Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем государства разрабатывают вирусы и заражают население?

TimSuperior [5.2K] 2 недели назад

Да, возможно ради контроля численности населения, либо в качестве биологического оружия. Но всё же остаётся ощущение, что раньше не было такого разнообразия болезней. И то, что государства травят свой же народ. Сугубо моё мнение, но хочется узнать что Вы думаете на счёт этого?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Если речь идет именно о государственных разработках всевозможных вирусов и бактерий, то это делается только с оной единственной целью, в интересах военных, для - ведения бактериологической войны со своими соседями или другими противниками.

Но производство данных видов оружия, уже более 20-ти лет как запрещено всевозможными международными конвенциями.

Но еще иногда, такими диктаторами типа Адольфо Гитлера, бактериологического оружие разрабатывается и изготавливается для борьбы с народами, в том числе и своей собственной страны, в борьбе за чистоту нации, чистоту веры и тому подобной чуши.

Иногда, это делается с целью попытки получения сверхприбылей с других государств, не имеющих способов и средств защиты от такого бактериологического оружия и методов для ликвидации последствий его применения.

Ещё, в последнее время, такими подлыми делами, как разработка вирусов и болезнетворных бактерий, начали заниматься как транснациональные фармацевтические компании, так и небольшие фармацевтические компании, занимающиеся выпуском препаратов для борьбы с такими вирусами, для того, чтоб заразить ими как можно больше людей и потом годами, продавать этим людям медикаменты выпускаемые их фирмой и вакцину для их лечения. То есть обеспечивают устойчивый сбыт своей продукции.

А то, что автор вопроса не осведомлен о том, какие страшные заболевания существовали в недалеком прошлом, вовсе не означает, что их не было раньше.

Человечеству, только совсем недавно удалось победить такие заболевания как холера, чума, оспа, черная оспа, ветрянка, сибирская язва, тиф, открытые формы туберкулеза, инфекция Марбург, Хантавирус, лихорадка Ласса, лихорадка Денге, саркома Капоши, вирус бешенства, менингоэнцефалит, испанка, вирус инфлюэнца, геморрагическая пневмония, заболевание Эбола (геморрагическая лихорадка), финиковая болезнь, абровирус, сифилис, СПИД, корь, ротавирус, ортомиксовирус - показатель смертности от которых превышал 50%. В случаях эпидемий данных заболеваний, погибало до 1/3 населения целых континентов.

Определить, какой из этих вирусов самый опасный и когда вспыхнет его новая эпидемия. практически невозможно. По этому, ученые вирусологи всех стран в мире, каждый день открывают все новые и новые вирусы, которые могут оказать потенциальную опастность для человечества и ищут пути борьбы с ними.

3

Полный абсурд создавать новые вирусы, а потом лечить. И на то, и на другое требуются значительные траты. Если даже гипотетически допустить возможность такого "творчества", то зачем изобретать велосипед, когда в природе и так предостаточно болезнетворных микроорганизмов. От некоторых человечество уже избавилось, но штаммы хранятся под семью замками. Выпустить джина из бутылки всегда можно.

В отношении пресловутого коронавируса. Он всегда был и будет. Вот только выявили его не так давно. При этом никому в голову не приходило акцентировать на нём внимание огромного количества людей.

В результате непредвиденной мутации(не забывайте, что он способен сам изменять свою РНК) на свет появилось чудовище. И только тогда врачи чухнулись и начали дифференцировать различные виды ОРЗ и ОРВИ. Вы даже можете не подозревать, что когда то под видом аббревиатуры перенесли заболенвание, вызванное одним из предков Ковида.

Если рассматривать вопрос с точки зрения писателя фантаста, то ответы могут получиться весьма необычные.

С целью сокращения численности населения. Но зачем если оно и так в большинстве развитых стран стремиться к сокращению.

Для улучшения экономической ситуации за счёт производства лекарственных средств и вакцин.

Для военных действий в отношении государств конкурентов.

Ну и самая не правдоподобная версия — чтобы при помощи вакцин добить тех, кто не умер от болезни.

Edgar Metzengers­tein [114K]
А мне вполне ясно, что у старых ОРВИ и ковида одна природа. Просто сейчас весь мир трубит, что вот то-то и то-то - это последствия ковида, а раньше я переживал то же, что после ковида, и думал - это мои личные особенности.  1 неделю назад
комментировать
2

Биологическое оружие действительно разрабатывается в некоторых, наиболее развитых странах мира, как средство защиты и нападения. Но не только по этой причине. Его разработка также связана со значительными исследованиями в этой области (микробиологии, вирусологии, биотехнологии, генетики), чтобы в случае воздействия со стороны враждебных стран, мы могли справиться с иноземной заразой. В противном случае можно оказаться неподготовленными к такой опасной угрозе.

Это также естественный процесс развития науки. Судите сами: именно в нашей стране быстрее всего была создана вакцина против ковида-19, независимо от природы его происхождения. К тому же это расширяет наши познания в указанных областях и позволяет использовать разработки для лечения населения от опасных болезней и в мирное время.

Но не стоит считать все эпидемии и пандемию коронавируса биологическим оружием. Они были, есть, и будут на планете всегда. Потому что вирусы и бактерии - часть нашей природы. Их роль, как положительная, так и отрицательная очень велика. Они участвуют в эволюции всего живого, регулируют его численность, несут разнообразные генотипы, служат моделью для исследований и т. д.

0

Государства разрабатывают вирусы и заражают население потому, что нужно избавится от большой численности. Очень сложно управлять, когда много. Могут выйти из под контроля, а этого допустить нельзя.

Прежде чем выпустить вирусы, уже разработаны у создателей антивирусы.

0

Чтобы избавится от накопленного население. Ведь в нашем мире очень много людей где-то 7,7 миллиардов человек и это очень много для государств и они несут убытки и чтобы проблема была исчерпана им приходится избавляться от населения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация