Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сгущёнка застывает после открытия банки 380 г?

Аш Ша [5.8K] 2 недели назад

Почему сгущённое молоко застывает грубеет, и не такое жидкое, как до открытия консервной банки?

тэги: сгущенка
категория: еда и кулинария
2

Потому что влага из сгущённого молока испаряется, вот оно и грубеет и застывает.

Если мне доводилось покупать сгущённое молоко (иногда я какао с ним пью) то я не открывал банку полностью, а пробивал две дырочки в банке, одну большую, через которую выливал молоко в чашку, другую маленькую, для воздуха. Кроме того я закрывал эту банку со сгущённым молоком пластиковой крышкой (крышка от банки с растворимым кофе как раз подходила по диаметру). Таким образом сгущённое молоко долго не засыхало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация