Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько примерно в России потомков "чистых" белогвардейцев?

Денис19861 [4.8K] 1 неделю назад

То есть тех, чьи отцы (таких наверное уже почти нет), деды, прадеды, прапрадеды, прапрапрадеды воевали в Белой армии именно добровольцами, а не по мобилизации. Кто реально пошел добровольцем, участвовал в Ледяном походе и других крупных операциях Белых. И у кого при этом никто из предков не служил в так называемой "красной" армии Бронштейна - Троцкого? Как примерно оценить: сколько таких людей в России сегодня?

1

Думаю, что потомков "чистых" белогвардейцев в нашей стране сейчас немного. По крайней мере, по официальным данным. Такие сведения тщательно скрывали в советский период. Даже если и были в роду белогвардейцы, потомкам об этом особо не рассказывали, чтобы не портить "пролетарское" происхождение. По крайней мере, мне не часто приходилось встречать людей, у которых были бы документальные свидетельства о службе предка в Белой армии.

А вот наличие предка, служившего в Красной Армии, являлось предметом гордости. Поэтому, и потомков гораздо больше. Например, мой прадед служил в Красной Армии. Правда, уже во второй половине двадцатых, когда Гражданская война закончилась.

Денис19861 [4.8K]
Но сейчас-то уже много возможностей узнать свою родословную, но почему-то не все стремятся все равно.  2 дня назад
Sten [82.2K]
Да, сейчас узнать о своих предках стало гораздо проще. Но, далеко не все документы сохранились. А во многих семьях о службе предка в Белой армии вообще старались не упоминать.  2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация