Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему с каждым годом люди в России становятся все более озлобленными?

IGOR6319 [5.7K] 2 недели назад

В магазинах это особенно заметно.

1

Недавно услышал от россиянина, живущего в Нидерландах, и приехавшего в мой городишко, такие слова: "Что это у вас здесь все такие недовольные ходят?" Ему ответили: "Поживи здесь хотя бы месяц на их зарплату, которую к тому же ещё и задерживают, и узнаешь".

Извините, да как же тут не быть озлобленным, если увеличивается пенсионный возраст (несмотря на клятвенные обещания не повышать его), если изменяется Конституция ради только одной-единственной поправки (несмотря на обещания не изменять её), если цены с тарифами непрерывно растут при неизменной зарплате, если медицина уже не лечит, если многие люди погрязли в долгах и кредитах при невозможности их выплатить, если уровень бедности и нищеты растёт, как и безработица, если кучка богатеев в наглую жирует за счёт остального населения? Список можно продолжить.

Когда окончилась Отечественная война, то в стране были голод, разруха, продовольственные карточки. Но люди понимали, что это явление временное и нужно восстанавливать страну.

А когда никакой войны нет, но одни трескают чёрную икру с коньяком, а другие - макарошки и костный бульон, и никакого просвета в этом явлении нет, то здесь любой и каждый станет озлобленным!

Только вот беда в том, что народ перестал быть народом. И стал покорным и молчаливым населением. Многие видят и понимают, что творится в стране. Но вместо того, чтобы сделать правильные выводы, большинство людей срывают зло друг на друге.

Вот и весь ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Возможно Вы где то слышали,Разделяй и властвуй,такая ситуация создается искусственно.Когда в обществе,где человек человеку "волк",нет сплоченности,каждый сам за себя.Таким обществом легче управлять.Что легче сломать,веник или веточку от этого веника?Люди зомбированы телевидением,и правительство вкладывает в этот антинародный проект очень много усилий.Уступил бабушке место,в автобусе,а она присев,бормочет--"хоть один пи..рас уступил))).

mazda3318 [47.7K]
Плюс за ответ  2 недели назад
Корица [369K]
Мы в России! Ой, мамочки, прекрасный ответ! Я теперь буду знать, что сказать, когда уступают место. Мы приближаемся к Европе.  2 недели назад
комментировать
6

Россия - это всё постсоветское пространство. РФ - это всего лишь часть огромной России, которая меньше, чем РСФСР. Проще мне, как жителю и гражданину Российской Федерации, ответить о том, почему становится больше озлобленных в этой стране. Российская Федерация - , пожалуй, единствення из так называемых развитых стран, где есть категория работающий бедный ( не путать с нищими). Работающий человек видит, что с каждым месяцем на свои доходы он может приобрести всё меньше и меньше различных благ. Большинство граждан в магазины ходят, как в музеи. Посмотрел. Облизнулся. И пошёл на выход.

Aleks1119 [42.4K]
Ну весьма предвзятый и ангажированный ответ. Во первых, в России не живут принципиально хуже, чем в любой другой стране мира. Тем более, чем в новых членах ЕС, и не только. И принципиально по другому, тоже не живут. Ну а второе. Да нет озлобления основной части населения страны. Тем более, с каждым годом. Есть дальнейшее озлобление, но уже озлобленных. В ответах на этот вопрос это чётко прослеживается.  1 неделю назад
комментировать
5

Развитие более суровых и пугающих условий, без смысла, становятся причиной злости людей

Люди легко могут перенести любые невзгоды и трудности, если есть смысл, равенство, вокруг такие же. А когда один бедует, а другой жирует, то рождается обида. Негатив рождается не от неравенства напрямую, а высокомерием везунчиков, их унизительными высказываниями в адрес бедных, особенно работающих бедных.

При СССР даже во время войны обид не было, все были равны, поэтому стойко перенесли даже нападение сильнейшего в истории завоевателя, перед которым за короткое время упали буржуазные страны.

Читал Жукова. Во время первой мировой, родилась в народе обида. Кто-то кровь проливает, а кто-то жирует. Дети богачей с гиканием проносятся на конях по улице, едва не сбивая прохожих. Одновременно дворяне и им прислуживающие вместо спасибо народу и солдату высказывали оскорбления. У народа рождается ответная ненависть. В определенный момент народ устраивает либо пугачевщину, либо восстание.

Читаю мусульманские материалы. Богатые делятся с бедными, 10 процентов, с уважением, без оскорблений. В таком случае рождается симпатия между социальными слоями. Султан может строить себе дворцов сколько угодно, лишь бы давал 10 процентов бедным, никто и не обидится.

Надо было тому киевскому князю все таки принять Ислам думаю, ему же предлагали. Сейчас все были бы добрые. Попутно и алкоголя бы не потребляли. А султан Петр первый не завез бы и не распространил табак.

3

Я преподаю физику в школе. И сегодня мы проходили с детьми закон сохранения заряда. Это означает, что в мире всегда сохраняется баланс плюсов и минусов. Это означает, что если в восприятии человека в данный момент много минусов, то где-то за пределами его восприятия находятся плюсы уравновешивающие эти минусы. Это означает еще, что если мы себя считаем носителем самых лучших качеств, то мы вытесняем из себя минусы в свое бессознательное. А плюсы всегда притягивают минусы. Так если мы считаем себя добрыми, то зло к нам просто притягивается. Это свойство расколотого двойственного сознания.

Но однажды человек, начинает раскаиваться и обнаруживать зло в себе самом и акт раскаяния приводит к встрече с добром во вне. Человек получает благодать. Он начинает наконец видеть, что добрых на земле не так уж и мало. Они начинают приходить в его восприятие и жизнь. Когда встречаются плюсы и минусы заряд исчезает. Человек избавляется от иллюзорного деления мира на добро и зло. Наконец то мир предстает единым неделимым на "я" и "другие", на "добро" и "зло". Он понимает, что влияя на себя он влияет на заряд всего мира.

А пока этого не произошло, то можно присоединить себя к источнику бесконечной емкости заряда (заземлиться). Таким источником для многих может стать вера в Бога. Тогда ты будешь стабильно исполнять свое предназначение, без возможности перегореть от колебаний заряда вокруг.

3

Озлобленные сильнее просто бросаются в глаза. Но на деле происходит несколько иное: происходит просто размежевание, поляризация людей. То самое отделение зерен от плевел. Одни сегодня всё быстрее развиваются, становятся чище и лучше, а другие деградируют всё больше. Моя гипотеза такова: потомки чекистов, НКВДшников, тех, кто сбивал кресты с церквей, кто выселял крестьян с детьми на мороз, - те спиваются и деградируют. А потомки достойных людей наконец в современной России находят себя, и лица их, души, помыслы и поступки становятся всё более светлы и благородны. То есть мы возвращаемся домой в буквальном смысле. Текущие трудности вроде эпидемии и безработицы, конечно, иногда заставляют хмуриться и хороших людей, но в целом происходят именно те процессы, о которых я сказал выше.

1

Ну неправда это. Неправда, что с каждым годом люди живущие в России становятся более озлобленными.

В массе своей, это совсем не так. Я тоже хожу в магазины и озлобления в большинстве своих соотечественников совсем не наблюдаю.

Но не в массе своей, в определённом меньшинстве? Конечно же наблюдаю. У некоторых господ и товарищей. И вижу, что их озлобление становится всё более злобным. С каждым годом. Вот с этим феноменом стоит разобраться поподробнее.

Итак начинаем. С каждым годом озлобление растёт у некоторых удивительных товарищей. У тех, кто даже родился в СССР. И неустанно нам тут вещают о десятках тысяч закрытых заводов, газет пароходов. Уже тридцать лет прошло, а всё вещают. Притом озлобленно. И с каждым годом всё более и более. Зациклились господа на самой злобе...

Почему вещают, не знаю. Возможно, что пострадали в 90-е годы от наезда "новых русских", на их мерседесах. Ну и озлобились, после этого. И даже призывали Господа покарать негодника.

Утверждают удивительные господа, что Господь даже прислушался к их молитвам. И даже якобы кого то там и покарал... А озлобленность почему то совсем у них не проходит. Натуру не изменить.

А потому, есть другие причины для роста самого озлобления. Увеличили де пенсионный возраст. А ведь клялись? Ну ладно, согласимся с этой причиной. Но всё же, только для людей определённого рода, это есть причина. Или просто отмазка. Чтобы найти повод для собственного праведного озлобления.

Десятки миллионов людей огорчились конечно повышению пенсионного возраста. Даже я, хотя меня это и не коснулось. По закону, после выработки педстажа, с 2009 года я стал получать свою небольшую пенсию. Даже сравнительно молодым. Но всё же, тоже считаю, что не стоило повышать пенсионный возраст.

А вот про то, что изменение конституции, даже ради одной-единственной поправки, это причина озлобления? Не верю. Господа свою собственную жизнь не могут обустроить, и потому причину этого ищут в нынешнем президенте. Ну и озлобляются на него, совсем не по детски.

А зря. Я то ведь, при всё своей нелюбви к Ельцину, никогда не озлоблялся на него. А немало он сидел на троне. Почти десять лет. Я же, все 90-е и начало нулевых, прыгал по огородам, дачам и пасекам - желая обеспечить себя и своих близких. И свою старость. И обеспечил. А некоторым бездельникам изменение конституции, ради одной-единственной поправки, есть повод для озлобления.

Ну и остальная их глупость, про цены с тарифами, про неизменную зарплату, про медицину, про кредиты? Всё это, ну совсем не сравнить с теми же самыми лихими девяностыми. И с ростом цен тогда, и с зарплатами. И даже с тем же уголовным террором. Ну а нормальные люди и тогда совсем не озлоблялись. Только не нормальные. Или не совсем нормальные.

А нормальные люди не озлобились совсем. Ни тогда и не сейчас не озлоблялись. А их у нас подавляющее большинство. Нормальных то есть. На то они и нормальные.

Это уже озлобленные дальше озлобляются. Которые пытаются высокопарно рассуждать о долгах, кредитах, о росте бедности и нищеты. И даже о кучке богатеев. Которые трескуют чёрную икру с коньяком.

Вот именно это и есть причина озлобления. Желают трескать сами икру и коньяк. Притом, палец о палец не ударив для этого. Ну и накручивают себя против богатеев. И сказки выдумывают, про сказочную жизнь большинства при Советской власти.

Как и сейчас, кто то колбасу, икру и коньяк тогда трескал. А кто то даже макарошкам был рад. И жизнь тогда простого обывателя, принципиально не отличалась от жизни нынешнего. Чего уж придумывать? Да даже гораздо беднее жило тогда большинство населения, чем сейчас живут люди.

Свидетель всего этого я. А не те, кто от злобы своей считает, что народ наш перестал быть народом. Покорным мол стал и молчаливым.

Господа. Никогда мой народ не был ни покорным и ни молчаливым. Ну а за ваши хотелки он вписываться не будет. Ни за вас, удивительные наши озлобленные господа, даже родившиеся в Советском Союзе. Ни за продажного холуя Навального, с его озлобленными поклонниками.

Почему не будет вписываться? Потому что, в массе своей, не озлоблен мой народ. Не вижу я того, что с каждым годом люди становятся более озлобленными. Другое вижу.

Более раздражёнными они становятся, это да. Из за того же влияния пандемии, которое есть. Это да. Раздражение есть. Как и на том же Западе. Вспомним антиковидные бунты. Ну а озлобление?

И оно есть. У людей определённого рода. У изначально озлобленных. Особенности психики у них такие... быть озлобленными. С каждым годом всё более и более.

1

Мне представляется, что это началось с увеличением пенсионного возраста. Женщина могла находиться на пенсии и помогать забирать из детского сада и из школы внуков, вместо этого вынуждена гнать на работу, в магазин, на продленку и так с утра до вечера. А годы уже не те. Процессы торможения медленно, но верно проседают. Отсюда и плохие настроения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация