Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, когда хочется за что-то "прибить" свою жену?

IGOR6319 [5.7K] 2 недели назад

Но расстаться с ней невозможно из-за чувств. Так и терпеть?

1

Если хочется прибить кого-то, особенно близкого человека - считайте. Отвернитесь, замолчите, и про себя считайте, пока не попустит. То ли до 10, то ли до 100. Отвлекитесь. Ударить, как вы говорите "прибить" - зачастую означает признать поражение. Причем, это поражение сразу на многих фронтах: вы расписываетесь в неумении мирно улаживать конфликты, в неумении сдерживаться, в невоспитанности, способности ударить слабого. Надо помнить, что есть женщины, и их немало, кто не простит даже одного удара, и отношения на этом закончатся. Если нет - вы переведете их на другой уровень, где есть не муж и жена, а агрессор и жертва - и это уже история, которая может однажды закончиться очень нехорошо, а может завершиться уже сегодня же - скандалом и разрывом.

Так что, сделать надо самое сложное - сдержаться, повести себя разумно, постараться погасить конфликт или хотя бы уйти из него.

Что до того, продолжить ли "так и терпеть" - то тут вариантов всего 2 - или да, или что-то менять. Разговаривайте с женой. Поясняйте ей свою точку зрения, без криков и ссор. Спрашивайте ее мнение, даже если все равно знаете, что сделаете по-своему. Обсуждение, общение - это единственное, что может помочь. Ну, и еще любовь, куда без нее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, основных вариантов, исходя из постановки вопроса, видится всего два:

  • или терпеть;
  • или не терпеть.

Третьего, по-моему, не дано.

Ну и далее, если "терпеть" - то, вероятно, страдать при этом. Нет, ну а как еще/? Если человек что-то вынужден терпеть - значит, ему некомфортно, и он, больше или меньше, страдает.

То есть, выбирая терпение - вы выбираете страдание.

Ну а если не терпеть - то вы сами и предложили вариант дальнейшего развития:

Мне-то лично этот вариант импонирует, как говорится:

Есть, конечно, другой вариант: не терпеть, поскольку вы можете изменить свое отношение к происходящему. И либо воспринимать поведение супруги философски, не беря близко к сердцу - либо прямо и очень четко и конкретно, по пунктам, спокойно изложить ей свое видение ситуации.

И постараться донести, что вы испытываете душевный дискомфорт, когда она ведет себя определенным образом.

В общем, поговорить как взрослые люди - без эмоций, но с пониманием, что это нужно для вас обоих. И что ваши отношения прямо зависят от того, сумеет ли вы оба несколько измениться.

Тогда и терпеть ничего не придется.

Хотя мне, конечно, ваш вариант с

нравится куда больше...

Но это мне.

А вы-то сами решайте, на то вам даны голова и язык.

Как-то так.

0

Если вам иногда хочется жену " прибить", то я вам больше скажу, это такие " великие чувства " чуть ли не в каждой семье)

Как говорится в поговорке

"милые бранятся, только тешутся"

В вашем случае, если у вас есть еще нежные чувства к ней, вы и будете продолжать дальше терпеть ее, ведь вы после всего этого продолжаете её любить. Вы сами поймёте, когда у вас закончится терпение,тогда вы не том что " прибить её захочется " , вам станет невыносимо тошно с ней, вас будет она раздражать и вы просто уйдете.

0

Если вы сто раз уже беседовали со своей женой, что вас достают некоторые ее заморочки и ничего не поменялось, значит это человек такой, либо не понимает и упертая, либо понимает и упертая, стоит на своём, считает, что она делает всё правильно на ее женский взгляд. Любите ее такой, какая есть. Вы, наверняка, тоже не идеальный человек, ей тоже приходится вас терпеть, раз вы вместе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация