Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лечится бред преследования?

ПростоНяша [69.3K] 3 недели назад

Интересует поэтапная схема лечения.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Поэтапное лечение больному назначает только психиатр. Заметьте - не психолог, а психиатр. То есть - это очень серьезный диагноз. Схема лечения и назначения могут разниться в зависимости от особенностей течения мании преследования.

и

Мне приходилось наблюдать за такими людьми. Они абсолютно невосприимчивы к окружающей действительности и живут в своем мире, который полон для них опасностей (преследования), которых в действительности не существует.

Чем раньше Вы отвезете своего родственника к врачу, тем лучше. (Думаю, Вы спрашиваете не о себе, потому что больные люди никогда не считают это бредом, а только реальностью). Тогда, возможно, обойдетесь специальными препаратами. Если ситуация затянется, избежать лечения в специализированном учреждении не удастся.

ПростоНяша [69.3K]
но меня реально преследуют. о себе вопрос задаю. вот видите, все зря, даже психиатр мне не поможет(  3 недели назад
Былинка [19.1K]
Если Вы спрашиваете о себе, то почему задаете вопрос в категории "Здоровье"­?

Раз Вы считаете , что Вас преследуют, не логичнее было бы попросить помощи в разделе "Юридические консультации" или "Другое"..

Если Вы сами себе "диагностировал­и" манию преследования, скорее всего, у Вас что-то другое. Но визит к специалисту Вам явно не повредит))
 3 недели назад
комментировать
2

Поэтапно расписать, как лечится бред преследования, в интернете просто нельзя.

Во-первых, потому что непонятно, действительно ли проблема вышла на стадию бреда (и есть медицинское заключение на эту тему) или это автор так назвал какое-то проблемное состояние, неважно, свое либо чужое. То есть вполне возможно, что то, что беспокоит человека, на самом деле не является бредом преследования в медицинском понимании.

Во-вторых, если даже это все-таки бред преследования, то это не самостоятельный диагноз, а всего лишь симптом какого-то заболевания (вариантов довольно много, перечислять не буду). И лечить тогда нужно не сам бред, а основное заболевание. Что это за заболевание - может установить только врач, чаще всего психиатр, а иногда потребуется и не один врач, потому что бред может быть вызван не только психическими заболеваниями, но и отравлениями, и органическими заболеваниями головного мозга, и химическими зависимостями.

Соответственно, только врач может назначить лечение. Лечение в данном случае скорее всего будет медикаментозным, а препараты - рецептурные, то есть просто так не купишь. Ну и дозировка со схемой лечения всегда индивидуальна.

2

Автор вопроса,спрашивая уже показал свое отношение к этому вопросу,используя слово "Бред". Бред подразумевает в себе ложное восприятие действительности не связанное с реальной окружающей действитеьностью и уверенности в своих умозаключениях( это самое главное в диагностике подобных расстройств).Соответ­ственно, подобные проблемы не могут решатся имеющим данную ппроблему,так как решение и поступки будут неадекватными Поэтапное лечение бредовых расстррйств заключаюттся в установлении основного диагноза,истории личности и значимых ситуаций,коррекции психологических, и если надо психиатрических проблем с помощью психологических и фармакологических мер воздействия.Возможно­,что пор термином "бред" скрываетя обычное преследование или еще хуже- реальная угроза, но по интернету это решить нельзя .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация