Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие лекарства, продукты окрашивают кал в чёрный, красный, зелёный цвет?

Анастасия Валуе [66.5K] 1 неделю назад

Почему может быть кал окрашен в жёлтый цвет, это обычно от молочных продуктов.

На самом деле не всегда разный цвет кала может свидетельствовать о патологии. Просто стоит вспомнить, что вы ели в течение последних трёх дней и проследить, если была кардинальная смена рациона, были ли какие-то новые продукты красящие включены в рацион или препараты.

Имеются некоторые лекарства окрашивающие кал в чёрный цвет, какие?

Почему кал окрашен красным, это бывает от свёклы, томатов, помидор, вишни, тёмного (чёрного, синего) винограда, брусники, красных перцев, красного мяса. Зелёный цвет обычно от съеденной накануне зелени: петрушки, укропа, шпината, салата и т.п..

Ещё какие продукты окрашивают кал, вино?

Это нормально, если кал окрашивает воду?

Обычно железо окрашивает кал, значит препараты и продукты его содержащие сделают цвет тёмным иногда чёрным, в итоге.

Кал окрашенный кровью будет всё-же отличаться и это стоит узнать подробнее, чтобы не допустить и не пропустить проблем с организмом, кишечником, ЖКТ.

Какие таблетки окрашивающие кал?

И ещё поэтому перед сдачей анализов, за три дня желательно перейти на специальные продукты не влияющие на его цвет, а также, которые не дадут ложный положительный результат на скрытую кровь в кале.

Что окрашивает кал?

1

Если, однажды, вы увидели не обычный цвет кала и вас это насторожило - не стоит сразу паниковать.

Хотя, обратить внимание на дальнейшую динамику будет полезно. Ведь анализы напрямую говорят о состоянии здоровья всего организма, что поможет разобраться и если необходимо начать лечение, как можно быстрее.

Известно, что препарат Де-Нол имеет свойство окрашивать кал в чёрный или тёмный цвет, что может напугать. Но это не является патологией, входящий в состав препарата висмут влияет на проявление данного эффекта.

Тоже самое касается и чёрного угля, он выходит по сути не изменённым, только размельчённым.

Препараты железа, например Сорбифер - тоже окрашивают кал в тёмный, чёрный цвет.

А вот билирубин в недостаточном количестве поступающий в ЖКТ способен сделать кал наоборот обесцвеченным и может свидетельствовать о заболеваниях печени.

Стоит ориентироваться на общее состояние и питание, в частности, что вы ели за последние три дня.

Помидоры могут окрашивать кал в красноватые оттенки, особенно если их было съедено приличное количество (чем больше, тем ярче). При этом могут встречаться и их шкурки.

Морковь тоже придаст калу ярко-оранжевый цвет, если её было съедено много. Красный сладкий перец, вишня, тёмный виноград, сливы, кизил, брусника, клюква, свёкла - всё что имеет яркие цвета, соответственно после их употребления повлияют и на цвет кала.

Красное мясо, печень, также сделают кал более тёмным, даже колбаса, и могут даже показать на анализах скрытую кровь в кале. Её может показать и кровоточащая десна от чистки зубов. Поэтому, стоит на такие моменты обращать внимание перед сдачей анализов и продукты эти лучше накануне не употреблять.

Если, после смены рациона прошла неделя, а цвет кала не меняется, стоит смотреть, что конкретно не так, уже ориентируясь на цветовые таблицы с описанием и обращаться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация