Сходите на новые кладбища и посмотрите даты рождения и смерти.
 более месяца назад
комментировать
3

Причин тут может быть не одна.

Например, причиной может быть то, что далеко не все люди легковерны.

Такие не впадут в панику от объявленной "смертельной болезни". Наоборот, они сначала понаблюдают, что же это такое на самом деле, а не с экранов TV.

Они вспомнят школьный курс биологии, не поленятся почитать статьи эпидемиологов и вирусологов, посмотрят и интервью с ними, уже "на злобу дня".

После этого, естественно, от "вакцинации" против ковида они откажутся и добровольно на неё не согласятся.


Есть и люди, которые просто имеют здравый смысл и зачатки логики. Если они знают(а они знают!), что вакцины не прошли положенный срок испытаний, а также знают, что ковид - это постоянно мутирующий вирус, к тому же не столь уж и страшный, как нам рассказывают (особенно по сравнению с "обычным" гриппом), то тоже откажутся от вакцинации, предпочитая посмотреть, что будет с теми, кто согласится стать "лабораторными мышками"


Немало и тех, кто уже переболел "ужасным ковидом": кто-то с осложнением, а большинство - на время утратив обоняние и вкус, иногда- почувствовав в течение пары вечеров небольшое повышение температуры тела, которые проходят сами по себе, без лечения. Люди понимают,стоит ли дело выеденного яйца- чтобы ради весьма сомнительного эффекта от "вакцины" испытывать эту "вакцину" на себе.


Много и тех, кто уже имеет антитела к ковиду, переболев так, что сами того не заметили.

Зачем таким людям рисковать здоровьем и испытывать на себе вакцину с чужеродным геном - вопрос, на который эти люди ответа не находят, оттого и не хотят вакцинироваться


Но больше всего тех, -на мой взгляд и по моему наблюдению, - тех, кто ранее уже прививался против гриппа, после чего серьезно заболел - и это тогда, когда их окружение, не получившее прививки "от гриппа" не болели вообще или болели очень легко.

То есть, просто опасающиеся очередного "промаха" и предпочитающие переболеть легко, вместо того, чтобы потом болеть тяжело и с осложнениями не только от " ковида", но и от неиспытанной ранее "вакцины"


Многие помнят и печально известные случаи массовых смертей от коронавируса в итальянских пансионатах для стариков, когда умирали те, кому предварительно делали ( в тесение полугода) прививки против гриппа и ,если не ошибаюсь, пневмококка.

Эти люди просто боятся, без других причин

3

Основная масса переболела, кто то даже не чувствовал или болел давно. Поэтому смысла в ней нет. Девушка с почты сидела одни глаза торчали из маски, боялась. На прививку записалась да потом решила на антитела сдать, оп , а они есть, а она не болела))). Вирус старый основа его старая, многие переболели давно.

Наконец то врачи обьяснили такое скорое создание ,,новой,, вакцины. Оказывается это наработки 10 ти летней давности уже. Вакцина не содержит живого вируса, там он синтезированный.

А люди боятся многие прививки понимая, что срок создания слишком мал, нет и 2х лет.

А вирус известен с 80х. В 2002 и 2012 лютовал со смертностью 10 и 30 %. Сейчас этот просто детский шалун, но распиарили его мама не горюй.

Если все же задумаете делать прививку, без анализов на ковид, пржде всего, и на антитела не вздумайте это делать.

3

У каждого своя причина для отклонения вакцинации.

Есть люди переболевшие и у них имеются антитела.

Другим сделали переливание крови от переболевших, им тоже незачем вакцинация,

Некоторые считают что "меня это не коснётся" и не хотят идти на процедуры.

А есть такие, которые считают что вакцина толком не апробирована и сейчас идёт испытание на большой группе людей. Поэтому не хотят быть подопытными кроликами. В реальности почти так и есть. Срок от изобретения до начала вакцинации мизерный и никто не знает последствий от применения.

Кстати, у привившихся просят заполнять дневник наблюдения, очень смахивает на тестовые испытания.

Так что каждый решает сам как поступать.

2

Причин может быть много. Если у меня иммунитет, зачем мне вакцинироватся? В российской вакцине нет ни одной части короновируса. Есть о чем задуматься. А побочные эфеекты могут быть весьма плачевными. Файзеровская вакцина тоже сомнительна. Уж если вакцинироватся, то я выбрал китайскую.

2

Почти все мои знакомые не хотят вакцинироваться от коронавируса потому, что боятся побочных эффектов. Признаться, и мне страшновато. Вакцины и правда не изучены до конца, неизвестно, как они подействуют через год-полтора.

0

За всех не скажу, но я и многие мои знакомые боятся вакцинироваться от коронавируса, по причине того, что вакцина не прошла испытания на отдаленные последствия. К тому же нет никаких гарантий, что не попадется какая-то паленка вместо вакцины, у нас аптеки часто грешат подделками.

0

Эти люди принципиально не делают прививки. Не только от коронавирусной инфекции. А многие люди уже переболели, в том числе и бессимптомно. Насколько я знаю, если есть антитела к этому вирусу, то делать эту прививку переболевшему уже не нужно. Ведь антитела к ковиду уже есть.

irine [161K]
Неправда.
Все, кого я знаю, из числа тех, кто категорически не хочет "вакцинироватьс­я против ковида" никак не против всех прививок подряд!
Они именно против "вакцинации от ковида".
И только от него!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация