Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть "рецепты" для изгнания мыслей о человеке?

сигунда [43.9K] 3 недели назад
1

Путем тренировки навыков наблюдения за мыслями согласно упражнений квантового сознания, либо Востока. К пример задавать себе вопрос: "Откуда появится моя следующая мысль?". И наблюдать пространство и момент появления следующей мысли. Со временем будет видна пауза между мыслями. Приходит спокойствие. Со временем, человек становится хозяином своих мыслей, а не ведомым, когда мысли руководят человеком и несут куда попало.

Если нужно срочно отвлечься, а навыков Востока еще нет, можно заняться полезным образованием. Например иностранным языком. Сделать карточки из бумаги, 5х8, написать слово, на обратной стороне перевод. Желательно применив мнемотехнику, сочинив рассказ, связывающий незнакомое слово с образами. Тоже на обратной стороне написать. Например у меня есть карточка "mess". Рассказ "Мес(ит) Пут(и)н Производителей Беспорядков". Перевод: "Путаница, Беспорядок, Производить Беспорядок". Представляю картину, как Путин месит протестующих на улице, которые производят беспорядок. Слово запоминается. В скобках часть, которая не совпадает с переводом, как дополнение.

Около 10-20 минут увлеченного перебирания таких карточек вносит существенное спокойствие и тишину. Попутно и словарный запас пополняется. Отступают даже навязчивые "непобедимые" мысли.

Такие же приемы можно использовать при изучении правоведения, формул из физики и т.д.

1

Хочу Вас огорчить,или обрадовать,не знаю,но рецепта нет.Кроме полнейшей амнезии.Себя обмануть не возможно.Возможно это время,но мысли хоть и реже,но будут появляться.Нет рецепта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация