Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые занимаются сексом, совершенно не вкладывая души?

Marinad44 [117K] 3 недели назад

Почему некоторые занимаются сексом ради секса и совершенно не вкладывают в него никаких эмоций?

Как так можно?

Быть механическим роботом без чувств?

Как вообще можно заниматься сексом, ничего не чувствуя к партнеру?

2

Есть любовь, а есть секс. Хорошо, когда и любовь и секс - это все вместе, тогда в занятие любовью вкладывается душа. А есть просто секс. Обычная физиологическая потребность. Вот например девушки легкого поведения - там секс без любви и без души. Только физиология.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Без чувств сексом могут заниматься только женщины.

У мужчины без чувств сексом заниматься просто не могут. Это физиология и с этим ничего не поделаешь.

Это не обязательно любовь. Ведь любовь простирается и на семью, и на друзей и даже на пищу или природу.

Так что чувства присутствуют всегда. Чувство обладания, чувство радости, торжества и пр., конечно, симпатию, влечение.

Однако, секс, как таковой, действительно, лишь механика, приносящая удовольствие. Это уже не мало, так как удовольствие нам приносит, увы, немногое.

Что же касается женщин, то им даже эти чувства испытывать не обязательно. Их роль может быть полностью пассивной. Она может лишь выполнять свою роль жены или отрабатывать затраченные на нее средства.

Но стоит ли обвинять в этом женщин?. Их тысячи лет выдавали замуж не спрашивая, подчас, беря силой (массово, при войнах), не интересуясь им эмоциями и чувствами. Потому женщины просто не выработали чувство любви, сохранив лишь способность влюбляться. А также, искать защиту и ценить. Удовольствие от секса получают не все, многие даже не размениваются на чувства. Мужчинам же приходится довольствоваться тем, что есть. И они считают, что уже хорошо, если женщине, хотя бы, секс нравится потому и пытаются оттачивать в сексе свои имения. Остальным не везет и в сексу.

2

В отношении к противоположному полу человека есть 2 силы личных потребностей: инстинкт размножения, перешедший в простое получение удовольствия; потребность в проявлении эмоций. Действия этих сил не всегда совпадают, половое влечение может быть сильнее скромных эмоций. Бывает так, что мужчина где-то поймал доступный вариант женщины, их отношение к вопросам секса совпадает. Не было у них времени на развитие чувств. Доступная женщина для мужчины - это не всегда любимая женщина, как и доступный мужчина - это не всегда любимый мужчина. Мужчина может пойти кратким путём познать секс, минуя развитие полноценных отношений. И для женщины может быть не обязательно развивать отношения, чтобы познать секс. И важно понять, что они потом будут делать после такого выбора. Если партнёр для кого-то противный, то у них секса скорее всего не будет. Или отзывы о любви у них плохие по жизненному опыту. Соблазн при этом может расшатать даже скромного мужчину. Но смотря откуда он взял уверенность, что на той стороне его примут. И женщина тоже может так соблазниться на мужчину. И скорее всего вера в бога у них отсутствует.

1

Потому что не относятся серьёзно к выбору партнёра. Возбуждает и ладно. Когда в отношениях людей ничего не связывает кроме полового инстинкта эмоциям взяться просто неоткуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация