Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Только ли посредством языка общения мы думаем или есть другие способы?

Твой лучший друг [7K] 3 недели назад

Говорят, что человек думает посредством языка, в смысле речи и слов, есть ли другие способы мышления, без использования слов?

1

Человек может думать о чём-то на родном языке, который он знает с детства, или на другом языке, который он хорошо знает. Без слов человек может представлять только неопознанные картины, которые он видел во сне, или может быть в реальности раньше. Человек может столкнуться с неизвестным запахом, и затем вспоминать его. Такова человеческая психология, что всё хочется чем-то назвать, даже то, что трудно поддаётся описанию. Человек может представлять какие-то явления природы, или звуки, или свои эмоции, не зацикливаясь при этом на словах. Но было ли что-то безымянное в мыслях человека, ему придётся хорошо это поискать во своей памяти, и не факт, что он может при этом что-то вспомнить. Без слов трудно что-то обдумывать. Всё человеку хочется описать, или как-то назвать. И может быть человек сможет о чём-то думать без слов, если он пройдёт психологическую тренировку. Такое может возникнуть и в состоянии бреда. Подсознание посылает сигналы человека о чём-то, а сознание эти сигналы расшифровывает с помощью слов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Язык помогает думать в терминах той культурной среды, в которой вы живёте. Во сне вы можете общаться и думать в том числе и без использования языка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация