Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем Петр Толстой врал, что в блокаду немцам подсвечивали фонариками?

Пани Паника [69.8K] 2 недели назад

Выступая с трибуны Государственной думы вице-спикер и член фракции «Единая Россия» Пётр Толстой сравнил тех, кто хочет коллективно светить фонариками в вечернее небо, с «перебежчиками-коллаборационистами во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации».

Но хорошо известно, что никаких «перебежчиков-коллаборационистов», которые наводили авиацию люфтваффе на город, на самом деле не было.

Ссылка хотя бы тут.

Так зачем Петр Толстой врал с высокой трибуны?

Гала77 [39.2K]
Затем у паники законы свои - стадные.  2 недели назад
ALEKSEY TSELIN [9.4K]
 Автор использует в своём вопросе информацию не соответствующую исторической действительности обвиняя при этом во лжи героя своего вопроса . Получается враль кричит держите враля . Модераторам следует проверять вопросы на соответствие исторической действительности и за не соответствие - удалять .  2 недели назад
Пани Паника [69.8K]
Я дала ссылку. Приведите свои факты. А то одни голословные утверждения.  2 недели назад
Гала77 [39.2K]
С какой стати ходить по сомнительным ссылкам?  2 недели назад
ALEKSEY TSELIN [9.4K]
Официальные исторические документы о событиях ВОВ среди которых имеются свидетельства непосредственных участников событий находящиеся в открытом доступе на официальных сайтах министерства обороны . заходите и читайте. Так же на сайтах исторических музеев города Санкт Петербурга в разделе ВОВ . Ваша ссылка не выдерживает ни какой проверки на вшивость - сплошная отсебятина с передёргиванием фактов , тот ещё историк обличитель .  2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
15

Тема блокады никогда не исчезала из истории города. О тяжелых блокадных годах, о героической защите Ленинграда, о борьбе с фашистами и немецкими диверсантами знают даже дети гастарбайтеров из Средней Азии.

Петр Толстой говорит правду. Накануне и в самом начале Великой отечественной войны фашисты под видом беженцев и раненых красноармейцев забросили в Ленинград сотни диверсантов, прошедших школу Абвера. Большинством из них были этнические немцы, но и коллаборационистов было немало. Перед диверсантами стояла задача сеять панику среди горожан, поджигать и подрывать стратегически важные объекты, отравлять источники питьевой воды, распространять агитационные листовки, во время воздушных налетов ориентировать немецких бомбардировщиков пуском сигнальных ракет, корректировать артобстрелы.

Фанатики Навального сродни тем самым диверсантам. Это коллаборационизм 21 века.

12

Петр Толстой не врал и этому свидетельствуют рассекреченные архивы НКВД и воспоминания людей из выживших в блокаду Ленинграда, когда они ловили тех кто на крышах домов подсвечивал фонариками куда надо было сбрасывать бомбы, ведь тогда был и в Ленинграде и в Москве режим полной темноты и летчики Германии просто не могли найти цели куда сбрасывать бомбы и частенько сбрасывали их в пустоту, а вот всякие диверсанты выходили на крыши и фонариками подсвечивали фашистам куда сбрасывать бомбы, так что Толстой на все двести процентов прав , а вы почитайте историю Великой Отечественной войны. Это все есть в открытом доступе, я предупреждаю вопрос а из каких источников все это взято, сходите в исторический музей Великой отечественной войны и вам покажут все доказательства этого, и как по военному времени с ними расправлялись, только расстрел.

Пани Паника [69.8K]
Сколько уголовных дел было возбуждено по факту пойманного на крыше?
Сколько людей было осуждено по этому поводу?
Я вас скажу - ни одного дела, ни одного случая
 2 недели назад
Вениаминыч 65 [103K]
Я же вам сказал по закону военного времени всех их просто расстреливали и вы можете это прочесть в рассекреченных архивах, пожалуйста зайдите на сайт министерства обороны и вам все это расскажут и скажут сколько расстреляли тех кто с фонариками был на крышах Ленинграда.  2 недели назад
Пани Паника [69.8K]
Дайте ссылку - я зайду и проверю  2 недели назад
Вениаминыч 65 [103K]
Просто наберите официальный сайт Минобороны , архив и там ссылка на фонарики, на крышах Ленинграда.  2 недели назад
ALEKSEY TSELIN [9.4K]
Пани Паника вы по видимому не умеете читать ответы до конца , вот же написано - их расстреливали по военному времени , и это соответствует действительности . В военное время не было ни каких судов и уголовных дел , был допрос и приговор тройки , для диверсантов и их подсобников приговор был один - расстрел. Что такое тройка ? - читайте историю если уж норовите вставить свои пять копеек с целью поймать кого то на лжи .  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
8

Как интересно получается. Оказывается Петр Толстой врет а историк Никита Ломагин не врет. Ну да, этот историк лично присутствовал в блокадном Ленинграде и все видел своими глазами. И в осажденной Москве тоже побывал. Только вот как быть с воспоминаниями тех кто лично участвовал и в обороне Москвы и в обороне Ленинграда? Они вспоминают что фонарики все таки были.

Elden [609K]
Автор вопроса в своей ненависти к России всегда преувеличивает замечания, вот и тут сказать, что Петр Толстой врёт.
На самом деле ни Петр Толстой, ни Никита Ломагин не врут, так как в годы войны фашисты формировали бригады диверсантов, это не оспоримый факт, а также ещё с Первой мировой световую сигнализацию применяли для обозначения объектов на земле для летательных аппаратов в ночное время.
По большей части диверсанты использовали ракетницы, так как сами по себе фонарики в Ленинграде не были видны из-за погодных условий и качество их достаточно невысокое в те времена было.
А вот Петр Толстой применил слово фонарик в качестве обозначения именно световой сигнализации, так что он тоже не врал, когда об этом говорил.
Нынешняя демократия в России создала фронт троллей-ботов, которые в каждом слове находят заковырку и распространяют её в интернете.
 2 недели назад
Вещий Олег [63.5K]
Партизаны, кстати, тоже использовали и костры и фонарики для обозначения своих посадочных площадок для получения грузов с большой земли. Такая практика тогда была и для немцев и для наших.  2 недели назад
Elden [609K]
Могу даже уточнить, такая практика и в 1992 году применялась в случае аварийной посадки, по крайней мере нас инструктировали, как пользоваться фонариками и что делать в таких случаях. Правда при мне ни разу не применялась, так как не было аварийных посадок.  2 недели назад
Грустный Роджер [302K]
"Ну да, этот историк лично присутствовал в блокадном Ленинграде и все видел своими глазами"

А Пётр Толстой - присутствовал? Видел?
 2 недели назад
Elden [609K]
Пётр Толстой сопоставил литературный факт того, как в Ленинград засылали диверсантов, которые продавали свою родину немцам, в такой манере, как это все знают по фильмам, умные люди поняли это.
А Никита Ломакин в чём-то тоже прав, так как знает историю не только по фильмам, но и по архивным документам, он часто раскапывает гнусные для истории СССР материалы, в частности лично я встречал как он раскрывал данные о людоедстве в блокадном Ленинграде, массовых убийствах и прочее.
Не нам судить о действиях людей в то время, так как мы не попадали в такие условия и психология у нас не шаталась.
Никто не знает что сделали бы Вещий Олег, Elden, Грустный Роджер или Пани Паника, оказавшись в то время, может съели друг друга, закрыли телом гранату или продались немцам.
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Достаточно известное действие, когда разведчики и другие помощники врага при помощи фонариков подавали сигналы для ориентирования пилоту, летящему ночью на самолёте.

Фонарики использовали не только для ориентации бомбоудара в Ленинграде, но также и в других местах.

Вообще фонарики часто использовали на аэродромах в любое время, наверное с того самого, когда взлетел самолёт.

У меня на дальнем приводе всегда под рукой находилось 4 сигнальных фонарика, даже с условием того, что от аэродрома меня отделяло несколько километров.

Я вот думал, что уже позабыты такие ориентиры, но учения Германии показали, что и сейчас пользуются данным способом.

Самое интересное, что навальнята не сами оказывается придумали эту акцию "светить фонариком", моё мнение, что это давно запланированная акция, след которой находится в Германии, так как немцы ещё тешат себя идеей, что завоюют Россию, не даром они ищут предателей, типа Навального и кормят их.

Верить в это или нет, решайте сами, а вот факт остаётся фактом:

И эти слова командующий армией генерал-лейтенант Валентин Мессершмидт произнёс в начале 2021 года...

Ему жаль, что не было так много предателей с фонариками во время "Второй мировой", которая нам больше известна, как Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

А теперь задумайтесь, врал ли Пётр Толстой?

И кто предатель в России.

Очень похоже на кадр из фильма, когда прилетели НЛО и часть низкоквалифицированн­ых граждан с плакатами встречали на крыше дома своих спасателей. Они погибли первыми, когда НЛО начало уничтожать человечество.

Так вот:

  • учения в Латвии с фонариками, при которых авиация Германии наносит удар по городу
  • высказывания генерала о войне 1941-1945, что ему жаль
  • акция навальнят с фонариками

По моему мнению тут прямая связь на поиск предателей.

5

Вобще то насчёт того, что в время войны кое кто помогал немецким летчикам с помощью фонариком бомбить цели, то это правда. Это было и это без сомнений.

А вот сравнивать это с сегодняшними событиями я думаю не стоит. Сейчас не война и никто никого не бомбит. То что люди фонариками могут как то выразить свое отношение к происходящему в стране, потому что больше никак нельзя, никак не относится к чему то тому о чем говорил депутат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация