Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли Первый канал организовал командный турнир по ФК 5-7.02.21 г.?

Наталья Ю [473K] 2 недели назад

Что вы думает об этом?

3

До сих пор интернет не может упокоится по поводу организации Первым каналом командных соревнований по фигурному катанию, страсти бушуют. Некоторые пытаются обвинить первый канал в необъективности, в ошибках по организации турнира. Посмотрим, так ли это.

Изначально этот турнир имел статус скорее шоу, чем настоящих спортивных соревнований, так это и было запланировано, однако фигуристы выкладывались на нем по полной программе, за что им честь и хвала.

1) Выбор капитанов команд. Многим не понравилось, что опять муссируют противостояние Медведевой и Загитовой. Некоторые считают, что капитанами должны быть в одной команде женщины, в другой - мужчины. Тогда бы не было противостояния.

2) Показательные танцы капитанов команд. Здесь придраться не к чему, разве что поклонники Медведевой акцентируют внимание на падении Загитовой с одного прыжка.

3) Жеребьевка, которую Первый заменил на неожиданный для всех, включая капитанов, на драфт (договоренность). Медведева и ее поклонники напирают на то, что ей достался более слабый состав фигуристов. Как известно поделить объективно фигуристов было в принципе невозможно. Именно здесь элемент неожиданности и должен был показать, кто из капитанов окажется дальновиднее. Считаю, что поделили справедливо. Если Медведевой достались сильнейшие среди мужчин и танцевальных пар, то Загитовой парники и женщины. А все остальное - спортивная удача.

4) К призу зрительских симпатий вроде бы претензий нет, хотя некоторые высказываются о

возможной накрутке голосов, что очень сложно доказать. На мой взгляд, это несущественно. Когда это зрители были объективны?

Короче, какие бы претензии не высказывались в адрес Первого канала, турнир большинству зрителей понравился, держал в напряжении до последней минуты, призы были достойные, команды их получили почти поровну. И вообще

Вполне возможно, что такие турниры станут ежегодной традицией теперь в России.

1

Конечно, правильно. Не только наша страна, но и весь мир соскучились по красоте, азарту борьбы в фигурном катании. Трансляции с этого командного первенства вели многие зарубежные каналы. Это первое такое состязание, аналогов которому нет в мировом фигурном катании. Первый блин не получился комом. Есть какие-то пожелания, замечания, но все было красиво, великолепно, на самом высоком уровне. Как команда А.Загитовой, так и команда Е.Медведевой в своих составах способна соревноваться с командой любой страны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация