Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует ли подобный преобразователь как у этого автора?

Человек человеков [1.7K] 2 недели назад

Автор данного видео утверждает что может заставить светится многовольтную лампочку от простой алюминиевой банки.

6

Я же вам кучу схем предоставила в прошлом ответе

Вы хотите сделать батарейку из консервной банки, как этот чудо изобретатель из вашего видео, а спаять обычный преобразователь не можете? Тогда купите готовый в радиомагазине. Я же всё расписала в том ответе как его сделать на транзисторах. Коэффициент трансформации зависит от количества витков на первичной и вторичной обмотке. Если там у вашей банки будет 2 вольта, то чтобы на вторичной стало 220 вольт надо намотать на первичную 10 витков, на вторичную в 110 раз больше, то есть 1100 витков.

Это знания для 6 класса в школе или раньше. Но постоянный ток не трансформируется. Для этого нужен генератор преобразователь в переменный. В этом видео самоделкин показывает трансформатор размером с ноготь, что он собрался им питать? Мощность курам на смех. Он ведь умолчал о мощности. А его супер батарейка на порядок слабее мизинчиковой батарейки. Вот от той можно что-то питать. А это просто хайп на ютубе. Люди, вероятно, смеются над этим изобретателем.

6

Это очередной суп из топора.

Во-первых, лампочка не "многовольтовая". Это обычная светодиодная лампа. Вся "многовольтовость" спрятана в цоколе, где живёт преобразователь из 220 вольт переменного в постоянный ток низкого напряжения для питания светодиодов, автор же ролика про снятый цоколь стыдливо умолчал.

Во-вторых, это банальное решение на уровне "батарейки из лимона и скрепки". После Гальвани и Вольта уже не торкает, этим уже каждый может на досуге развлекаться, не создавая нового знания и лишь используя идеи и находки первопроходцев.

То есть почтенный афтор просто излагает конструкцию самодельного химического элемента, способного выдавать какое-то небольшое напряжение, порядка вольта. Ну супер... а в чём тут прикол-то? В том, что мастеру Самоделкину из 21 века удалось вопроизвести опыт 18 века? Богато...

Человек человеков [1.7K]
И всё же лампочка светится довольно ярко. Я раньше вообще не знал что можно получить столько света от такого мизерного напряжения.  2 недели назад
Грустный Роджер [303K]
Мизерное напряжение превращается в более высокое на транзисторном преобразователе.  2 недели назад
комментировать
2

Чтобы раскачать светодиод надо напряжение больше 1 вольта. То есть данная банка напрямую сд лампу не зажжет. Для того что бы она загорелась автор использовал простейший преобразователь напряжения. Примерно такой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация