Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли считать, что Путин через 100 лет реализовал идеалы Белой армии?

Денис19861 [4.8K] 2 недели назад

Программой Белой армии было:

-Православие

-Единая и неделимая Россия

Путин строит храмы и задавил сепаратизм на Кавказе и в других регионах. Следовательно: Путин - белый офицер? Или есть возражения?

2

У армии нет программы, у неё есть цель, военные планы и т. п. Какая-то программа или подобие оной могло быть у лидеров Белого Движения, но чего-то внятного и единого, что могло бы служить политической программой, не было. Потому что целью Белой Армии было восстановление монархии и восстановление империи - а уж после этого, после того, как была бы уничтожена эта зараза (с их точки зрения это была именено зараза) - вот тогда можно было бы и подискутировать о матерьях высоких.

К тому же вряд Православие входило в её "программу" (что бы под этим ни понимать), потому что Православие было данностью, которая на тот момент даже не сильно подверглась эрозии - это случилось позже, уже с победой новой власти.

И уж всяко ни в "программу", ни в число целей Белого Движения не входило построение в России клептократического государства и государственно-монополистической экономики.

Так что нет, не канает Владимир наш Владимирыч под белогвардейского офицера.

И уж совсем такой формальный момент: армейские не жаловали жандармских офицеров. Им даже в Офицерские собрания был доступ закрыт...

0

В принципе,да но не с таким розмахом как они хотели это сделать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация