Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему многие не имеют собственного мнения по вакцинации от covid-19?

silena [11.9K] более месяца назад

Многие знакомые и родственники по поводу вакцинации от covid-19 заняли непонятную позицию. На вопрос:" Будете ли вы прививаться?" Ответ:" Все прививаются и мы будем. Главное, чтоб никакая зараза не приставала." Что это стадный инстинкт, не желание о чем-то серьезно задумываться?

Elden [613K]
Есть две категории людей, одни, повинуясь стадному инстинкту, оденут противогаз, когда в воздухе появятся "газы", другие будут сопротивляться этому до самой смерти. Есть такие науки: психология и статистика, которые изучают это явление, так вот в любом обществе есть некий процент людей, которые даже с риском для собственной жизни пойдут поперёк борозды!  более месяца назад
Узбек старший [30.1K]
"с риском для собственной жизни пойдут поперёк борозды!"

Но они пойдут с "праведной­" мыслью, что они- не стадо:)
 более месяца назад
Elden [613K]
С "праведной­" или "не с праведной", но они не только смертники, но и подвергают опасности других...  более месяца назад
комментировать
7

Это у вас знакомые такие, все хотят привиться от ковида. А мои приятели не хотят многие экспериментировать. Вакцина еще дает много побочных эффектов. Она, как будто не доработана.

Лично я прививаться не собираюсь. Хватит с меня и прививки от гриппа. Я уже контактировала очень близко с двумя ковидными больными родственниками и не заразилась. Быть может, я болела этой заразой когда-то давно. Слишком много мороки с этой прививкой. Надо сдать анализ на антитела, затем, лично мне, посетить невролога, терапевта, кардиолога. А потом еще лежать с недомоганиями три дня, у большинства так бывает после этой прививки. Суждено мне заразится, я и так вылечусь, с божьей помощью, а может и не судьба мне ковидом и болеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вот как раз в вопросах прививки стадного инстинкта не наблюдается. Слишком серьезное решение - делать или нет прививку. Поэтому каждый решает его очень ответственно. Ведь на кону ни много ни мало - здоровье и жизнь.

Есть люди, уверенные в собственном иммунитете и неуязвимости на 100%. Они, конечно же, не пойдут делать прививку. А вот людям с ослабленным иммунитетом и пожилым лучше ее сделать. Это мое мнение, а решать конечно, каждому за себя.

Среди моих знакомых больше тех, кто сделал прививку, чем тех, кто не собирается ее делать. В моей семье сделали прививку все. Колебался только муж. Но когда я и дети укололись, он, видя, что с нами ничего страшного не происходит, тоже привился. Он вообще боится уколов, так что это с его стороны было героическим шагом!)

7

Честно говоря, меня всегда веселят вот такие вопросы! Сразу возникает вопрос- а вы кто? Может вы- иммунолог, может у вас есть медицинское образование, чтобы вообще иметь свое мнение по данному вопросу?

Большинство из нас, это- обыкновенный обыватель, многие даже не имеют высшего образования! Но зато у них есть интернет и возможность читать, во всемирной помойке всевозможный бред! И принимать свое, не стадное решение!

Могу вас поздравить, вы не имеете своего мнения, а пополнили "стадо" антипрививочников!

И ни в коем случае- не делайте прививку, может именно без вас и вас подобных, мир станет намного чище!

А мы сделали прививку еще до нового года, чувствуем себя прекрасно! Но вы нас не слушайте, ведь вы- не стадо!

3

Вопрос вроде бы общий, но пояснения предполагают только свое мнение, не принимая другого, не схожего со своим.

Можно бы его задать по- другому, что за стадное поведение в желании отказаться от прививки... А такое тоже есть.

Идти или не идти прививаться решает каждый сам, но предварительно выслушивает все " за" и " против".

Прививка- это защита от риска заразиться с гарантией более 90%. Это шанс создать популяционный иммунитет, что бы не было очередного витка ограничений, которые тащат за собой потери работы для работающих, обвал экономики, скачок цен. Это ещё не берём во внимание риск заболеть по- серьезному. Среди тех , кто знаком, тех , кто знаком моим знакомым, довольно много смертей. И только у единиц официальное заключение- Ковид. У остальных последствия от вирусной пневмонии или сопутствующие заболевания.

Если мое мнение не совпадает с большинством, может я не прав, а не потому, что все остальные это "стадо"?!

Почему решение привиться это " нежелание о чем-то задуматься"? А может как раз наоборот.

И " непонятная позиция" для непонимающих, это их проблема, а не недостаток тех, кто решился, недостаток соответствующих знаний, понимания физиологии.

P.s. Лично мною решение о вакцинации или отказе от нее пока не принято, но причину называть не буду и к риску заболеть от вакцины, она никак не относится.

3

Если до настоящего момента в их жизни все было так, как полагается, не приходилось ни в чем разочаровываться, то может и сейчас угроза минует.

Их право, пусть делают.

В принципе, все побочные эффекты на уровне вероятностей рисков, которые проявятся не у всех.

У кого-то все будет хорошо.

Если вдруг возникнут проблемы,то это уже будет частный случай.

Организм все-таки у всех разный.

Может, с близкими я бы еще и поспорила, если бы они рвались прививаться.

Но по сути, если человек не имеет своего мнения, но ведется на чужое- это тоже выбор.

Я его уважаю.

Возможно, благодаря "добровольцам" будет меньше принужденных к вакцинации.

Заодно, на реальных примерах посмотрим на действие вакцины, сделаем свои выводы.

3

Судя по всему, вся эта ковидная эпопея уже здорово "измочалила" многих людей и их психику. Время раскалённых дискуссий прошло. Наступает период утомления и пассивного принятия всего, что угодно, лишь бы отстали, не привязывались и не мешали. Если бы не эта психическая защита, количество психоаномалий всяческого рода, психопатологических поступков и выходов выросло бы в разы.

Не говоря уже о том, что в жизни повседневной есть сотни и тысячи всяких других забот и проблем, о которых нужно думать постоянно, и о которых никто больше, кроме самих людей, и не подумает. А оттого и возникает дополнительное желание "забить" на весь информационный шум...

3

Кто хочет вакцинироваться, это люди обладающие здравым смыслом, способные адекватно понимать ситуацию. До сознания таких людей доходит, действительно доходят понятия, о явной возможной угрозе их жизни при заражении этой инфекцией, и тяжёлых последствиях для здоровья, если останешься в живых. А покалеченный болезнью, будешь никому не нужным инвалидом, ни государству, ни самому себе. Примеров этому, больше, чем достаточно. Желание вакцинироваться, это естественное явление для инстинкта самосохранения. Смеяться последним будет привитой на этом свете.

2

Многие не включают мозги и не понимают для чего это надо.

COVID-19 по всемирной статистике убивает примерно 2% людей.

Получается, что из всех кто заразится, в живых останется 98 человек из 100.

Вакцина по большому счёту этим 98 людям из 100 не нужна.

Но если они её не сделают, даже 1 человек из 100, то 2 человека умрут, так как они заразятся от того, кто не сделал вакцину. Конечно это примерные данные, так как не известно со сколькими людьми будет контактировать тот, кто заразился и не сделал во время вакцинацию.

Если из 100 человек не сделают, допустим 3 человека вакцинацию, из них 2 человека из группы риска, т.е. те, кто непосредственно умрёт и один здоровый по физическим данным, но носитель вируса, то получиться, что этот один будет виноват в смерти тех двух, которые по статистике умрут. Остальные 97 человек будут жить, вне зависимости есть у них прививка или нет, так как тот 1 человек, отказавшийся от вакцинации будет носителем.

Для того, чтобы понимать как это действует, необходимо иметь минимальные знания о природе этого явления и о последствиях.

Люди, которые, извините за грубость, тупые, они не могут иметь собственного мнения, так как не понимают для чего это надо и начинают кричать, что они не будут делать вакцинацию, тем самым обрекая на смерть те 2% людей, которые по статистики умирают во время болезни, если они также не сделали в силу каких-то причин вакцинацию.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [375]
 за неуместную грубость, никто тебе не давал права решать за всех, прививка это добровольное дело, в таком тоне тебе никто не давал права писать ответ  более месяца назад
комментировать
2

даже врача знаю из Роспотребнадзора (санитарный врач), которая не собирается вакцинироваться, а ей уже за 55 лет. В СМИ в основном призывают вакцинироваться. Мой лечащий врач имеет по его словам антитела, поэтому пока не вакцинируется. Моя тетя 84 года уже получила две дозы вакцины, температурила один день после первой дозы. Перед ней не стоял вопрос вакцинироваться или нет, она сразу решила, что будет, особенно после гибели от ковида-19 двух подруг ее возраста. Знаю и таких, которые до сих пор не верят(!) в ковид. Трудно определиться если уже переболел ковид-19. Страшно, а друг будут побочные явления от вакцины. У каждого свои причины, делать вакцину или нет.

1

Не думаю, что в данном вопросе нет собственного мнения у людей. Как минимум потому, что тут в целом не много вариантов, чтобы его иметь - либо делаешь, либо не делаешь. Во многом зависит от среды, где ты находишься. В моем окружении, например, никто не планирует делать вакцину. И решение это сделано на основе личного опыта, размышлений, анализа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация