Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у врачей разное мнение о тактике лечения с одинак. симптомами (см.)?

angella [36.5K] 3 недели назад

В частности, мой случай. Боюсь, некоторые опять станут осуждать меня за необоснованный вызов скорой. Хотя, если честно, умирать от кровотечения или узнать, что у меня рак или что-то серьезное, тоже не хочется. Итак, когда я уже после скорой пошла к врачу общей практики (в больницу на обследование увезли ранним утром, а талон к ВОП - на 17:30), он мне назначил пить Аскорутин. Сказал пропить его 5 дней, а 15-го - снова явиться на прием. Также назначил анализы, вот только направление на них давал не сам, а велел идти в регистратуру к медсестре. Потопала в регистратуру поликлиники, объяснила медработнику свою ситуацию. Направления на анализы медсестра-регистратор, конечно, дала, вот только мнение о корректном лечении в нее другое. Я объяснила, что доктор велел пить Аскорутин 5 дней, потом явиться к нему на прием снова, чтоб понять наверняка, не станет ли мне лучше. Мол, если все нормально, то просто сосуды укрепить надо было, а если нет...не знаю, что врач скажет. В общем, один Бог знает, что там у меня за периодическая "течка", что за причина. Так вот, медсестра в регистратуре ответила мне, что пить Аскорутин 5 дней - вряд ли это улучшит мое состояние: тут хорошо, если за месяц наладится!

Честно говоря, мне очень страшно! Думаю теперь, что умру этак через полгода-год, разные мысли лезут! Но почему врач и медсестра в регистратуре имеют разные мнения по поводу лечения? Врач думает, что если укрепить сосуды, то все нормализуется, а медсестра - сталкивалась с тем, что пациентов с подобными симптомами никак не могли вылечить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Без обследования врач не может поставить диагноз и выписать полноценное лечение.

Вам надо сдать анализы, и уже по ним будет видно, что делать дальше. Пока, чтобы вы не волновались от отсутствия лечения (которое он просто не может назначить сейчас), врач сказать попить аскорутин.

И врач и медсестра правы по-своему. Если анализы врача устроят, он может продлить прием витаминов. Если нет - отменит.

15-е число - это будет понедельник, раньше сделать анализы и получить результаты, как я понимаю, не получится. Пойдете на прием к врачу, он все прояснит уже с учетом результатов анализов. Если понадобится, будут еще обследования.

Главное, не волнуйтесь. Если бы врачам показалось, что у вас критичная ситуация, вас бы положили в больницу сразу.

И не бойтесь вызывать скорую, если вдруг что-то вас тревожит. Не переживайте, что вызываете зря. Это их работа, никаких претензий к вам не будет. Здоровья вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как-то и правда странно, что врач назначает аскорутин только на пять дней. На мой взгляд-это не лечение. Если конечно вам не выписали другие препараты.

Я думаю, что расчет врача такой. Он думает, что вы успокоетесь за пять дней и к нему больше не пойдете.

Но и медсестра-это тоже не врач. Идите к другим медика. Найдите другого терапевта. Я бы посоветовала еще посетить онколога, в целях профилактики. Надо установить конкретную причину болезней, а не лечить методом тыка. Все это может закончится чревато.

А быть может. Она сказала пока попейте витамины пять дней, а после анализов будет ясно пить их или нет. Я не хочу вас пугать, но, например при онкологии витамины пить нельзя. Вот врач и вынесла такой вердикт.

4

Ответ кроется в Вашем вопросе.

Медсестра в регистратуре - это не врач.

А врач- это не медсестра.

Вы чувствуете разницу?

У одного из них есть высшее медицинское образование, а у другого- нет. У одного есть опыт лечения людей, а у другого- только опыт выписаныания анализов, процедуры и может быть опыт по взятию крови. И всё.

И вот медсестра сказала! Да ну она же не врач!

Поговорить у нас все любят, а вот действовать и нести ответственность за свои действия-нет.

Если Вы сомневаетесь в лечении Вашего врача, идите к другому, к третьему, да хоть к заведующему- имеете право, кстати.

Но слушать и воспринимать все на свой счёт от медсестры которая сидит в регистратуре- по мне так, абсолютно бессмысленно.

Я Вам тоже сейчас своё мнение напишу и расскажу что у моей двоюродной тетки что-то такое было и вот ей помогла трынь-трава, а не все эти бесполезные таблетки. ( история выдуманная, если что).

Это я к тому что надо слушать и делать то что врач предписал, а не медсестра в регистратуре.

А если есть сомнения, то идти к другому врачу.

Ключевое слово во всем этом- врач, человек с высшим медицинским образованием и опытом лечения людей.

Novoselov [3.2K]
врач врачу рознь... Хоть медсестра и не врач , но она в этом конкретном случае знает хорошо этого врача...Найти хорошего врача тяжело, за свои 71 год я только один раз встретил врача который действительно пожелал мне вылечиться ... Тупых врачей как и инженеров полно не говоря о всяческий остепененных и прочих ученых ...  3 недели назад
комментировать
3

Тактика лечения зависит не только от врача. Хорошие врачеватели не станут под копирку назначать всем пациентам одни и те же препараты. Потому что каждый пациент индивидуален и со своим набором болячек.

Важно отметить зависимость доктора от правил и указаний с верху. Заведующая медучреждения за самодеятельность по головке не погладит.

В вашем случае врач нёс большую ответственность за своё назначение чем медсестра. Причём он был заинтересован не в вашем излечении, а в том чтобы не получить по башке за излишне назначенное обследование.

А в вашем случае лучше не фантазировать раньше времени, а пойти оббивать пороги более узких специалистов. Сходите к онкологу. Пусть вам назначат обследование пищеварительного тракта. Неплохо показаться ЛОРу. В случае отказа от обследования посетите главврача. При правильном открытии "двери пинком" с указанием ответственности за лечение больного вы сможете добиться правильности постановки диагноза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация