Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто должен решать о вакцинации населения, политики или ученые? Почему?

Марсианин друг землян [73.6K] более месяца назад

С одной стороны подумать, в политике есть спорстмены, артисты, как не им знать, как стать здоровее, выносливее, сохранить здоровые голосовые связки, чтобы громче петь. И им лучше знать, когда народу будет хорошо.

С другой ученые, которые имеют знания и опыт поведения вирусов из прошлых лет, системы мер по борьбе и т.д. Однако как сделать народ счастливым-они не знают.

Да? Нет? Почему?

Вопрос рожден по поводу слов доктора медицинских наук, эпидемиолога, профессора Игоря Гундарова

"Меня поражает, что исключительно медицинские задачи у нас решают политики. Они решают, когда и чем нас вакцинировать. Учёным затыкают рты или их мнения игнорируются. До сих пор нет адекватной компенсации за смерти и инвалидность после вакцинации. А это очень важный вопрос. При оценке безопасности вакцины нужно учитывать не только быстрые, но и отдаленные последствия. А их вычислить можно только через 1−2 года. Какие могут быть последствия? Никто не знает", — прокомментировал проблему безопасности вакцин профессор Гундаров.

3

Безусловно, решения о проведении, к примеру, массовой вакцинации населения должно принимать и претворять в жизнь правительство. Правительство-исполнительная власть в стране, и это его прямая обязанность- забота о здоровье и выживании населения.

Также безусловно, что правительство свои решения должно принимать только после консультации с компетентными людьми- учеными, медиками и т.д. Для этого, кстати, в правительстве имеется целое министерство- Здравоохранения).

Таким образом, решения о вакцинации у нас принимают не политики, а чиновники, в чьи прямые должностные обязанности это входит. Это к вопросу, при чем здесь артисты и спортсмены).Артисты и спортсмены у нас, в основном, представлены в Госдуме. Но Госдума- это уже законодательная ветвь власти, она только выпускает те законы, которые им подготавливает правительство.

Что до высказываний профессора Игоря Гундарова, то здесь нужно учитывать, что он немного обижен на весь мир), в связи с тем, что с ним в этот раз не советовались-ни насчет карантина, ни на счет вакцинации).Да, собственно, Гундаров уже давным-давно скорее чиновник, чем врач. Вот такие нюансы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здоровьем населения положено заниматься людям, получившим профильное образование, много лет занимающимся проблемами вирусологии и изучающим новый вирус сейчас.

А политикам лишь бы галочку поставить: мы молодцы - вакцины созданы, население вакцинировано.

1

Данным вопросом в купе, должны заниматься и политики, и ученые, и общество. Для этого в каждом государстве есть ученый совет, есть профильные министерства и общественный совет. Каждый из них выполняет свою функцию.

Между прочим наша система стандартизации от СССРовских стандартов не далеко ушла, поэтому она самая суровая и как бы не хотели политики быстрее очков себе заработать у них ничего не выйдет, пока наша консервативная система не будет убеждена в полной безопасности тех или иных лекарств или вакцин их на рынок в широкий доступ никто не выпустит.

Что касается последствий, то они так или иначе будут, мы от этого никуда не денемся. Но любое действие куда лучше чем полное бездействие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация