Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Новосибирске введут продуктовые карточки, нужны ли они? Почему?

Данелия [111K] 2 недели назад

В то время как правительство России продолжает отвергать идею продуктовых карточек, усматривая в ней когнитивный диссонанс с идеями «прорыва» и величия, на уровне регионов прямая продовольственная помощь населению, похоже, постепенно находит своих сторонников.

Электронные продуктовые карты для нуждающихся могут появиться в Новосибирске в 2022 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского Совета депутатов.

Зампредседателя совета Антон Тыртышный напоминает, что, согласно опросам, 8% жителей Новосибирска не хватает денег на еду.

«Если мы найдем успешный механизм, то уже с 2022 года часть средств из бюджета города будет направляться на приобретение продуктов нуждающимся именно посредством электронной карты», - поясняет он.

Мэрия Новосибирска обеспечивает малоимущих граждан продуктовыми наборами, но, по словам Тыртышного, состав такого набора фиксированный, а это значит, что каким-то людям часть продуктов может быть не нужна, а на что-то у них может быть аллергия.

Правительство России не обсуждает введение продовольственных карточек в качестве инструмента социальной поддержки граждан, заявил 2 февраля пресс-секретарь премьер-министра РФ Борис Беляков.

По его словам, приоритет при реализации мер поддержки нуждающихся граждан отдается тем мероприятиям, «которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести семьи из бедности - это социальный контракт, переобучение, содействие в трудоустройстве».

Вы бы хотели, чтоб в вашем городе тоже ввели продуктовые карточки, как в Новосибирске? Почему да/нет?

2

Нет, надо запускать свои производства, а не позориться перед миром.

1

Что касается меня, то я , пожалуй, против продуктовых карточек. Гораздо лучше, если будут увеличены зарплаты и пенсии. И тогда соответственно можно будет потратить деньги на продукты в любом магазине, который человек сам выберет, а не тот который будет указан в продуктовой карточке. И ещё. Скорее всего в карточке будет указан не только перечень магазинов, но и период времени, когда её можно использовать. А это не всегда удобно. Так что лучше уж без карточек.

1

В США такие карточки есть для малоимущих. Если Государство что-то даёт , а не забирает, это всегда хорошо. Хотя, если честно, я уже давно не видел голодающего россиянина. Разумеется если он все деньги не тратит на бухло или запрещённые вещества.Лично я без карточек пока могу обойтись.

0

Я считаю эту инициативу полезной, но этого никогда не сделают, я считаю. Столица. Кстати, по поводу социального контракта и содействия в трудоустройстве, ведь есть и пенсионеры. Возможно, некоторые из них нуждаются. В любом случае это будут карточки для приобретения продуктов в определенных магазинах у определенных поставщиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация