Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как избежать осложнений от ОРВИ у ребенка?

Харита [121] 2 недели назад

Буквально каждый раз, когда ребенок болеет ОРВИ, болезнь перетекает в другую,зачастую в отит. Можно ли как-то это предотвратить или это неконтролируемый процесс?

0

Скорее всего вы лечите только симптомы, на фоне ослабленного вирусом организма, к нему присоединяются и другие возбудители, микробы, бактерии, грибки. И где тонко, там и рвется. Слабое место ушки - вот вам и отит. У нас раньше так тоже было, пока врач не сказал давать в обязательном порядке противовирусное. Из тех, что я давала, больше всего понравился ингавирин, самый действенный. Если ребенок маленький, то можно в форме сиропа подавать, он с трех лет идет, удобный в приеме и безопасный.

0

Когда моя старшая дочь была маленькой, то у её даже лёгкий ОРЗ вызывал осложнение на уши или лёгкие. Общался с различными врачами вплоть до НИИ. один из врачей подсказал - меняйте климат проживания. Сменили местожительства и через год прекратились острые осложнения. Вполне возможно, что укреплению иммунитета способствовало другое питание. Вашему ребёнку необходимо укреплять иммунитет. Как здесь нужен индивидуальный подход.

0

Вы знаете, у нас тоже такое было, только лечим одно, за ним по цепочке подключается другое, не знала чем спасаться, пока сестра не подсказала давать цитовир-3, чем раньше, тем лучше. С ним у нас не бывает теперь осложнений, болезнь протекает более мягко и без антибиотиков обходимся. мне нравится как ребёнок переносит, аллергии на него никогда не было, плюс еще привыкания не вызывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация